オーストリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

オーストリア

観光バス
オーストリア航空

ハンガリーの国境
     ハンガリーのフォリントに両替する。
     2000円=3200フォリントでした。

グリーンアスパラのスープ
     これはおいしっかた

• 昼食<br /> 白身の魚のムニエル ものすごく長いのが二つ折り になっていて、しかも二枚もあるのです。<br /> コーンとインゲンとニンジンとポテトがついている のですが、なぜかおいしくない。

昼食

ハンガリーのエステルゴム
    大聖堂
    エステルゴムは11〜13世紀にハンガリーの首都でした。
    スズキ自動車の工場があり親日的。
    お土産やさんのお姉さんが日本語ペラペラでした。

大聖堂内部

ハンガリーのセンテンドレのマーケット
      お土産やさんが並んでいます。
      パプリカ、刺繍のナプキンやテーブルクロスなど
      パシュミナを1500フォリントでGET!!

ハンガリーの首都ブダペストに到着

くさり橋

マーチャーシュ教会

漁夫の砦

マーチャーシュ教会

聖イシュトバーン大聖堂、ステンドグラスが美しい。

聖イシュトバーン大聖堂の中にあるエリザベートの像

広場のクリスマスマーケット
    民俗舞踊をしていた。

バームクーヘンのようなお菓子
    大きくておいしそう

ブダペストのトラム 路面電車

ウィーンのホテル ボーセイ
    バイキングの夕食 遅く行ったので少ししかなく
    しかもおいしくなかった。

ものすごく甘いムース

ウィーン シェーンブルン宮殿

シェーンブルン宮殿の庭

シュテファン寺院

シュテファン寺院

昼食 うれしい中華料理
    久しぶりにおいしい食事で大感激!!

ウィーン美術史美術館

美術史美術館内部の天井

美術史美術館内部の天井画

ウィーン美術史美術館はブリューゲルの絵が沢山あります。これは「バベルの塔」

シェーンブルン宮殿のまえにあるカフェ
    「ラントマン」のモンブラン
    ケーキ4.4ユーロ コーヒー3.8ユーロ
    ものすごく甘くて半分でギブアップ!!でもおいしかったので残りはお持ち帰りにしちゃった!!

夜のシェーンブルン宮殿
    前の広場のクリスマス市

クリスマス市
    クリスマスの飾りを売っています。

ホイリゲレストランの入口

ホイリゲのメニューはウィーン風カツレツ、ポテト、
    サラダ、ザッハトルテ、そして飲み物は白ワイン。

ホイリゲのザッハトルテ
    とてもおいしかった。

最後の朝、ホテル、ボーセイの近くのスーパーへ。
    Hofer で買い物、

Hotel Zacher(ホテルザッハー)のザッハートルテです

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る