ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日ソウルに行ってきました<br />旅行会社 旅○○ 羽田発着ど真中ソウル2日間<br />17,800円

1泊2日ソウルの旅

2017/06/27 - 2017/06/28

milmil

milmilさん

1泊2日ソウルに行ってきました
旅行会社 旅○○ 羽田発着ど真中ソウル2日間
17,800円

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

アシアナ航空利用

機内食です
    コチュジャン付き

ツアーの中にロッテ免税店立ち寄り(90分)がついていました
    12:30
    お腹がすいたのでロッテ百貨店地下でキンパ購入

ロッテ百貨店地下(ワインコーナー)で生マッコリ購入
    店員さんの話によるとこのマッコリは、飛行機不可との事
    3000W

世宗ホテル
    少し古いですが綺麗なホテルでした

明洞で両替をして東大門総合市場へ(手芸用品購入)
    デザインプラザにて「旅するルイ・ヴィトン展」へ
    予約していなかったのですが平日だったので
    すぐに入ることができました

東大門DOOTA1階 SHAKE SHACK
    おいしかったです 値段は、日本と同じです

ソウル駅 ロッテマートで買い物
    bibigo海苔スナックおいしかったです
    荷物をホテルに置いてから夕食へ

夕食は、明洞 ファポ食堂

モクサル注文しました
    肉典食堂より少し硬いと感じました
    バンチャンで出てきたアサリのピリ辛スープと
    白菜の漬物 おいしかったです

2日目朝食
    武橋洞プゴグッチッ
    安定のおいしさです

徳寿宮 無料でした
    池の隣にカフェがあり居心地がよく
    もっとゆっくりしていたかったです

南大門で買い物
    昼食は、新世界百貨店本館5階レストラン街
    DE MOONでビビンバを食べました

明洞 Cafe de paris
    マンゴーが沢山入っていておいしかったです
    16000w
    ホテル集合が16:40 明洞のお店を見て回る

アシアナ20:50発 機内食

羽田空港 荷物を受け取り23:30に出ることができました
    1泊2日でしたがけっこう楽しめました
    読んでいただきありがとうございます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る