2015/05/17 - 2015/05/17
konopuさん
- konopuさんTOP
2015年5月、ヘッセン州にある、バートホンブルクという街でワインフェストが開かれるのに合わせ、世界遺産と共に観光してきました。
S-Bahnでバートホンブルクに着き、そこからバスに乗って(Saalburg下車)ローマ遺跡リーメスへ向かいました。世界遺産となっているリーメスという、古代ローマ帝国の国境線の砦の跡なのですが、砦は所々に残る石でできた遺跡で、建物は新しく作られたものなので、あまり見応えはありませんでした。
見学後、バスでバートホンブルク市内に戻り、公園(Kurpark)を散歩した後、ワインフェストへ行きました。毎年5月に開かれるというワインフェストは、とても賑わっていました。帰りは、駅まで歩きましたが、迷ってしまったので、バスに乗るべきだったと思いました。
世界遺産はやや微妙でしたが、バートホンブルクは穏やかで綺麗な街でした。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
世界遺産のリーメスは、バートホンブルクの駅からバスに乗って、Saalburgで下りた所にあります。
市内からは離れた、森の中にありました。
石で作られているものが、砦の名残のようです。 -
ファミリーチケット10ユーロ。
気に、看板が埋まっていました。
昔の道具などの展示がありました。
プレイモービルで再現された、古代ローマ帝国の軍隊。
リーメスを観光後、バスで市内に戻り、Kurparkの辺りで降りました。
公園内には、カイザーヴィルヘルム温泉があります。
そばには、カジノもあるようでした。 -
公園内は、綺麗に花が咲いていました。
Louisenstr.周辺で開かれていた、ワインフェストへ行きました。
そのまま街を少し観光します。
Erlöserkirche -
Erlöserkirche内部。
Schlosspark
城の公園内にある、白い塔。 -
オレンジが生っていました。