セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったセドナへ。<br />グランドキャニオン、アンテロープキャニオンも巡り・・・<br />ツアーでは日程が合わないので、バラバラで予約をする事に。<br /><br />最初はロス経由で、セドナへ行く予定でしたが、<br />成田~オアフ、<br />オアフ~フェニックス、<br />の往復でチケットを買い、<br />帰りにハワイも満喫しちゃう旅程にしました♪<br /><br />出発1週間前に決めたので、<br />航空券、ホテル3か所、レンタカー2か所分と、<br />バタバタと予約をしての出発です^^<br /><br /><br />後半、ハワイ編はこちらです。<br />http://4travel.jp/travelogue/11256125

セドナ~ハワイ 9泊11日 ~前半 アリゾナ州 4泊~

2017/06/04 - 2017/06/14

cha-himeさん

ずっと行きたかったセドナへ。
グランドキャニオン、アンテロープキャニオンも巡り・・・
ツアーでは日程が合わないので、バラバラで予約をする事に。

最初はロス経由で、セドナへ行く予定でしたが、
成田~オアフ、
オアフ~フェニックス、
の往復でチケットを買い、
帰りにハワイも満喫しちゃう旅程にしました♪

出発1週間前に決めたので、
航空券、ホテル3か所、レンタカー2か所分と、
バタバタと予約をしての出発です^^

後半、ハワイ編はこちらです。

2.0
レンタカー

20:10発のチャイナエアラインで
    まずは、ハワイ、オアフ島へ。

前回チャイナエアラインがすごく空いていたのと、
    時間がちょうどいいので、
    今回もチャイナで取りましたが、満席でした~。

朝、ハワイが見えてきた~!!

ま、またすぐに次の飛行機の乗るんですけどw

4時間のトランジットで、
    国内線に乗って、フェニックスに行きます。

暑い日差しを横目に・・

国内線移動も、国際線と同じ所なので、
    フードコートやレストランも利用できます。

カリフォルニアピザキッチンのピザ

中華のプレート。

ごはんを食べて、身体を伸ばして、
    しばし休憩です。

国内線のターミナルです。

荷物は日本でのチェックイン時に、
    フェニックスまでにしてくれたので、
    ハワイに着いて、荷物を一度拾って、
    そのまま目の前のレーンに預けるだけだったので、
    荷物を持っての移動がなくて、楽でした^^

12:40発のハワイアンエアーで
    アリゾナ州フェニックスまで、
    6時間ちょっとのフライトです。

まさかの誤算!
    フェニックス行きなんて空いてるだろ~
    と思っていたら、
    アメリカは夏休み中~!
    ハワイで遊んだ帰りの家族で、満席でした・・
    日本人ゼロww

あと、国内線は、荷物を預けるのに、
    25ドルかかります。
    機内も、今まで味わった事のないくらいの極寒です。
    ブランケットもありませんw
    乗務員に尋ねたら、ブランケットを販売しているとの事で、
    10ドルだったので、買っちゃいました。

22時前やっとフェニックスに到着です。
    レンタカーを借りて、まずはご飯♪

早く寝たいしって事で、
    ホテル横にあった、
    ワッフルハウスで持ち帰りにしました。

ワッフルハウス

ハンバーガーのパテが挟まった
    ホットチーズサンド。
    美味しかったです♪

フェニックスエアポートインスイーツ

初日は移動してきて寝るだけなのでと、
    1泊3000円のモーテルを取りましたが、
    グアムの激安ツアーのホテルより安くて綺麗で^^
    本土はモーテルが安くていっぱいでいいですね♪

フェニックスエアポートインスイーツ

3000円とは思えないくらい快適でした^^

翌朝、外観

フェニックスエアポートインスイーツ

入口はいかにもなモーテルで
    ちょっと怖いですけど・・w

フェニックスエアポートインスイーツ

プールもありました~

フェニックスエアポートインスイーツ

簡単な朝ごはんも無料です。

ベーグル、卵、ベーコン、フルーツ、
    マフィンなどありました。

レンタカーは、長距離走るので、
    シボレーのタホにしました♪
    日本では大き過ぎるサイズですが、
    運転しやすくて、とても良かった良かったです♪

まずはフラッグスタッフまで2時間ちょっと走ります。

フェニックスはサボテンだらけ!

