広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は仕事を兼ねて、でもちょっと息抜きで広島の実家へ。羽田を10時前に出発予定が30分くらい遅れて離陸。広島空港着1130。1140発のリムジンバスで広島空港から広島駅新幹線口へ。所要時間約45分、料金は片道1430円。空港で往復でも購入ができます。到着便が遅れたので、バスの出発もそれに合わせて運行されているみたいでした。<br />広島駅新幹線口に約50分で到着。ちょうどお昼だったので、お好み焼きを食べようと思い、名店街へ。さすがにみっちゃんは大行列だったため、新幹線口から新しくなった駅構内を抜けて表口へ。駅ビルASSEの2Fにお好み焼き屋さんが全部で6件あったので、その中のよっちゃんに入りました。当たり前のように肉玉うどんを注文。目の前の鉄板で作られるお好み焼きをじっと眺め待つこと5分ちょっと。出来立てをいただき満足でした。その後は原爆ドームを見学し、夕飯は知人から紹介され、横川駅近くのガード下にある鉄板焼しんごへ。鉄板焼きとありますが、刺身からなにからすべてが美味い&#8252;︎また行きたいお店の1つになりました。<br />翌日は午後からのマツダスタジアム観戦。飛行機の時間があったために最後まで見れず。こんな時に限って、ホームラン2本でカープが大逆転勝利&#8252;︎最初のホームランの直前でスタジアムをあとにしたため、最高の瞬間を見れずに帰りました。

広島市内散策とカープ観戦

2017/07/01 - 2017/07/02

かず

かずさん

広島駅新幹線口に約50分で到着。ちょうどお昼だったので、お好み焼きを食べようと思い、名店街へ。さすがにみっちゃんは大行列だったため、新幹線口から新しくなった駅構内を抜けて表口へ。駅ビルASSEの2Fにお好み焼き屋さんが全部で6件あったので、その中のよっちゃんに入りました。当たり前のように肉玉うどんを注文。目の前の鉄板で作られるお好み焼きをじっと眺め待つこと5分ちょっと。出来立てをいただき満足でした。その後は原爆ドームを見学し、夕飯は知人から紹介され、横川駅近くのガード下にある鉄板焼しんごへ。鉄板焼きとありますが、刺身からなにからすべてが美味い‼︎また行きたいお店の1つになりました。
翌日は午後からのマツダスタジアム観戦。飛行機の時間があったために最後まで見れず。こんな時に限って、ホームラン2本でカープが大逆転勝利‼︎最初のホームランの直前でスタジアムをあとにしたため、最高の瞬間を見れずに帰りました。

広島駅新幹線口行きのリムジンバス

ASSE二階フロアマップ

よっちゃん

肉玉うどん

平和記念公園

原爆ドーム①

原爆ドーム②

鉄板焼きしんごで飲んだ十四代(日本酒)

マツダスタジアム

名物のカープうどん(肉うどん)