サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で突然思い立って、サムイ島に行ってきました。<br />新婚旅行もなにも予定がなかったのですが、1週間弱のサムイ旅行です。<br />宿泊は、アカリンに二泊・バンヤンツリーに二泊しました。

サムイ島夫婦(新婚?)旅行

2015/05/28 - 2015/06/03

3度目の正直さん

夫婦で突然思い立って、サムイ島に行ってきました。
宿泊は、アカリンに二泊・バンヤンツリーに二泊しました。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー タクシー
JAL バンコクエアウェイズ

5/29日の羽田発の便でバンコクへ。
    昨年、海外出張いっぱいさせてもらったおかげで、
    JALのファーストクラスラウンジが使えました。

羽田のファーストクラスラウンジでは、鉄板焼き(昼はパンケーキ)のハンバーグを作ってもらえます。

こちらは、バンコクエアウェイズの機内食。けっこうおいしいです。
    この時知らなかったのですが、バンコクエアウェイズは、全員が空港のラウンジ使えるんですね・・・
    知ってたらもっとのんびりできました。

サムイ島へ到着

国際線が直接降りることもある空港の建物です。ある意味感動しました。

タイは国際免許が使えます。初日何も予定していなかったので、空港でレンタカーを借りました。タイというとどうしてもタクシーやトゥクトゥクが高いという印象があり、すこしでも安くと思い、1日だけ車を借りました。交渉したら、帰りはホテルまで取りにきてくれました。

アカリンに到着、ウエルカムドリンクをもらい、チェックイン。まだ10時くらいだったので、当然部屋に入ることもできず、荷物だけ預けて、そのままドライブへ。

夕食は、サムイ島のメインであるシャウェンビーチまでいきました。
    レンタカーを取りに来てくれたスタッフの人に無理をいって、送ってもらいました。
    中国語が氾濫しており、すでに観光業のメインターゲットから日本人が外れていることを痛感しました。

こちらはカニのカレーです。

翌朝の朝食です。
    ビーチに面したプールサイドのレストランで、一品注文します。パンや野菜はビュッフェ形式です。

アイランドホッピングツアー。
    タオ島とナンユアン島のツアーです。
    以前離島ツアーで、大型船に乗り、かなり後悔(時間ばかりかかります)
    したので、今回はスピードボートのツアーにしました。
    強い日差しや風よけのためにも、バスタオル必須です。

隣の中国人カップルが日差しに苦しんでいたので、ホテルでかりたバスタオルを
    一つ貸してあげました。

タオ等でのシュノーケル。
    持参したシュノーケルとフィンで、どこまでもw
    シュノーケルとライフジャケットは貸してもらえますが、
    フィンは持っていると、行動範囲が広がります。

珊瑚も結構ありました。

ナンユアン島。
    ここは、持参のフィン持ち込み禁止です。
    入口で、没収(あとで返してくれます)されました。

沖にやまほどの船。
    結構潮の流れがあるので、フィンなしで、魚を見るところまで行くには、泳力が必要です。

泳ぐのが苦手だと、結構大変です。

パラソルです。
    座ると、係員がお金を徴収に来ます。(それほど高くはなかったような)

アカリンから、バンヤンツリーへの移動日です。タクシーで移動でもよかったのですが、せっかくなので、半日チャーター観光を予約し、島内観光。

空港近くの寺院です。ここで、アイランドホッピングツアーで
    タオルを貸してあげた中国人カップルにばったりw

展望台です。

サムイ島の名所らしいです。
    (おじいさんとおばあさんの岩?と観光ガイドは言ってました)

チャーターだったので、急きょ象乗りに行くことにしました。

ヒルトンホテルでのランチがついていました。
    味は最高です。いつも外のレストランで安く食べている
    我々には、ビールの追加が痛かった><

バンヤンツリーです。
    朝食会場からの眺めです。
    朝食ビュフェにスパークリングワインが飲み放題でついてます。
    朝から飲みまくってしまいました。

ホテルのプライベートビーチです。
    タオ島ほどではないですが、きれいな海です。
    ホテル内は急坂なので、どこにいくにもバギーを呼んで
    送迎してもらいます。
    朝食時などは少し待たされるので、
    早めに呼ぶといいでしょう。(とはいっても15分程度です)

部屋のプールから寝室を望みます。

近くのレストランです。
    ホテルでタクシーを頼むと固定で400バーツくらいするので、
    ホテルのスタッフにバギーでホテルエントランスまで送ってもらい、
    少しあるいてタクシーを拾います。

こちらは隣のホテルのレストランです。
    すこし町より高いですが、味はとてもよかったです。

帰りの空港です。
    開放的ですよね。
    出国手続きしたのですが、いつでも、島内にもどれそうなw

ディズニーランドのカートのような送迎バスで飛行機へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る