フラッグスタッフのターゲットで
    滞在中のお水などを買います。

ターゲット

アリゾナは、乾燥していて、とにかく暑いので、
    発砲スチロールのクーラーボックスの3ドルで買いました。
    氷も買って、大活躍でした^^

フラッグスタッフから、
    まずは最初に、グランドキャニオンへ向かいます。

グランドキャニオンの入り口です。
    遊園地の入り口みたい^^
    ここで入場料を払って入ります。

グランドキャニオン

壮大な景色に感動!!

グランドキャニオン

リスさんがちょこちょこ居ます^^
    カメラ目線いただきました~w

お土産屋さん

お土産屋さん

グランドキャニオンから少し戻った所に。
    リアルタイムで見てはないけど、懐かしいw

先を急ぐので、ウェンディーズでハンバーガーを買って
    車の中で食べながら、ドライブです。

中は怪しくて怖くてw
    すぐに出ました~。

まずは、ウィリアムズの町へ。

アメリカのマザーロード、
    ルート66の名残りのある町です。

ウィリアムズ

ルート66グッズだらけです♪

ウィリアムズ

ウィリアムズからセリグマンに向けて走ります。
    近いと思っていたけど、結構距離がありました。

セリグマン

カーズのモデルになった町です^^

セリグマン

来たかった、ルート66の町~!!

セリグマン

30分もあれば、見れちゃうくらいの小さな町ですが
    来られて良かった^^

セリグマン

いよいよセドナに向かいます。
    急に赤い岩が出てきます!

セドナに入る手前の橋。

サボテンも可愛い^^

赤い岩と道路・・
    不思議な光景~。

長時間移動で疲れたので、
    ホールフーズでデリを買って、
    ホテルで食べる事にしました。

ホールフーズ

ホールフーズでお野菜いっぱいです^^

リッジオンセドナゴルフリゾート

街中から車で10分くらいの所にある
    ゴルフ場にあるホテルにしました。

セドナはホテルが高いですが、
    ここは1泊8000円で、綺麗で良かったです^^

何棟か建物が建っていて
    チェックイン時に地図を渡されました。

夜はとっても静かで良かったです。

リッジオンセドナゴルフリゾート

キッチン付きです。

翌朝、フラッグスタッフで
    アイホップにて、朝ごはんです。

アイホップ

今日は、アンテロープキャニオンに向かいます。

アンテロープキャニオンへ
    どんどん景色が変わってきます。

アンテロープキャニオンへ

思ったよりも遠かったです・・

ロウワーアンテロープキャニオン

アッパーと迷いましたが、ロウワーにしました。
    直接行って、こちらの受付でお金を払って待ちます。
    ナバホ族の人にガイドをしてもらって、中を見学します。
    30分後くらいのツアーに参加できました。

ロウワーアンテロープキャニオン

暑い中、5分くらい歩きます。

一緒に参加したのは、
    10人くらいでした。

ロウワーアンテロープキャニオン

ここで30分くらい待ちました。

アリゾナは、とにかく乾燥していて、
    すごく暑くて、具合が悪くなりそうでした~。
    毎日いっぱい水を飲みました。

ロウワーアンテロープキャニオン

ここを下っていきます。

ロウワーアンテロープキャニオン

中は広い所もあったり。

ロウワーアンテロープキャニオン

すっごく神秘的!!

ロウワーアンテロープキャニオン

ツアーは待ち時間も合わせて、
    2時間30分かかりました。

ロウワーアンテロープキャニオン

こんな狭い所も通ります。

簡易トイレが、受付近くにありますが、
    ありえないくらい汚いので、
    近くの他のお店で済ませて行った方がいいです!

