マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のエジプト航空の自由さからケニアで思わぬ1泊を強いられつつも、<br />気を取り直してマドリードへ。<br /><br />結果的に1日でも十分に楽しめたけど、出来ればもうちょっとゆっくりしたかったなー。<br /><br />ちなみに、スペインでの楽しみは、やっぱ美味しい食事でしょ(パエリア食べれればOKなんだけどね)。<br /><br />この後は南米に移動なので、ここでしっかり栄養補給して次に備えたいところ。<br /><br />

なんとかマドリードへ移動しパエリア・・・が、2人前からというチャレンジングな案件

2012/10/12 - 2012/10/13

Kazz3622

Kazz3622さん

気を取り直してマドリードへ。

アビアンカ エジプト航空

空港からHostelに移動し休憩した後は、さっそく街歩き♪
    2~3日に1回のペースでフライトしてると時差ボケとかしている暇がない。笑

石畳のマヨール広場☆

外のテーブル席ではみなさんリラックスモード。
    取材?かなんかもやってた。

ケニアからだと、もろヨーロッパを感じるね。

サンミゲル市場ものぞいちゃおう~。

生ハムあり、ワインありでいい感じ~。

ちょろちょろと散策。

けっこうな賑わいで。

Chocolatería Valor♪
    チュロといったらやっぱここでしょ。

ひたすら甘いけどね・・・
    日本のお味に慣れてると、まさに目が覚める甘さ。

街中をぶらつきながら、ふとエジプトのナイルクルーズで一緒だったアメリカ人英語教師の言葉を思い出す。

スペインでサバイブするにはこれさえ言えればOKよ。
    『ドンデ スーパーマカート(スーパーどこですか?)』

使わなかったけど、なんかわかる気がした。笑

街並みは本当に美しい。同じヨーロッパでもやはりそれぞれに色がある。

そろそろ目的のパエリア探しへ。

2人で食事している訳ではありません。笑
    オーダーが2人前からだというので仕方なく。

後半はレモンで変化をつけつつ、手前の食べ終えたところでギブ。無理っす。
    けど1.7人前はいった。

普段からお米あまり食べない人間だし、うまみをしっかり吸収したお米はボリューム満点!

夜はまた別の顔★

• いいねー、最高にロマンチック。

いいねー、最高にロマンチック。

昨夜の過食もなんとかなったので、最終日は朝から観光追い込み。汗

今回のRTWはどこの国でも朝をしっかり楽しむようにしてました。
    空気がきれいだし、朝をみるとその街の素顔がわかる気がする。

日が昇ってくると温かいけど、やっぱ10月はもう肌寒い。

今日も歩きまくるぞー!

窓越しに入ってくる光と内側との調和がなんとも言えない。

時間がゆっくりで外の世界と隔離されてるよね。
    この独特の雰囲気が好き。

その後も観光名所を一気にめぐり・・・

途中の公園ではサッカー少年に遭遇し、やはりサッカー強国と実感。

最後はドン・キホーテの銅像で締めて~(^_^)

南米ラウンドへ突入!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る