美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/06/27 - 2017/06/30

BINTANG

BINTANGさん

8ヶ月ベビーと美瑛&富良野に行ってきました‼︎

JAL555便で出発。

あっという間に旭川空港到着。こじんまりとした空港でした。

レンタカー借りたりしたら夕方です。今回はベビーもいることだし観光せずに宿へ直行。旭山動物園も行きたかったけど今回はパス。ベビーがもう少し大きくなったら行きたいな。

湯元白金温泉ホテルです。

昔ながらの旅館という感じ。中国人も多かったです。

夕食は部屋食。部屋食はベビー連れにありがたい。

朝食は地下の宴会場っぽいところでバイキング。

チェックアウト後は観光です。宿の隣の橋を渡ると白髭の滝があります。

橋の上からしか見えませんが迫力があります。水も青い。

青い池。11時頃行きましたが十分きれいでした。早朝がオススメだそうです。また午後からは観光客で溢れるので写真を撮るのも大変だそう。

四季彩の丘です。ここも見渡す限り中国人。

ノロッコ号で花畑を一周してくれます。広いし段差もあるのでありがたい。

ピーク時ではないですが十分きれいでした。

美瑛の道の駅に寄ってみます。特に何もありませんでした。

ランチは山頭火でラーメン

ぜるぶの丘です。ここの展望台の二階にキッズスペースがあります。

かんのファームに行きました。ラベンダーはまだでした。

遠くに5本の木が見えます。JALのCMで使われたそう。

パッチワークの路をドライブ

遠くに親子の木

セブンスターの木

6月にできたばかりのフェルム ラ.テール美瑛。とてもオシャレ。

ティータイムセットを注文

本日のお宿、スプウン谷のざわざわ村へ。ネットでたまたま発見してずっと行きたかったお宿で番外編にします。