2017/06/14 - 2017/06/19
こたつでごろごろさん
- こたつでごろごろさんTOP
ギリシャひとり旅の旅行記。3日目午前・再びサントリーニ島(イア)編
- 高速・路線バス
昨日の日が沈んだ後のイア。
ついた時には東の方は暗くなっていたので、リベンジ。 -
広場。まぶしい!
イア 旧市街・古い町並み
やっぱり日が照ってるほうが白と青のコントラストが美しく映えます。
来てよかった!イア 旧市街・古い町並み
夕日の写真スポットも昨日とは全く違う雰囲気。
その後、特にすることもないのでせっかくなら海を望むカフェでゆっくりしたいなーなんて思って歩いていたのですが、外からのぞくとなかなか空いてない。イア 旧市街・古い町並み
歩き回るとようやく見つけました!
しかも一番角の特等席が空いてる!!!
独り身なのにこんな贅沢いいのでしょうか…
ここです↓
https://www.tripadvisor.com/LocationPhotoDirectLink-g482941-d12505910-i260347528-Apsithia_Restaurant-Oia_Santorini_Cyclades_South_Aegean.htmlイア 旧市街・古い町並み
それっぽいのでスパークリングワイン頼んでみる。
この後ご飯くるまでだいぶかかりました。(30分くらい?)
まぁ、この景色ずっと眺めていたので退屈しなかったけど。イア 旧市街・古い町並み
フィラに戻ってチェックアウト。
二泊したのはここ↓
立地も良く、運営しているご夫婦にお皿借りたり観光所のこと聞いたり色々と優しくしていただいたけど、コテージだったのでアメニティとかはほとんどなく、シャワーがものすごく狭くて二泊大変でした…
この辺りでは比較的安かったので仕方ないですかね。フィラ 散歩・街歩き