葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みどりの日に葛西臨海公園に行きました<br />小学校低学年のときに行ったことがありますがあまり覚えてなくて、、w<br />お目当ての水族館は長蛇の列、、=3<br />その後西葛西に移動しランチを食べました<br /><br />たいした内容ではないですが備忘録としてアップします<br />

2017GW 葛西臨海公園に行き、その後は西葛西へランチ~☆

2017/05/04 - 2017/05/04

akubi

akubiさん

みどりの日に葛西臨海公園に行きました
お目当ての水族館は長蛇の列、、=3
その後西葛西に移動しランチを食べました

たいした内容ではないですが備忘録としてアップします

乳幼児連れ家族旅行

10時に出発(遅っ!笑

のんびりアクビ家~

11時頃 すでに渋滞!!(やっぱり~ さすがGW

駐車場に停めるのにも時間かかるかな~って思ったけど
    すぐ停められました

鳥類園
    ここは空いてました~

鳥がいるところは人だかり~

カモちゃん

鳥類園なのに
    数匹しかいなかったorz

鳥類園ウォッチングセンター

ベビーカー使っていたのですが
    エレベーターが無いのでスルーしました

何かいそうw

コメツキガニがいました

可愛いポストカードが売られてました

釣りしている人がいました

釣れるのかな?

お腹が空いてきて
    クリスタルビュー

休憩する所 自販機はあったけど食べ物は売ってなかった(;´▽`A``

防災情報広場

避難セット

トイレも展示してあった

売店で売ってるのも微妙で並ぶ気にもならず(笑)

花の写真でも~♪

ダイヤと花の大観覧車

ダイヤと花の大観覧車
    40分待ち=3

マーメイドパラダイス

マーメイドパラダイス

まだ赤ちゃんだからスルーかなw

ゲームセンター

やっぱ女子トイレは混みますね~

飲食店も混んでました~

水族館

水族館は長蛇の列

並ぶの嫌なので撤収~

食べたいお店が無いので
    西葛西へ移動します=3

スパイスマジック カルカッタ 本店

メニュー1

メニュー2

マサラチャイとラッシー

ここでの目的は
    チーズナンを食べること!

AランチとBランチとチーズナンを注文しました

Aランチ
    カレーを二つ選べるのでほうれん草カッテージチーズカレーと海老なすカレーをチョイス☆
    チーズカレーは結構辛かったけど海老ナスカレーはあまり辛くなくって美味しかった♪

チーズナンはハチミツがかかってて甘いチーズって感じで美味しかった

旦那が選んだランチ

そのあとGU(西葛西店)に行きました

驚いたのはセルフレジになっていたこと
    スーパー、図書館もセルフレジで買い物したり本を借りられるけど
    ついに服もセルフレジで買える時代になったんですね(*・ω・*)

水族館はまたリベンジしますっ(*´ω`*)ノ☆