ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ独立記念日 Fire works を見に行きたくなってワシントンへ。<br />7/1 HND →LAX →IAD<br />7/6 DCA →LAX <br />7/7 LAX  →HND<br /><br />羽田からロサンゼルス AA便の時刻変更に伴い、乗り継ぎ時間が10時間もあり、ロサンゼルスでうろうろ<br />及び、現地ワシントンでナショナルズxメッツ3連戦、ブレーブス1戦を計画。<br />→復路、フライト便変更によりDCAからLAXに変更、さらにLAXで野宿決定(笑<br />朝10時のLAXは混んでいるので時間に余裕必要です。<br />→行きはLAXでターミナル空きなく、初バス降機です。

2017 July 4 Independens day at Washington

2017/07/01 - 2017/07/08

jeter

jeterさん

7/1 HND →LAX →IAD
7/6 DCA →LAX
7/7 LAX →HND

朝10時のLAXは混んでいるので時間に余裕必要です。
→行きはLAXでターミナル空きなく、初バス降機です。

鉄道 徒歩
アメリカン航空

7/1 AA26 LAX行き
    チケットアップグレードリクエストしていたのですが
    チェックイン時にアップグレードできず。

チケットがエコノミーだったので混んでいるサクララウンジを回避し
    キャセイパシフィックラウンジで腹ごしらえ。
    機内食をあてにせずにたらふく食べてしまいました。(笑

担々麺、チャーシュー饅。うまいです。
    ミニサイズなので2杯目挑戦。

鳥、搾菜、ワンタン麺。

カレーライス、サラダ
    当日は香港、中国返還20周年でした。

デザートはハーゲンダッツ、コーヒーゼリー。
    これでエコノミー機内食食べずにLAXまで!

さらにカクテルも! 食べ過ぎました。(爆

登場時刻になり、ゲートチェックインするとエラー発生。
    係員からビジネスアップグレードされてますよねと聞かれ、Yes。
    →ではアップグレードしますとのこと!えっ!はい。

当然のごとく、、、、前菜が(笑

さらにフィレステーキを選択してしまう貧乏人が・・・・(恥
    昨日までの減量がすべてもとに戻る以上に食します。

デザートはバナナタルト。美女と野獣を観ながら。

まずアメリカにきたらここを見学します。US CAPITOL

ビジターセンターで予約票を提出。
    予約してなくても列に並べば10分ぐらいで入れます。

このツアーシールを胸につけ、アメリカ歴史シアターへ。

レーガン大統領

夕方からナショナルズパークでメッツ3連戦、初戦。

ナショナルズのユニフォームとカープのユニフォームが同化してます(笑

聞いたら昨年、マツダスタジアムに行ったとのこと。

先発はストラスバーグ

ナショナルズベンチ。早かったので誰もいません。

アメリカ国家斉唱。ベンチまで近いです。

ナショナルズの主軸、ハーパー! ナショナルリーグの看板選手です。

試合はまさかの9回に元ヤンキースのグランダーソンのツーランで同点に

9回裏、ナショナルズがサヨナラ勝ち。

7/4 試合は朝11時開始! 夏のデーゲーム日差しは殺人光線のようです。
    NAVYによるパラシュート

こんなファンも

ナショナルズのマスコット

ナショナルズパーク恒例、ゆるキャラレース。

ゆるキャラ ABEさん(笑
    ワシントンでは安部首相認知度高いです。

GEICOのカエルキャラ。

ハーパー。ヒゲ剃ればいいのになぁ。あと髪の毛伸ばしすぎ。帽子かぶり方が変です。

試合後、17時にワシントン記念塔の丘へ。
    花火は20時から始まりました。
    写真の真ん中下に見えるのがリンカーン記念館。

迫力ありました

約20分間に及ぶ FireWorksは終了。貴重な時間でした。

次の日、地下鉄ペンタゴン駅で下車。
    厳重な警備です。

ペンタゴン駅のマップ

写真はほぼ撮れません

帰りにアメリカ自然史博物館へ。

アメリカ歴史館になぜかホンダシビックが飾ってありました。

これもなぜか、日本のマクドナルドの看板が飾られてます。

オスカー像

7/5 雨のため試合終始! 残念。チケット代は戻ってきません。

夜中のLAX空港、ターミナルの中です

admiralsクラブで深夜1時まで時間を潰すとターミナル4 GATE40付近に野宿用の簡易ベッドが!
    朝の5時まで仮眠です。

朝6時のトムブラッドリーターミナル。
    →トムブラッドリーは朝6:30から営業開始です。

この後、AA26便で帰国。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る