ページの町で、お昼ご飯です。
    アンテロープから、10分くらいです。

調べていってみたかった、
    ビッグジョンズバーベキューです。

ビッグジョンズバーベキュー

店内と、外の席があります。

ビッグジョンズバーベキュー

ブリスケット美味しかったです^^

アンテロープからの帰り道、
    ナバホの人達が、インディアンジュエリーを
    露店で売っています。

ご夫婦でやられていて、
    旦那さんは英語がわかるみたいで、
    日本語で、thankyouは何て言うの?
    とか、一生懸命お話してくれました^^

インディアンジュエリーのお店

石を見せて説明してくれました^^

キャメロントレーディングポスト

アンテロープとフラッグスタッフの中間くらいにあります。
    お土産やレストラン、トイレもあるので、
    皆さん立ち寄っていました。

キャメロントレーディングポスト

今回、本場でインディアンジュエリーを買いたかったので、
    いっぱい買っちゃいました♪

キャメロントレーディングポスト

フリーウェイには、次の出口に何があるのか、
    手前で看板が出ています。

とにかく走る距離が長いですし、
    何も無い所もあるので、
    この看板は、すごく役に立ちました♪

セドナでボルテックスを巡る際、
    車を停めるのには、
    レッドロックパスという物が必要です。

街中の観光案内所で売っているのですが、
    17時閉店で間に合わず・・
    近くのお店の人に聞いたら、
    セーフウェイにも売っているという事で買いに行きました。

セーフウェイ

無事、レッドロックパス買えました♪

セーフウェイないのスタバ

可愛い^^

クリスタルマジック

パワーストーンを買いにきました。
    セドナはショップの閉店時間が早くて、
    19時くらいには大抵のお店が閉まってしまいますが、
    ここは21時くらいまで開いていました^^

クリスタルマジック

スピリチュアル関連の物がいっぱいです。

クリスタルマジック

今日も疲れちゃったので、
    ホールフーズのデリを、ホテルで食べました。
    好きなお野菜が食べられて、美味しいです^^

翌朝は、レッドロックカフェで朝ごはんです。

レッドロックカフェ

セドナは、本当に治安が良くて、
    朝早くから皆さん動いていて、
    夜は早くに寝ちゃう!という感じでした^^

エッグベネディクト

エンチラーダ

いよいよ今回の旅行の1番の目的。
    ボルテックスのトレッキングに行きます!

1番行きたかった、ベルロックへ。

ベルロック

トレイルから外れちゃってw
    こんな所を歩いて登りましたw

ベルロック中腹からの景色

ベルロック中腹からの景色

ベルロック

頂上までは登りませんでしたが、
    途中で休憩して、
    とっても気持ち良かったです^^

子供を抱いているマリア様

教会に行きました。

• 教会

教会

教会から見える景色が素敵^^

岩の中に建っている教会です。

次は、カセドラルロックへ行きます。
    水辺越しに見たくて、
    地図を見て行ってみました。

合ってるかな・・

出てきた~!!

素敵~^^

スヌーピーロック^^

スタバに寄って飲み物を買って、
    フェニックスに向かいます。

明日は、朝早い飛行機でハワイに行くので、
    初日に泊まったモーテルに、今日も泊まります。

景色最高なスタバ♪

フェニックスに着いて、
    アリゾナミルズモールでお買い物♪

アリゾナミルズモール

すごく大きなモールで、
    水族館もありました。

アリゾナミルズモール

今まで自然ばかりだったので、
    なんだか変な感じ^^
    フェニックスは大きな街で、
    他にもモールが何軒もありました。

夕飯は、ホテル近くのデニーズで。

デニーズ

• saikai99さん 2017/06/28 10:22:15
    懐かしいです(^^♪
    cha-himeさん こんにちゎ♪

素晴しい写真を見せていただき、2011年5月に訪れました
    友人夫妻とのグランドサークルを思い出しました
    (私メは一時期サンディエゴに赴任していました)

日中は30℃以上の高原、夜間はー5℃の気温差に驚きました(苦笑)
    日本では絶対見ることが出来ない レッドロックの風景に超感動!!!
    グランド・キャニオンにブライス・キャニオン国立公園
    神秘の世界に入って行くかの気分でした

日程の関係で、「アンテロープキャニオン」には行かれませんでしたが
    cha-himeさんの 素晴らしいビッグショットを拝見し満足しました
    途中ではモーテル泊で、食事もハッシュドポティト大好きマンです

2014年5月に訪れました Manzanar Camp(旧日本人収容所跡)に
    アルカトラズ島(旧米国連邦刑務所)が特に記憶に残っています

今後ともよろしくお願いします。

cha-hime

cha-himeさん からの返信 2017/06/28 18:18:08
    RE: 懐かしいです(^^♪
    こんにちは^^旅行記ご覧頂いてありがとうございます!

サンディエゴに赴任されてたんですか〜♪
    ロスに行った時に、サンディエゴにも寄らせて頂きましたが、
    すごく素敵な街で、また行きたい場所の1つです!!

