ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルイジアナ州、New Orleansから東へドライブ<br /><br />ミシシッピ州、アラバマ州を抜けて<br /><br />フロリダ州 Pensacolaへ<br /><br /><br />1泊目: New Orleans<br />Hyatt Centric French Quarter New Orleans<br /><br />2泊目: New Iberia<br />Hampton Inn and Suites New Iberia<br /><br />3-4泊目: Pensacola<br />Courtyard Pensacola Downtown<br /><br />

ルイジアナ、ミシシッピ、アラバマ、フロリダを横移動 2/3

2泊目: New Iberia

3-4泊目: Pensacola
Courtyard Pensacola Downtown

旅の2日目

朝ご飯はホテルのカフェで

かわいいお茶を発見

お、こんなところでシカゴ物に出会うとは!
    って、ハイアットだからですわね

カフェで買ったのはまたしてもBeignet 食べ比べてみたくて
    Cafe du Mondeより…美味しい??

そしてGritsというトウモロコシのお粥のようなもの。オートミールみたいな感じかなと思いきや、それより甘く、しかし結構塩を効かせてあるので、喉が渇く。何を付け合わせたらいいのかも微妙…

しばらくゆっくりしてから、ホテルをチェックアウト

その後お昼を求めて向かったのは、Killer Poboys

Dauphine通りに路面店舗もあったのですが、そちらが閉じてしまい、この時にはオリジナルの店舗しかありませんでした。

そのオリジナル店舗はこのバーの中にあります。よって未成年者は入れません。

ランキングで1位になったこともあるGrilled ShrimpのPoboy
    Poboyには決まってナマスのような酢漬けが入っているのですが、そのせいかとてもバインミーを彷彿とさせます。ベトナムもニューオリンズもフランスの食文化が残る場所。ナマスも共通なんて不思議

ランチ後はレンタカーをピックアップ。営業所がフレンチクォーターの外にあるため、てくてくと30分位歩いたでしょうか。

その後車でホテルに戻り、預けていた荷物を受け取り、一路 New Iberiaという街を目指します。夫の希望でPontchartrain湖に架かる橋を渡ることになり遠回りをしたため、3時間超のドライブです。

夕飯はNew Iberiaに到着後、Jane's Seafood & Chineseというお店へ
    シーフードに中華?? 名前は怪しいのですが、れっきとしたシーフードレストランでした。中華もちょこっとありましたよ。

+++ Jane's Seafood & Chinese +++
    1201 Janes Street, New Iberia LA 70563

ここでもザリガニを食べました
    あれ、今日は手の切り傷に沁みない! 店員さんに聞いたところ、ニューオーリンズでは香辛料をゆであがったザリガニに和えるところ、こちらでは香辛料をゆで釜に入れるため、その違いが原因ではないかと。そんな違いが!

ニューオーリンズで食べ損ねたので、こちらでソフトシェルクラブを

ガンボももれなく注文 こちらはご飯は別盛でした

これだけたらふく食べてもこの額!

蓋を開けてみたら大満足のJane'sでした。

これにて旅の2日目が終了

旅の3日目

朝起きたら夫がいない! 仕方ないので一人でホテルの無料朝食へ
    場所柄テーブルにこんなものが並びます

一人で出かけていた夫。

なんとワタリガニを捕まえてきた!

New Iberiaへ来た目的は、Tabasco工場を訪れるため

勝手なイメージからメキシコのものと勘違いしていましたが、ルイジアナの会社だったんですね

工場内と見学路は密閉された壁で隔たれているのですが、このボタンを押すと工場内の空気がちょっと漏れてくるので中がどれくらいスパイシーか知ることができます

ちょっとむせてしまう位です

ギフトショップも併設していて、もちろんタバスコも売ってます

こんなの見たことない! テリヤキタバスコ

タバスコアイスクリームの試食もありました 結構おいしい

メニューは多くないですがレストランもあります

またしてもガンボを こちらもご飯別盛ですね そしてパンまで

そして各テーブルにもれなくタバスコ各種

タバスコ工場のあるAvery IslandにはJungle Gardenという自然保護区域があります

タバスコ工場とは別料金になります

タバスコ工場見学の後は、一路フロリダを目指し約5時間のドライブです

フレンチクォーターで食べたCafe du Mondeに満足できなかったので、道すがらにあった郊外のCafe du Mondeに寄り道

+++ Cafe du Monde +++
    70437 LA-21, Covington, LA 70433

全然混んでないし、お店もとてもきれい。
    ここに来れると分っていたら、あんな頑張ってフレンチクォーターのお店に行かなくてよかったのでは…

お腹も空いていたので今回は一人1オーダー

揚げたてでとてもフワフワ 全然かりんとう感なんてなーい! きっとこちらが本来のBeignetなんだわ、きっと

さすがに3個は多かったけど、食べ切れちゃった

Beignetは一つ$2.73(税抜き)
    家の近くにあったら最低週1回は行ってしまいそう

途中結構なサイズの軍艦に遭遇。

あれは?!

ミシシッピ州、アラバマ州を通過し、無事にフロリダに到着

Beignetを食べてからあまりお腹は空いていなかったのですが、一応お夕飯をということでAtlas Oyster Houseへ
    うーん、ちょっと選択ミス?

明日はこの旅の一番のイベントが控えているので、しっかり準備して就寝

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る