2017/07/05 - 2017/07/06
もちこさん
ちょっと足を伸ばしてオーストリアさんとこのザルツブルクまで
折角なのでザルツブルクのお城も見てこよう!ということでヨーロッパ3つ目のお城、ホーエンザルツブルク城へ!
モーツァルトの生まれた地でもあるそうな
モーツァルトチョコがうまい!と聞いてたのでお土産に見てみたいところ!
ミュンヘンに宿泊してたので鉄道で2時間くらいで行けるザルツブルクへ
鉄道旅も慣れてきたものでちゃちゃと乗り込んでゆったりまったり〜
帰りがあんなことになるなんてまだ知るよしもないのでした。。(ヽ´ω`)
景色が段々のどかになっていきます -
到着!バスでお城の近くまで行きます。
急に決めたとこなので全然下調べをしておらずバスチケットを買うのも四苦八苦。。!鉄道時間での調べでは足りなかったか。。
それでもなんとかたどり着けてるぞ
モーツァルトのお土産がいっぱいでした -
ここでお昼
誰かさんが和食和食と言うのでせっっっっかく!オーストリアまで来てるのにそれっぽいお店へ
そこでなんと!お寿司がパックされたお手軽フードに
割りと美味でした
美味しく頂き出発です
ここも人が多い -
きれいなお店が立ち並んでますが全部がか〜わ〜い〜い〜☆
これでも販売業の端くれなので
こんな商品を日にさらして!とか
あんな上まで積んで危なくない?とか
考えてしまうのですがそんな小さなことを考えてしまうと魅せる陳列は出来ないのでしょうか。。(。-∀-)
因みにこれは卵かな?繊細なものなのにめちゃめちゃ積まれてました
いやー何時間でも居れるね! -
っとここで!大道芸人さん!
こ。。これは!!YouTubeで見た謎仕掛けの浮いてるやつ。。!
生で見れるとは!!
分かりずらいと思いますが浮いてるんです
そしてお金を入れると絵はがきをくれました
や。。優しい -
ちょいちょい色んなモニュメントがあります
重いですが駒を動かせました
なにやら始めようとしてる人がいますね。。(゜ロ゜) -
色々見つつやっと城がきれいに見えるとこまで来ました
上にはお金を払って乗るリフト的なので上がりました
体力的にもぅ無理 -
城からの景色
やばいですね〜
超町並みがきれい!
オーストリアは繊細で上品な建物が多いですね
さすがオーストリアさん♪"
城内はぐるっと回るとすぐ終わる感じで皆さんバーとかで眼下の絶景を見ながら優雅に飲まれてましたね
なるほど -
バス停までの帰り道、サウンドオブミュージックで有名なところへ
そこで渾身のジャンプ!
この日はお天気よく、観光日和だったのですがくそ暑くてもぅバテバテです。。(。-∀-)
そろそろ引き上げて帰るとしましょう -
そして帰り道。。
鉄道に乗ってミュンヘンまであと半分ってところで、すげぇタトゥー入ったお姉さん乗務員に
降りて降りて!と言われバスに乗り換えることに。。!なにごと!?
乗ってた乗客皆さん、降ろされて超ぎゅうぎゅう詰めのバスに案内されました
えぇ〜まじか。。
そこで1時間ほど揺られ、その間も次々降りてく乗客。。不安になる私。。(。-∀-)
急に乗ってた乗客、鉄道からのお客さんが全員降りたので慌てて付いてくとタトゥーのお姉さんが待ってて明るく案内、また鉄道に!
いや〜バスはなんだったんだ。。
この日も無事に宿まで帰りつくことができました〜
なによりナニヨリ
明日からこの旅最終地、スペインのバロセロナへ!!どうなる!?
オーストリア の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~