ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4travelに旅行記を書くのも3回目となりました。暇つぶしにでも読んでくれると嬉しいです。

3回目の引きこもり女の海外ひとり旅in韓国。その2。

2017/06/27 - 2017/06/27

腐たら子

腐たら子さん

アシアナ航空

おはようございます。グローリーインさんは朝食付きで、それもこのホテルに決めた理由のひとつです。主食は混ぜごはんとパンに、おかずもあります。

オレンジジュースと目玉焼きとスパム風のハムが美味しかったです。目玉焼きは大好きな半熟でラッキーです。ごちそうさまでした。

まず最初は梨大に行きました。梨大にはホミルパッさんというピンス目当てです。ところが11時半頃到着したのになんとまだ開店前でした。梨大駅から暑い中をまあまあ歩いたので少し心が折れました。待つのは時間が勿体無いので残念ですがまたいつか来ます。

こうなると何のために梨大に来たのか...近くに安いことで有名なペッタバンさんがあったので夏のメニューらしいブルーキャンディソーダを飲みました。この大きさで3000ウォンは嬉しいです。暑いので一気飲みしました。

ふらふら歩いているとネイルサロンを見つけたのでネイルをすることにしました。後から今日という日を思い出した時にイヤなことだけしか残らないのはイヤなので好きなことをして気分を変えます。

ボンスンアソントップ?さんです。私がしたのはジェルではないネイルです。ケアとカラー1色で18000ウォンと少し高いですが日本では出来ないので奮発です。金曜日には落とさないといけないので短いのが悲しいですが可愛い手になりました。ネイリストのお姉さん二人と韓国語で世間話を出来たのが一番楽しかったです。

真向かいにパステルドゥナタさんがあったのでエッグタルトと、さつまいもタルトを持ち帰ります。それぞれ2400ウォンだったと思います。

続いては毎回お馴染みの弘大に行きました。実は当初弘大に行く予定は全くなかったのですが渡韓数日前にBLACKPINKの新曲発売を記念したポップアップストアがオープンするというニュースを聞きミーハー心の赴くまま行くことにしました。

入ってすぐ巨大なスクリーンに新曲のMVがリピートで流れています。4人の中ではロゼちゃんがタイプです。

芸術的な飾り付けです。BLACKPINK in your area~♫

広い空間をフル活用して写真が展示されています。グループ名の通りブラックとピンクで構成されています。もうアイドルを追いかける年齢ではありませんがなかなかKPOPを聴くのはやめられません。

帰りに炭酸水をいただきました。YG ENTさんありがとうございます。

さて今回もまた大好きな雑貨屋さん巡りは欠かせません。実は一度来たことがあるメゾンドアロハさんに行きます。前回は写真を撮り忘れてしまったのでリベンジです。

日本の雑貨もあります。ゴチャゴチャしていて可愛いです。

女の子の部屋をテーマに置かれているようです。

全体としてどれも高めかなという印象です。このハイムリックのソフビが可愛くて欲しかったのですが6000ウォンだったので諦めました。

多分オブジェであろう大きなバースデーケーキです。陶器だと思います。存在感がありました。

ロッカーにも商品が置かれています。アンパンマンのキャラクターのマグネットが日本人には馴染み深いです。

韓国でも有名であろうセーラームーンのアニメが日本語で流れていました。初期の頃の絵柄が懐かしいですねぇ。

さて朝ごはん以降何も食べずに暑い中歩き回っていたので15時にはもうグッタリで長い長い地下鉄の階段を上り下りしてホテルに帰り着き、おやつタイムです。2+1で買ったチェジュ島のみかんジュースが疲れた体に染みます。一本1700ウォンです。一番右はヤクルトのアイスです。値段は見ずに買ってしまったのでわかりませんがオススメです。日本にもあればいいのにと思うくらいお気に入りとなりました。

少しゴロゴロ寝てから夕ご飯は東大門にあるキムサンボさんにしました。やっとまともな食事にありつけます。

おかずです。ニンニクだけ一口食べました。ノーコメントです。

キムチチゲが有名ということで楽しみにオーダーしました。お焦げ付きのごはんとセットで7000ウォンです。後から辛さがやって来ますが病みつきになる辛さです。韓国旅行を通じてだんだんと辛い食べ物を克服出来てきました。このお店では日本人に二組会ったのですが隣に座った夫婦の奥さんが一人で食べている私をディスり始めたのでちょっとムカつきました。言ってること全部わかりますよ。

とまたまた思い出の上塗りとして近くのソルビンで、お口直しにきな粉アイスクリームを食べました。4500ウォンです。一人なのでこのくらいの量がちょうど食べきれていいです。

最後にコンビニをハシゴして買った美味しいと評判のカップラーメンです。2+1でミニオンズは一個1500ウォンでツナは1600ウォンだったと思います。これはお土産に持ち帰ります。かさばることこの上なくトランクが半分埋まりました。なんだかんだありましたが2日目も無事終了です!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る