宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめの東北新幹線♪<br />はやぶさ!こんなに飛ばすのね~(σ≧▽≦)σ<br />何キロ出してるのかな??<br />感激!(笑)<br />仕事で仙台へ行った2泊だけで<br />きっと太った(^o^;)

仙台♪2017 夏 少し前

2017/06/30 - 2017/07/02

2059位(同エリア7112件中)

はじめの東北新幹線♪
はやぶさ!こんなに飛ばすのね~(σ≧▽≦)σ
何キロ出してるのかな??
感激!(笑)
仕事で仙台へ行った2泊だけで
きっと太った(^o^;)

カモノハシと言われてるんだってね

お土産もって、偶然、青森まで行く友達と隣り同士で話してるうちに…

仙台到着。。。
    こんなに大都会で、かなりビックリ!
    新幹線の改札を出ると
    牛タン、寿司、ずんだの文字が飛び交う街。。活気あります

仙台駅 (JR)

仙台在住の友人Tチャンのエスコートで、軽く?1杯(笑)
    器も素敵な小料理屋さん。
    小さな器で色々な味が何種類も楽しめました♪

この器、素敵。

ホテルに送ってもらって、
    明日からのイベント準備。
    その後、みんなで繁華街へ(笑)

牛タン定食とあえての白ワインで乾杯です♪

牛たんの一仙 グルメ・レストラン

噛みごたえはあるものの、美味しくいただきました♪
    さすがに、お腹一杯だ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ

2日目は朝からイベント準備とイベントで
    夜の8時に解散のあと、Tちゃんと
    日本の三代地方歓楽街のひとつと言われている、国分町へ!
    セレブTちゃんご用達の、「仔虎」へ!
    このビルは、なんだかわぉ~(σ≧▽≦)σな、お店たくさんです(笑)

備長炭焼肉としゃぶしゃぶ 仔虎 国分町店 グルメ・レストラン

セレブの後姿www.

ゴージャスな入り口から、個室へ( ☆∀☆)

煙を吸うところも、イチイチおしゃれで。

まずは、キリッとしたモヒート。ビールだと直ぐにお腹一杯になるから、やめてみた(笑)

フルーツトマトの食べ比べも、甘くて美味!

Tちゃんチョイスで、色々な肉を堪能!

まずは、やっぱり牛タンね!

牛タン!え?これ??こんな柔らかいの?トッピングのネギと塩でいただきます。美味しい!!!!!
    もちろんレモンもね~

カルビ!とける~(σ≧▽≦)σ

ロース!生でもイケるそうです(笑)
    サイコロ!こんなに分厚いのに中までホワホワで柔らかい( ☆∀☆)

この塩、、、、うまぃ

で、シャトーブリアンの隣の部位のこれもまた、高級な。。。
    で、厚みがあるのに、噛んだら、口のなかで柔らかいお肉が、甘く広がるっていう。。声出ました!笑笑~(σ≧▽≦)σ

〆に、おすすめの冷麺と、出汁がヤバすぎる、つけ麺をシェア。
    当然美味しい(笑)

これ、東京で食べたら1万はするだろうと思ってましたが、約半分ちょいで済みました♪うそーーーん!また来たい。。

と、気づけば0:00過ぎてるし(^o^;)
    Tチャン別宅でおやすみなさいo(__*)Zzz

3日目は早くからイベント最終日でお仕事。。
    3時に再びT様(チャンと呼べなくなってる感。www)

アーケード毎に、名前が付いているんですね。

仙台の一流デパート藤崎さんの外商でお茶です♪なんとも、セレブ感堪能(笑)
    コーヒーの美味しいこと♪
    ウェッジウッドの器も素敵~

藤崎 百貨店・デパート

長いアーケードをぷらぷら歩きながら
    これは、次回の課題(笑)

311の悲しい話…
    本当に大変なことがたくさんあったこと
    聞いているうちに
    目的地です。

はい、仙台駅、駅ビル
    T様はそこの行きつけ!
    「あさひ鮨」さん。

あさひ鮨 仙台駅店 グルメ・レストラン

彼女は、座っただけで、どんどん握りが出てきました(笑)なんだー?それー?

ってほど、週1から3で来店しているようで(笑)
    お初の私は、好きなものを♪
    まずはコハダ♪肉厚で、上品なお酢のキキカタ。。
    鯛、鰹、鯵、鮑、ウニ、中トロなどなど。
    本当に美味しい♪ヽ(´▽`)/
    有名人もたくさんご来店されるそうです。
    なんと、後ろのテーブルには某元監督が!!わぉ!そりゃ美味しいはずだわ。

そんなこんな話も盛り上がり
    あっという間に帰りの新幹線の時間。
    チャイム音が、青葉城恋歌なのにも感激(笑)

はやぶさは、1時間半で東京なんですね。。
    仕事とはいえ、充実した仙台でした。
    次はプライベートで観光したいな。
    七夕とか
    光のページェントの時期にね♪