サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休み旅。<br /><br />4月に日本に本帰国してからは初めての海外旅行。<br />スペイン・クロアチアに続くヨーロッパ旅行として今回は<br />エーゲ海の真珠と謳われるギリシャ、サントリーニをチョイス。<br /><br />クロアチアの赤レンガの世界も印象的でしたが、サントリーニ<br />の青と白のコントラストの街並みもまた素晴らしく、穏やかな<br />天気の下で優雅にヴァカンスを楽しむ人々。<br /><br />夏休みのリフレッシュにはもってこいの旅となりました。<br /><br />さてさて、この旅どうなりますことやら?<br /><br />[旅程]<br />☆2017/7/2(日)<br />  22:00 成田空港発 - 翌3:40 ドバイ空港着<br /><br />☆2017/7/3(月)            ⇒旅行記①<br />   オールドドバイ散策<br /> 16:20 ドバイ空港発 - 20:35 アテネ空港着<br /><br />☆2017/7/4(火)  <br /> 7:15 アテネ空港発-8:00 サントリーニ空港着<br />  フィラ&フィロステファニ散策<br />  イアの街散策    ⇒旅行記②<br /><br />☆2017/7/5(水)  <br />   サントワイナリー探訪<br /><br />☆2017/7/6(木) ⇒旅行記③<br />  サントリーニ島からパロス島へフェリー移動<br />  パリキアの街散策<br /><br />☆2017/7/7(金)⇒旅行記④<br />  アンティパロス島で街散策&ビーチで静養ww<br />   パロス島第2の街、ナウサ散策<br /><br />☆2017/7/8(土)⇒旅行記⑤<br />  9:05 パロス空港発-9:45 アテネ空港着<br />  アテネ市内散策 &リカヴィトスの丘<br /><br />☆2017/7/9(日)⇒旅行記⑥<br />アクロポリス<br />  18:05アテネ空港発  - 23:35 ドバイ空港着<br />  翌2:40 ドバイ空港発- 17:35 成田空港着<br />

ギリシャ旅行記①旅の始まり!エーゲ海の真珠・魅惑の青と白の世界サントリーニへ!

2017/07/02 - 2017/07/09

dhzkek

dhzkekさん

2017年の夏休み旅。

4月に日本に本帰国してからは初めての海外旅行。
スペイン・クロアチアに続くヨーロッパ旅行として今回は
エーゲ海の真珠と謳われるギリシャ、サントリーニをチョイス。

クロアチアの赤レンガの世界も印象的でしたが、サントリーニ
の青と白のコントラストの街並みもまた素晴らしく、穏やかな
天気の下で優雅にヴァカンスを楽しむ人々。

夏休みのリフレッシュにはもってこいの旅となりました。

さてさて、この旅どうなりますことやら?

[旅程]
☆2017/7/2(日)
  22:00 成田空港発 - 翌3:40 ドバイ空港着

☆2017/7/3(月) ⇒旅行記①
オールドドバイ散策
 16:20 ドバイ空港発 - 20:35 アテネ空港着

☆2017/7/4(火)
 7:15 アテネ空港発-8:00 サントリーニ空港着
フィラ&フィロステファニ散策
イアの街散策 ⇒旅行記②

☆2017/7/5(水)
サントワイナリー探訪

☆2017/7/6(木) ⇒旅行記③
サントリーニ島からパロス島へフェリー移動
パリキアの街散策

☆2017/7/7(金)⇒旅行記④
アンティパロス島で街散策&ビーチで静養ww
パロス島第2の街、ナウサ散策

アクロポリス
  18:05アテネ空港発  - 23:35 ドバイ空港着
  翌2:40 ドバイ空港発- 17:35 成田空港着

徒歩 飛行機

出発の時、日暮れの隅田川・新大橋。
    これから旅が始まろうとしています。

ドバイ到着。乗り継ぎまでの時間は市内散策することに。
    メトロでアル・ファヒディ駅下車。

しかし暑い・・・
    駅から徒歩5分ちょっとでパスタキヤ地区へ。誰もいませんが・・・

パスタキヤ地区を参観。まずは冷たいものが飲みたいところ。

XVAホテル&カフェというところで一休み。

外の気温は40度近く。。汗が噴き出てきます

近くのドバイ・オールド・スークで思わぬ旅行用の服を20ディルハム(600円)でご購入~。
    ワイ、安いもの見つけるの得意!

アブラと言われる渡し船に乗ってみます。
    料金は3ディルハム。(約90円)

なかなかの光景。暑い。。これは長居は無理ですな。。

対岸のスパイス・スークを経てさっさと空港へ行って
    ランチにすることに。

2年前のスペイン旅でもドバイ経由でしたが、その時に夜中を過ごした
    カフェ。懐かしい~

ドバイから5時間のフライトを経てようやくアテネ着!
    初のギリシャ上陸!!

翌朝の便でサントリーニに移動する為、一泊25,000円ほどしますが、今宵は奮発して空港でてすぐのホテルを手配しておりました。

まずはホテルのバーにて到着のお祝い!
    しかし長旅で2人とも疲れすぎており、ささいなことから険悪なムードに…

ホテルにチェックイン!長かった移動の為疲労が半端ありません。
    アテネ市内に移動でなく、ターミナル目の前の
    ホテルにしたのは会心のチョイス!

ぐっすりと頭と体を休めるのは大事と痛感。。
    スッキリと朝を迎えサントリーニへ向かいます。
    夜明けのアテネ空港にて。

わずか30分ちょっとのフライトでサントリーニ空港着!
    こじんまりした空港

バスで15分ほどでフィラの町へ。
    ドバイを経由したおかげで、ヨーロッパの暑さはなんとも心地よい

おぉ!?ついに来たーーー!

ホテルへと続く道。

崖の上にたつフィラの街並みを眺めながら
    意気揚々と進みます。

ホテルに荷物を置いて街歩き。
    おみやげもの屋さんが充実!

路地を歩くだけでも楽しい

いやぁ、ついに来たなぁ

さっそく旅は始まっております!

お、ロバさんが行き交います

ホテルのすぐ近く。崖沿いにレストランが
    たくさんあり、どこに行くか迷います

楽しそうなおみやげ物屋さん。この旅で何を買おうかな

かるーく街を歩いたのちは、サントリーニ到着のお祝い。思いのほかビールがデカい。。

朝から500mlを頂いちゃいます…

旅行を楽しみに来てる人が多くいい雰囲気

崖沿いにおしゃれなバーやレストランが多くワクワクが
    止まりません。

せっかくなので歩いてフィロステファニの街を目指します

海がきれい!あちらがホテルのあるフィラの街

大型のクルーズ船も停泊しています

先に見える青い教会まで行ってみようか

これこれ。サントリーニっぽい風景だろう?

少し早めのランチをしてみましょう。
    ランチの注文は12時から受付していました

ぷはぁ!ギリシャのミソスビール!

さわやかな風が吹きつけます。
    てか、崖の上なので結構風が強い。。

フェタチーズのフライ・サガナキ。さっそく美味!

ポークの串焼きのスブラキとパスタ。
    幸先良いスタートにギリシャ料理で舌鼓。

さっそく始まったサントリーニ旅!
    このあといよいよ後編へ!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る