グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空夜発のグアム深夜着 帰りは早朝で朝関空という、またまた弾丸で行ってきました。。。<br />初!グアム!!<br />いつでもいけるところは案外いつまでもいかない><方々楽しい思い出をつくれました。安近短にひかれた友達7人の大所帯で、少人数に分かれたり、まとまったり、、<br /><br /><br />まだまだやりたいことはたくさん!<br />このためまた貯金を始めました(^^;<br /><br />さて。1日目~2日目。<br />内5人は体験ダイビングツアーを予約。<br /><br /><br />グアムの海を堪能しました~~<br />

大人の修学旅行in グアム 1~2日目 海を堪能!透明感はんぱない!

2017/04/20 - 2017/04/23

lisuko

lisukoさん

初!グアム!!

まだまだやりたいことはたくさん!
このためまた貯金を始めました(^^;

さて。1日目~2日目。
内5人は体験ダイビングツアーを予約。

グアムの海を堪能しました~~

徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

はじめてラピートに乗ってみた!
    しかも、スーパーシート!!(なんか安かったから)
    ゆったりと行けましたーー
    おかげで関空までの道のりが早く感じた。(実際はやいけど)

関空やってきました!まず、今回7人の大所帯。パスポート集めたらけっこうな分厚さ・・・

ユナイテッドでいきます。

席はちょっとばらばらになってしまいましたが、、、
    機内食!

アントニオ・B・ウォン・パット国際空港 グァム国際空港到着です。1時過ぎに到着。眠い。。

ホテルについて、「ちょっとおなかがすいた」と買い出しに。。えー2時まわってますよ~~元気なみんな

2日目です。おはようございます。3時に寝たのに、6時過ぎ起床。海岸のお散歩

遠くはヒルトンかな?あとで朝ごはんを食べに行きます^^

今回の宿はこちら。もうちょっと中心地に近かったらな~~~ホテル自体は部屋も広くてよかったけどなーーー

ロイヤル オーキッド グァム ホテル ホテル

広くていいんだけど。もうちょっと中心地に近かったら・・・ by lisukoさん

バス停かわいい。

イパオ公園をぬけて~~

この海の青さ!!イパオビーチではあさごはんのあと、ぱちゃぱちゃはしゃいで泳いだわ。^^

さて。7人のうち5人は体験ダイビングに向かいます。
    こちらでお世話になりました。

船に乗っていきます^^

魚もつってて…私も引かせてもらったよ。釣れなかったけど。。。

イルカ!発見!!

バナナボートにも乗ったりした後。。。
    体験ダイビングを楽しむ!!
    さかなもいっぱいいたし、海がきれいで、素敵な体験でした^^

こんな船に乗ってました。(借用しちゃった)

ホテルに戻るときれいな夕焼け~~~♪

ごはんは、結局ホテル内の評判のいい「トニーローマ」で。いい時間に行ったので、1時間くらい待ったけど(土産物売り場をうろついていたので、あっという間だった)、念願のビール!!

ピザもでかい!

肉もでかい!!
    でも、7人いるから(大食いもいるし)安心♪
    こういうとき、大人数だと楽しい^^

ホテルの横に射撃場があったので、生まれて初めて体験してみた!!

うーーん。二度と触らなくていい人生を送りたい。

さて、1日目は終了~~
    友達は、遅くまでしゃべってた。寝るで!!