帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月16日熊本空港発10時40分→B767-300 12時15分羽田空港着→乗り継ぎ13時15分→(B737-800)14時50分帯広空港着→空港連絡バス15時10分発→15時55分帯広駅着16時02分→JR根室本線→16時7分柏林台駅着<br /><br />6月17日 孫たちと公園で遊ぶ<br />6月18日 孫の幼稚園で初めての運動会(帯広幼稚園)<br />6月19日 午前中は帯広児童館や近くの公園で遊ぶ<br />     13時15分帯広空港発→14時45分羽田空港着(乗り継ぎ)17時20分→19時05分熊本空港着

さわやかな季節の帯広で孫の運動会

2017/06/16 - 2017/06/20

よっちゃん

よっちゃんさん

6月17日 孫たちと公園で遊ぶ
6月18日 孫の幼稚園で初めての運動会(帯広幼稚園)
6月19日 午前中は帯広児童館や近くの公園で遊ぶ

高速・路線バス JALグループ

羽田空港を帯広に向けて出発

バスにのって飛行機へ向かう羽田空港

羽田から帯広に向かう飛行機の中から見えた東北の山々。雪が残っているのが見えた。

帯広空港の上空

北の大地十勝平野が見えてきた。

帯広空港から帯広駅に向かってバスで出発。空港連絡バスなので時間が来ても全員が揃うまで待っていてくれる。

幸福駅の近くを通っていく。今はバス会社が幸福駅から愛国駅のチケットを販売しているという。

バスの中から見えた風景。まっすぐに延びた道路が走っている。

根室本線帯広駅は新しいビルになっている。帯広市の中心部だろうか?

帯広駅から新得駅行きの二両編成の列車。通学の学生が帰る時間で満員であった。ここから一駅の柏林台駅まで行く。ワンマン列車で一番前のドアしか開かないのでそれを知らないで降りそこなうところだった。

春先は真っ白だった土地にもシロツメグサの花が咲いている

アカツメグサかな。この花があっちこっちにたくさん咲いていた。

幼稚園の運動会
    周りは緑が多い

運動場の全体像

親と一緒に開会式
    子どもたちは緊張気味

帯広行きのワンマンカーは1両編成である

帯広駅にあった大谷翔平投手の看板

帯広駅前の温度計18℃かな

児童館へ行ったが貸し切り状態でゆっくり遊べた

児童館にあった飛行機の訓練用の操縦席

とかち帯広空港で競馬用の馬。

牛の模型と帯広空港の玄関

いよいよ出発する。周りは緑の木が一杯である

離陸した機内からの様子

エンジンのすぐ横で下のほうもよく見えなかった。
    ややカスミがかかっていた。

東京羽田空港に到着する

羽田を出発した下の様子

羽田空港の近く

場所はわからないが同じく羽田上空

下のほうも雲で見えなくなってきた