シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も台湾?って思ってたけど、久しぶりにシンガポールに行くことに♪

2017年6月☆4年ぶりのシンガポール☆①

2017/06/06 - 2017/06/09

nahorin.1028さん

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回は仕事終わりに関空へ。
    PM11:25関空発、シンガポールへ。

機内食。

AM4:30頃到着。
    AM5:00過ぎにホテルへ。
    チェックインは午後からなので、スーツケースを預けて半日観光までロビーで時間をつぶした。

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

AM8:30~半日観光へ。
    まずはシンガポール植物園内国立蘭園へ。
    色とりどりの美しい花が見れる。
    シンガポールに来た!!って感じ。

次にアラブ・ストリートへ。
    黄金ドームが輝くサルタン・モスク。
    周辺にプラナカン雑貨や香水瓶を売ってるお店がある。

待ってました!!

マーライオン公園。
    何度見てもテンションあがります。

最後にリトル・インディアへ。
    スリ・マリアマン寺院。

ツアー解散後、Suntec City Mallへ。
    フードコートでラクサとカヤトーストを。
    前回、初めてカヤトーストを食べて美味しかったので今回も食べることに。

世界最大級の噴水らしい。
    今回、初めて水が出てるところを見れた。

時間によって噴水に直接触ることができる。

右手で噴水の水を触りながら3周すると、願い事が叶うと言われてる。
    ちゃんと3周しました 笑

MRTでマリーナ・ベイ・サンズへ。

やっぱり広い~

夕食はお決まりのディンタイフォン。

サンラータン。

定番の小籠包。

マリーナ・ベイ・サンズ側からマーライオンを見る。

お腹もいっぱいになったので徒歩でホテルまで帰ることに。
    橋の向こうに見えるのがリッツ・カールトン。