千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の実家が北海道なので、2ヶ月に一度は新千歳空港に降りたってます。<br />今回は夫が先に実家へ向かったため、子供達を伴いレンタカー借りて自力で行く羽目に…。<br />ペーパードライバーなんですけどねぇ。<br />行事諸々を滞りなく済ませて、レンタカーを店舗に返却したら飛行機の出発まで新千歳空港ターミナルを堪能するのが最早ルーティーン!<br />旅行記なんだけど、備忘録的な新千歳空港のプチ情報でございます。どなたかの参考になれば幸です。

2ヶ月に一度は新千歳空港!

2017/06/03 - 2017/06/10

Yoruichi

Yoruichiさん

ペーパードライバーなんですけどねぇ。

帰りのランチが毎回新千歳空港ターミナルビル内のラーメン横丁になる我が家。
    全店制覇するのもありかな?ってことで、今回は弟子屈ラーメンです。

メニューです。

私、基本は塩ラーメンの1択なので(笑)

ラーメンランチの後は空港内をぶらぶらします。
    お馴染みのスタバ。
    国際空港あるので、北海道以外のご当地タンブラーとかあります!
    写真はロイズのディスプレイ。スタバのお向かいにあります。

保安検査抜けた先にある売店で、白い恋人ソフトクリーム。
    毎回食べます。

おまけ画像です。
    室蘭市にある白鳥大橋。
    ずっと有料だと思ってたけど、無料だった!
    名探偵コナンの映画にも登場したことあるけど、今回まで知らなかったーー。

JALのアプリで撮ってみました。
    画像に現在地や時間が載ります。
    機内Wi-Fi無料なので、便利です。
    でも、毎回スマホのイヤホン忘れる私…。
    次回こそイヤホン持たなきゃ!!

羽田空港に無事、到着。
    お疲れ様でした。