香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広い空港内を歩き回る。

思い付きで行き、思うままに歩く香港・4「空港ラウンジ編」

2017/06/24 - 2017/06/27

9779位(同エリア19768件中)

串だんご

串だんごさん

広い空港内を歩き回る。

こちらのラウンジ。『鰻がある』『麺が絶品』とのこと。

情報がアテにならないのではなくて、情報提供者がアテにならない。

ホントっ?( ̄ー ̄)?

……。人が少ない。

ラウンジ内には、私を含め利用者は、3人。

これね。バーでもテーブルでもスタッフさんに声をかけるシステム。

ぬわぁ〜?!鰻ですとぉ〜?!

ナイナイナイナイナイナイ!どーにかこーにか一番それに近いのだと、塩焼きサバ。

メニューのみの撮影。
    撮り放題なんだけど。

搭乗ゲート71となったので、ピアにやって来た。前回は、ブリッジに時間をかけてしまい、ピアを入り口付近までしか見ていなかったから。

ノンアンコールカクテル、『キャセイディライト』をバーにて注文。

少し奥に行き、担々麺。とても濃厚で、私は大好き。

ヌードルバーのトッピング達。何回でも味変可能。胃袋問題さえクリアすれば、何回でも食べたい。

充電を探してみた。「テーブルの脇を引き出すのだ。」と親切な紳士に教えて貰った。

なるほど。

ポークチョップを食べている人を発見!

どこかにあったっけ?と思い出すも記憶なし。んっ?朝メニューから昼メニューに変わった?と気付き、戻ってみた。あったあった♪

ここは、中国茶とかのブレンドを注文出来て、甘いお菓子類があるティーコーナー。

スイカの皮のグラッセに衝撃!カブトムシもクワガタもびっくり!!だと思う…………
    ( ̄▽ ̄;)

「奥に仮眠できる場所がある。」と言う情報を知り奥の方へ。

いや〜広い!

更に奥へ。

はい、ありました。危ないデスヨ……寝過ごし。夢の中の人、けっこう居ました。

ディレイやトランジットなら、本当に助かる場所だと思います。

今回も楽しかった1人旅♪

ありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る