宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊は伊良部大橋を渡ってすぐの紺碧ザ・ヴィラオールスイートに宿泊しました。<br />八棟しかなく全部屋にプライベートプールがあり、景色も最高で部屋でのんびり過ごせました。<br /><br />夕食の口コミが良かったので朝夕食事付きのプランにして2日とも頂きましたが島の食材を使ったフレンチのコースでとても美味しかったです。<br />特に宮古牛は絶品でした。<br /><br />部屋にはコーヒーマシンがあり冷蔵庫にはさんぴん茶、お水、オリオンビールがあり無料です。<br /> <br />あとパジャマやスリッパ、ビーチサンダルやバスタオルも揃っているので何も持っていく必要がありません。<br /><br />口コミで虫が出ると書いてありましたが部屋でヤモリを突然見かけてびっくりしましたがウロウロしてないのでさほど気になりませんでした。<br /><br />夜はプライベートプールのライトアップが綺麗ですがカーテンを閉めないと部屋の明かりに虫が寄ってくると口コミであったので星を見る為にプールに出ましたがきっちりカーテンを閉めていたので虫はいませんでした。<br />ただプールのライトアップに虫が寄ってきてプールの水面に虫がいます。<br />水面が流れているので朝になると流れていなくなっていたので問題はありません。<br /><br />スタッフの方はとても気さくで食後にシェフも来られてお話ししたり、美味しいおそばやさんを教えて頂いたり地図もわざわざプリントしてくれたり本当に親切でした。<br /><br />また是非泊まりたいです。

宮古島 伊良部島 紺碧ザ・ヴィラオールスイート

2017/06/10 - 2017/06/12

norinoriさん

特に宮古牛は絶品でした。

また是非泊まりたいです。