台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しい日々を過ごしながら今年のGWをどう過ごそうかと思ってたけど<br />結局実家に帰るだけでいいか~なんて諦めモード...<br /><br />旦那さんは仕事で忙しく、休みもそんなに取れないし<br />そしたらひとりで台湾行ってきたらいいじゃない。と...<br />そっか!その手があったか!<br /><br />台湾の友人にスケジュール聞いたら仕事を休んでくれる<br />と言うので速攻JALさんのマイルでチケットをゲット!<br /><br />行きはY、帰りはGWなのでCしか空いておらず<br />とりあえず行きも帰りもサーチャージと空港使用料のみで行けました!<br /><br />出発まで3週間ちょい前の予約...いつもよりまだ時間ある方だけど<br />今回は友人に色々任せちゃおwww<br />ガイドブックやネットで調べるよりローカルピーポーの情報の方が新鮮だし<br />何が流行ってるのかもよくわかる!<br /><br />今回の旅は私の案が少しと台中在住、台湾人のお友達がチョイスした内容と<br />なっていますのでお楽しみください。<br />PS.GWの旅行からだいぶ経ってますがそこはno excuse...^^;<br /><br />この旅行記は台中から台南バージョンです。<br />あと花蓮と台東も行っているので気になる方はそちらをご覧ください<br /><br />

台湾人の友人と女子旅!台湾半周 楽しすぎて眠れない旅

2017/04/25 - 2017/05/01

マック

マックさん

結局実家に帰るだけでいいか~なんて諦めモード...

旦那さんは仕事で忙しく、休みもそんなに取れないし
そしたらひとりで台湾行ってきたらいいじゃない。と...
そっか!その手があったか!

台湾の友人にスケジュール聞いたら仕事を休んでくれる
と言うので速攻JALさんのマイルでチケットをゲット!

行きはY、帰りはGWなのでCしか空いておらず

今回は友人に色々任せちゃおwww
何が流行ってるのかもよくわかる!

なっていますのでお楽しみください。

この旅行記は台中から台南バージョンです。

JAL

朝起きたらお友達が一人増えてて、4人で台南へww

すごい

安平樹屋 今台南で流行ってるスポットらしい

ガジュマルの木

すごい生命力

お洒落ー

パッションフルーツジュースがぶ飲みだったw

友達が説明中

ふふふ

なになに?

お友達の友人

射的がめちゃめちゃうまい友人。面白かった

迫力すごい

お参り

教えてもらいながら

お参り

お賽銭を入れてから自分の干支の札を取って

線香の煙を纏わせる。これをお財布に入れて持つといいらしい

干支を探し中

テレビで見たことある

自分ではやり方わからないから助かった

ランチタイム

色々美味しいのを頼んでくれた

でも何だったか覚えてないw

• 暑い

NINAOのジェラート食べに

すごく美味しかった

お店もお洒落

ふふふ

ボートに乗ろうと思ったけどいっぱいで諦める

面白い育て方

• 綺麗

綺麗

すごく綺麗

台南のビーチへ

めっちゃ楽しかった~

四人で行動するのも楽しいね

豆花を食べに

チェックイン

レストランへ向かう前に林デパートへ

屋上がいいらしい

いい時間帯に行けた^^

すっごく綺麗~。何だか日本にいるみたい

ここでアイスを食べたりしてた

このエレベーターが有名で

乗るのにすごい人

雰囲気あるー

こんな感じがいいなぁ~

流行ってるエリア

人気らしい

夜9時頃までやってるらしい

これ好き

フルーツを買いに

有名なお店

閉店しかけのお店にお願いして買わせてもらった。おじさんありがとう!

何だこの日本語

旦那さんは先に就寝したので、23時からガールズナイト開始!

家で飲みきれないと思った頂き物のスパークリングワインを持参してホテルのラウンジでガールズナイト。オーストラリア帰りの友人がチョコ持参だったのでまるでバーみたい^^マンゴーが超うまい!フルーツ屋さんのおじさん さすがです!気づいたら1時!そこから香港人の男性一人が参加してトークは3時前まで続き...全然寝てない...笑

お洒落なホテル アダジョー?だったかな。部屋は狭かったけど綺麗で良かった。

お洒落なホテルでした

自販機だったかな

こんなのもいいね

酉年の絵?

美人さん

なんて書いてるんだ?

面白い街~

• お~

お~

パッションフルーツ!

本物の愛玉をいただく。だいたい台北とか台中の夜市で売ってるのは偽物何だとか。

ゼリーじゃなく愛玉!美味しい~

ぜひ行ってみて~

オープン前のフルーツショップ

すでに並んでる

これはフルーツ盛り合わせ。どれもこれも美味しい!

マンゴーアイスもね。

お隣の人が食べてたかき氷。これも美味しそうだった^^

友達がお勧めしてたトマトを砂糖みたいな醤油みたいなソースをつけて食べる方法。どうかなーと思ったらドレッシングみたいでサラダ感覚。

帰る前に並んでゲット

クレープ巻きみたいなの

ホットドッグみたいなの

ちょっと甘めかな

有名らしい

これはよく分からなかった

神様大移動 お祭りですごい人

お祭りで凄かった

ようやく並んでゲット

これも有名らしい

可もなく不可もなく

ソースの味付けがよく分からない やっぱり甘め?

これ牡蠣オムレツだったかな

一番分からなかったのがコレ。ゼラチンのような蒸しパンのような...おかずのようなスイーツのような... でもやっぱり甘い。

台南は砂糖で栄えたエリアなのでご飯は基本的に甘め。友達から聞いていた通りの甘さだった。個人的にはスイーツはいいけど食事で甘めなのはちょっと苦手かなと... 軽食ものは特に興味をそそられないお味だった。今度はまた違うエリアにトライしてみたいと思わせるのがまたニクい。台南から台中へ戻って1泊して帰国の途に着きました。その他の旅行記はこちらから→台中http://4travel.jp/travelogue/11259142 台東→http://4travel.jp/travelogue/11259180

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る