韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月13日から16日まで<br />大好きな韓国に行ってきました!<br />韓国は去年まで住んでいたので<br />第二の故郷(^^)/<br />往復 ティーウェイ航空利用で15000円<br /><br />

4ヶ月ぶりのソウル①

2017/06/13 - 2017/06/16

misaki shimizuさん

6月13日から16日まで
大好きな韓国に行ってきました!
韓国は去年まで住んでいたので
第二の故郷(^^)/
往復 ティーウェイ航空利用で15000円

成田発12:00のティーウェイだったので
    前日に夜行バスで東京に到着!
    それから成田に京成バスで向かって
    チェックインまで時間があったので
    スタバのチケット消費のためコールドブリュー^^
    バレンシアオレンジのシロップが入ってて
    さっぱりして美味しかったです(ㆁωㆁ*)
    チェックインに結構時間がかかったけれど
    わりとスムーズに出国もできたので
    免税店でお買い物~。
    韓国の友達に頼まれてタバコを買って
    おみやげで渡す八つ橋を購入したら
    機内に乗り込みます!!
    2時間半の旅は寝ちゃっていたので
    写真なし。(笑)
    仁川にはだいたい定刻通りついて
    空港に友達が来てくれていたので
    会いに行きました。
    実は初めて会う韓国人の友達だったので
    どきどきでした。
    頼まれていたものを渡したらケータイの
    ケース2つもくれましたʕ•ٹ•ʔ
    ありがとう!サンウン~!♡
    それから空港鉄道に乗ってホンデで友達と待ち合わせて、光化門に!

日本で見逃した君と100回目の恋を
    見に行きました!
    日本の映画を見ると韓国語の勉強にも
    なっていいですね(ㆁωㆁ*)
    坂口健太郎もかっこいい♡♡
    映画が終わって朝からなにも食べてない
    私はおなかぺこぺこなのでご飯を食べに
    歩いて明洞まで!
    ここらへんの道は留学時代よく歩いていたので
    すぐわかります^^

食べたかったチャジャン麺!
    これがまた何とも言えない味で
    ほんとに美味しいんです(TдT)
    思い出すだけでまた食べたい。
    タンスユクと食べればもう幸せです!
    それから友達の最寄りまでバス移動して
    カフェで1杯のんで一日目終わり!

• みーさんさん 2017/09/14 23:41:40
    初めまして♪
    初めまして^^ ブログとても興味深く拝見しました。
    前から気になっていた「チャジャン麺」
    来週ソウルへ行くのでぜひ食べてみたいのですが、行かれたのはどちらのお店でしょうか?
    ソウルでは気軽に食べられものですか?
    情報いただけたら嬉しいです!

misaki shimizuさん からの返信 2017/09/15 06:55:47
    Re: 初めまして♪

初めまして!^^
    コメントありがとうございました♡
    このチャジャンミョンのお店は
    チェーン店の홍콩반점です!明洞ですと
    ヤングプラザ側から見て、2つめの通りを
    通っていただくとありますよ!
    チェーン店なのでお近くの場所から検索をしますとすぐに見つかると思います。
    気軽に食べられてしかも安い(多分350か450円程度)ので食べてみてくださいね~タンスユクも忘れずに^^

misaki shimizuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る