フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
育児休暇3年目…<br /><br />何とマイルの有効期限が近づいてきました…<br /><br />やっぱり、マイルの有効活用は「航空券」でしょ?!<br /><br />と、言うことで3年ぶりのビジネスクラス!!チビが2歳になる前にマイルを羽田-FRA、ビジネスクラス特典航空券に交換しました!!<br /><br />約1か月、風の向くまま気の向くままチビを背負って行ってきます!<br /><br /><br />11か国目はLJUから飛行機で最終目的地FRAへ。<br />

幼児と出掛けよう-ドイツ・フランクフルト編-

2017/04/24 - 2017/04/24

shizunyan

shizunyanさん

育児休暇3年目…

何とマイルの有効期限が近づいてきました…

やっぱり、マイルの有効活用は「航空券」でしょ?!

11か国目はLJUから飛行機で最終目的地FRAへ。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

宿泊先の景色・・・今日は1日良い天気のようです(^_-)-☆

朝食も無料です。この辺りも日本と同じ。

フランクフルトの駅前

カイザー通りが近いです(夜は治安がイマイチと聞いていたので行きませんでした)。

レーマー広場

全体的にはこんな感じです

ホットドッグの屋台があったりで・・・

しかし結局スタバで休憩。チビ、フラペチーノ一人占め・・・母も飲みたいのですが・・・

大聖堂。下から見ると高いな・・・

中に入りたかったのに、なぜか上っています・・・

景色は綺麗。しかし狭い・・・若干、高いところが苦手な私は脚がガクガクでした。

遠目からみた大聖堂

大聖堂の中です。

本来はここに入りたかったのに、なぜか登っていました(笑)

夕飯は早めに。「地球の歩き方」に掲載されていた「アドルフ・ヴァーグナー」へ

お店は子連れでも大丈夫そうでした。

リンゴ酒。シードルとは違う感じ。私は好きでした

今夜はお肉ガッツリ食べるよ!

母とチビ。美味しくいただきました!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る