小松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カレンダーどおりになった2017年のゴールデンウィーク。5月の連休初日は小松空港で飛行機を眺めに。<br /><br />この日はチャーター機だけでなく、ちょっとしたサプライズ(かわかりませんが)もありました。詳しくは写真を。<br /><br />小松初登場のもありました。

飛行機いっぱい!GWの小松空港

2017/05/03 - 2017/05/03

まぁぼー

まぁぼーさん

小松初登場のもありました。

撮影スポットは小松空港の展望デッキにて。

小松空港 展望デッキ 名所・史跡

JALのボーイング737、羽田から。この日は小型機でした。

ANAのボーイング767、羽田へ向けて出発です。

白山の景色もそこそこ。

見慣れない飛行機が。

奇跡の3ショット。小松の風景では貴重です。

ベトナムのLCC「ベトジェットエア」のエアバスA320。スターフライヤーやジェットスターと同じシャークレット付きの機体です。小松空港にはチャーターで今年初登場です。

大韓航空のエアバスA330。小松には今年初めて来るようになりました。やっぱり大きい。

こういう大型機が見られるのも小松ならでは。

アイベックスエアラインズのCRJ700。福岡へ向けて出発です。

来年は来るかわかりません。

ちょっとお昼のあと、一発目に来たのがエバー航空のエアバスA321。?や8月の多客期にはチャーターでも来ます。

マカオ航空のエアバスA320、チャーターで来ました。

JTAのボーイング737-400、日本海側では唯一那覇空港への定期便が小松空港から出ています(新潟空港の那覇便は季節運航です)。なお、この機体は2018年までに全廃される予定なので、見たい方はお早めに。

なんとか綺麗に撮れました。

小松といえば、カーゴルックス。

やっぱり威圧感がありますね。

大韓航空のボーイング737、この日はグアムからチャーターで飛来しました。

ジャンボはやっぱり見る価値があります。

陽射しも少しずつ落ちて来ました。

おっ、何か見える。

スターウォーズ!

ANAのスターウォーズジェット、これが一番のサプライズでした。

見慣れたロゴマークで、機体の左右でデザインが異なります。

機体右側はオレンジで…

BB-8が描かれています。

スターウォーズジェットを眺めていたら、エバー航空のエアバスA330が到着。多客期には大型機で飛来します。

さて、羽田にむけて出発。

機体右側はR2-D2でブルーです。本日はこれにて終了。いやぁ、満足でした。