サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャひとり旅の旅行記。2日目午前・サントリーニ島(カマリ)編

自己手配で行く女ひとり旅inギリシャ②サントリーニ・カマリ

2017/06/14 - 2017/06/19

こたつでごろごろさん

2.0
高速・路線バス

ワインミュージアムに行こうと、カマリ行きのバスに乗ったらワインミュージアム近くのバス停で降りそびれ、終点のカマリビーチまで行ってしまいました

黒い砂のビーチ
    パラソルがかわいい

カマリ ビーチ ビーチ

砂というか小石のよう。足も汚れない

カマリ ビーチ ビーチ

フィラ方面のバスで10分ほど戻るとワインミュージアムへ。10分なのに料金一律なのが痛いところ…
    そして行きの反省を踏まえバスの料金回収おじさんにワインミュージアムへ行きたいことを告げるとバス停できちんと「ここだよ」って教えてくれました。
    あとあとカマリビーチに先に行って正解だったことに気づきます。。。
    バス停の目と鼻の先にあります

ワイン博物館 博物館・美術館・ギャラリー

日本語オーディオガイドを借りていざ見学へ。
    ぶどうの収穫から圧搾まで、一連の流れを勉強できました。

ワイン博物館 博物館・美術館・ギャラリー

こんな感じの蝋人形がたくさん

ワイン博物館 博物館・美術館・ギャラリー

見学後はワインの試飲ができます。全部で4種類!
    ワインの試飲とオーディオガイド見学で10ユーロしなかったはずなのでお得です。

最後はVinSanto
    SantoはSantoriniからきているらしい
    甘めの食後酒で美味しかったのでお土産にいくつか購入
    (もちろん街のお土産屋さんで買うほうが安いですが、このミュージアムを運営している一族が作っているここでしか買えないものだということで…)

お店の方にフィラ行きのバスは何時か聞くとだいたい30分後くらい、というアバウトな答えだったので早めにいくと、バス停には時刻表がなく、結局バスが到着したのは40分後。
    カマリビーチは終点だったので時刻表がありましたが、ワインミュージアムのバス停には時刻表がないのでいつ来るか全く読めません。バスに乗る時はお店の人に聞いてから出ましょう。(いつまで待たされるのかわからないのでカマリビーチに先に行っておいたほうがよさそう)