富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野方面にソフトクリーム巡りをしに行きました(∀)<br /><br />早咲きのラベンダーも咲いており、観光客の方も多かったので、現在の富良野の様子を旅行記にしたら参考になるかと思い、旅行記を書きたいと思います。

富良野ソフトクリーム巡り

2017/07/07 - 2017/07/07

kyunruna1264

kyunruna1264さん

富良野方面にソフトクリーム巡りをしに行きました(∀)

美瑛の風景です

のどかですね(∀)

まず、サンタのヒゲにきました

入口に写真スポットがあります

人気1位はサンタのヒゲです

4分の1カットと2分の1カットがあります

メロンの大きさがS~Lありますが、今日の昼はMサイズ以外は売り切れになっていました(´`)

店の奥のレジでお会計し、そのレシートを右側に移動して店員さんに見せて商品を待ちます

サンタのヒゲ Mサイズ

1300円です

店内は冷房が入っていましたが、どんどんアイスが溶けていきます

三人でシェアしましたが、あっという間に食べれてしまいました

一人一つ食べている人もいました

窓にサンタのヒゲのシールが貼ってありました

全メニューはこんな感じです

看板も大きく、旗もたくさんあります

国道沿いにあるので迷うことはないと思います

ファーム富田に行きました

ラベンダーの時期は7月中旬から下旬なのですが、早咲きのラベンダーはすでに咲いていました(∀)

ファーム富田は広いのですが、このラベンダーがたくさんの場所は人気がありました

蜂が多くいます

遠くにいる人がいるところは左右にラベンダーが見える畑の中の道です

でも、この畑は結構な坂になっているので、坂を上ったり下りたりするのはサンダルだとなかなか大変です

晴れたほうが綺麗な紫になりますね

下から撮ると段になっています

職員の人がラベンダー畑で作業していました

なんの作業なんでしょうね(´`)?

ラベンダー以外の花も咲いています

そして、お店がいろんな場所にあります

ラベンダーソフトは人気でした♪

時々看板があります

写真撮る人がたくさんいました

日陰で撮ったラベンダーです

綺麗な色です\^^/

一眼レフで撮っている人も結構いますね

とても綺麗に植えられています

可愛い花がありました

ファーム富田の隣にあるメロンハウス富田です

ここは同じ富田という名前ですが別施設です

メロンソフトが食べたいので、少し歩いてみました

全部おいしそうなソフトです

青肉メロンソフトってレアな感じがします

赤肉メロンソフトにしました

メロンソフトスムージーです

右のはメロン果肉トッピングです

比べるとこんな感じです

赤肉ソフトは少し食べていますが←

建物内ではソフトのほかにメロンのカット売りがされていました

ここのメロンは有名なので、カット売りも人気がありました

富良野マルシェに行きました

今日の気温は33.5度です

近々行った那覇や東京も同じぐらいの気温でしたが、北海道は湿度が低いのがまだ救いですね

でも、とても暑いです

北海道は涼しい夏がってのはもはや幻想ですね

塩気が欲しくてたこ焼きを食べました

6個入りのたこやきと肉おにぎり

たこ焼きと書きましたが、中身はホタテです

ホタテのたこ焼きは初めて食べました♪

肉おにぎりも美味しかった\^^/

ホテルのグラウンドみたいなところにあった牧草ロール

夕ご飯は富良野名物オムカレーを食べに行きました

喫茶パニエです

店の前に富良野オムカレーの旗があります

オムカレーを頼むと牛乳とサラダがついてきます

牛乳が飲めない人はにんじんジュースにしてもらえます

癖がなくて飲みやすい牛乳でした

オムカレーです

パニエの名物はたまねぎを長く炒めて作る黒カレーです

オムカレーにはこのような旗がついています

お子様ランチみたいですね( '∀`)

富良野の夏は人気の観光地なので、すでに混んでました!

この旅行記が富良野に来る方の参考になればと思います。

ここまで読んでいただき、ありがとうございました!