今回アリゾナに行くのに、サンタモニカ経由で、
    アルカトラズに行くというのも候補で考えていたので、羨ましいです^^

それに、ブライスキャニオンも行きたかったんです〜!
    日程の都合上、行けませんでしたが、
    もう1泊増やして、行けば良かったな…と思っています。
    でも、また行きたいや、行きたかった・・
    という場所がある方が、次の旅行の楽しみになりますよね^^

本当に、日中の暑さにはビックリしますよね!
    水を何本飲んだ事か・・・w

こちらこそ、よろしくお願いします^^
  • hummer2005さん 2017/06/27 15:06:21
    はじめまして いつも楽しみに読んでます。
    はじめまして、いつも楽しく読ませてもらってます。

グアムは私も来年初めて家族を連れていくのですが、いろんなお店を

御存じのようで、大変参考になります。

会社の旅行で2度グアムに行きましたが、やはり個人旅行がいいですね。

また、レンタカーで、というのが私のスタイルと同じで共感しますね。

今回はアメリカ本土、しかもセドナとハワイとは、意外な組み合わせで

楽しそうです。

実はいつか妻と二人でアメリカをドライブ旅行するという目標があり、

chaーhimeさんのセドナ、ハワイのチョイスも選択肢にしたいと

思います。

ああ、アメリカ本土を早くドライブしたい!

cha-hime

cha-himeさん からの返信 2017/06/27 16:08:51
    RE: はじめまして いつも楽しみに読んでます。
    こんにちは♪旅行記ご覧頂いてありがとうございます^^

今回、セドナに行くにあたって、
    フライト時間や、乗り換え時間、色々調べたんですが、
    一般的には、ロスやラスベガスから、アリゾナ入りするようですが、
    帰りに寄るとして・・
    ロスは行った事があるけど、もういいかな・・って思っていて、
    ビーチも寄って、のんびりしたいな♪と思ったので、
    チケットを探して、ハワイ〜セドナにしました^^

初日の移動時間は長かったですが、
    ハワイ入りにして大正解でした^^
    ロスは空港も混んでいて、入国審査も厳しいですが、
    ハワイは楽でしたし、帰りにも寄れて良かったです♪

奥様とのアメリカドライブ旅行、楽しみですね^^
    グアムやハワイとは違った、広いフリーウェイや街並みが、
    何時間でも飽きないくらい楽しかったです!

ハワイやNY、ロスなど、何か所か旅行には行ってますが、
    なんだかグアムが1番好きなんです〜^^
    すでにグアムに行きたいですw

ご一緒ですね♪レンタカーでの旅行がいいですよね^^
    時間も気にせず、色々な所に行けるので、必須ですね♪

ご家族でのグアムも楽しみですね〜♪
    最近の旅行記は、レストランの外観など載せていないですけど、
    過去の旅行記には載っていたりするので、
    ぜひご覧になってみてください^^

レストランなど、分からない所がありましたら、
    ご遠慮なく聞いてください(^^)
    いい旅になりますように♪

hummer2005

hummer2005さん からの返信 2017/06/28 12:59:29
    RE: RE: はじめまして いつも楽しみに読んでます。
    コメント返信、ありがとうございます。

そうです、基本私は個人行動派なので、社内旅行とはいえ海外で自由行動日が

あろうものなら、即レンタカーで一人旅です。

グアムは去年の春に10年振りの社内旅行先になり、自由行動では過去2回ともレンタカー

です。

去年行ってから、やっぱり家族を連れていってやりたいなあ、と思いまして。

子供達それぞれ大学生で、一番何かと入用な時期なんですけど、

まだ学生やってる間に一度は海外旅行させてやりたいなあ、と思ったんです。

過去の旅行記も参考に、行きたい所、食べたいお店、調査してます。

これからも旅行記、アップされるのを楽しみにしております。

cha-hime

cha-himeさん からの返信 2018/10/15 15:54:21
    1年以上もお返事せずにすみませんでした(泣
    お返事頂いていたのに、気付かなくてすみませんでした〜(泣

ご家族との旅行、楽しんでくださいね^^
    と思ったら、行かれていました!!w

旅行記、拝見させて頂きました♪
    レンタカーで、色んな所に行かれて、
    レストランも盛沢山で、とっても楽しそうでした^^

お子様達が、体調が・・・残念でしたね(泣
    来年のリベンジ旅行、楽しんでください^^

また旅行記、楽しみにしています♪

cha-himeさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 537円/日~

アメリカの料金プランを見る