強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年最初の旅行は箱根へ温泉旅行。1月の3連休を利用して小旅行をしてきました。<br />1泊2日でしたがのんびりそして久々の箱根の温泉旅を楽しみました。<br />近くてなかなか行かない箱根でしたが楽しむことができました。<br /><br />翌日はせっかくなので近くにあった彫刻の森美術館へ。<br />名前は聞いたことあったのですが入ったことがなかったので入ってみました。<br />あいにくの雨でゆっくり見られませんでした。写真も撮るだけになってしまいました。

2017 新春箱根温泉旅行【その4】彫刻の森散策

2017/01/07 - 2017/01/08

旅行記グループ 2017 新春箱根温泉旅行

dorompa

dorompaさん

近くてなかなか行かない箱根でしたが楽しむことができました。

翌日はせっかくなので近くにあった彫刻の森美術館へ。

チェックアウトしてこの日はちょっと観光へ。宿から駅に戻って移動するよりタクシーで移動した方が近そうなのでタクシーで移動しました。
    名前は聞いたことあったのですが入ったのは初めてです。

彫刻の森美術館 美術館・博物館

アートの森というところで至る所に彫刻などがあったりします。

屋外にも彫刻がありました。

これは神様的な彫刻でしょうか。

たくさんの彫刻が並んでいました。

大きな手。

男と女

太った人。彫刻だとこういうお腹も許されるのでしょうか。。。

宙に浮く球。

コンクリートの井形のようなもの。

首をかしげている女性。

ピエロのような像。

迷路がありました。上から見るとこんな感じ。
    入ってみたかったのですが雨が降ってきたのと子供しかやっていなかったので自重しました。

せっかくなので彫刻の森ということでピカソ館に入ってみることにしました。

館内へ。ちなみに館内は撮影禁止なので写真はなしです。

なんだか巣のようなアート。

こちらは礼拝をするガラスのオブジェ。

シンフォニー彫刻という1975年に作られたガラスの塔。
    登ることができるので入ってみます。

ステンドガラスの光が差し込む内部。

塔の上からの景色。

下には足湯やカフェなどが見えます。

上から見た銅像。

階段を降りていきます。

こんな感じのらせん階段を上り下りする感じでした。

下に降りて足湯へいこうと思いましたが、タオルがないことに気づき断念しました。

再び園内を散策します。

寝そべっている人の像。

これは礼拝堂的なところ。

うさぎの像など。

目玉焼きのアート。

手のアート。

人の隠された像。何人いるでしょう?

オレンジと黒の人の像。これ、フジテレビの天気予報で見たような・・・。

石の門みたいなものがありました。

このくるくる回るやつもフジテレビの天気予報で見たことあるやつですね。

金属の造形アート。

これは羽のようなもの。

建物が見えてきました。このあたりでかなり雨が激しくなってきたので建物の中へ避難します。

雨が上がったので再び外へ。足で蹴っている感じの彫刻。

これはこの顔の人が泣いて池に水がたまっている感じのアートなんだそうです。

また雨が激しくなってきたので彫刻の森の散策はここまでにしました。