帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道、十勝の中札内村に白玉メインのカフェがオープンしたので行ってきました。

北海道・中札内村の新しいカフェ

2017/06/24 - 2017/06/24

もみじ子

もみじ子さん

とかち製菓という会社直営の シロマルカフェ。
    隣には、チーズやジェラートが人気の 十勝野フロマージュがあります。

カフェメニュー、テイクアウトメニューともに白玉がメイン。

照明も白玉風に見えちゃいます。

イートイン&カフェスペース

写真奥がカフェメニューの注文場所で、ショーケースがあるテイクアウトの注文場所と別れているのですが、それが分かりにくく 注文せずに入ってしまうなど、間違う方が私達含め数組いた模様。

2種類のソースから選べる シロマルフォンデュプレートにしました。

ハートの器の抹茶チョコソースに付けて食べます。
    もう1種類は黒豆きな粉チョコでした
    白玉、奥のきな粉もち共にモチモチで美味しい。
    白玉好きにはたまらないっ

こちらはシロマルアイス。

ソースはみたらしなのですが、そのみたらしが思ったよりしょっぱく、コーンフレークと合わない、合わない。
    いちごかあんこの方が良かったかな。

あと、共通のバニラアイスは サーティーワンのバニラのようでとても美味しかったです^_^

やっぱり 初めて行く所って楽しい^_^

どんより天気が残念でしたが、周りの緑も豊かで、観光の立ち寄りスポットとして、良さそうです。