ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム クアンビン省ドンホイ(DongHoi)にあるフォンニャケバン国立公園<br />そこにある、フォンニャ、ティエンソン、パラダイスパラダイスの三つの洞窟を二日がかりで探検?しました。<br />2017年6月18日はフォンニャとティエンソンを探検しました。

フォンニャケバン国立公園の三つの洞窟へ(2) フォンニャ洞窟 と ティエンソン洞窟に

2017/06/18 - 2017/06/18

15309位(同エリア20536件中)

HAL8999

HAL8999さん

レンタカー
JAL ベトジェットエア

ドンホイ中心部から車で約1時間
    フォンニャ洞窟の大きな看板が見えてきました。

先ずはチケットセンターでチケットを購入します。
    フォンニャとティエンソンの二つの洞窟の入場チケットとボート代を支払います。

ボートの発着場

のんびりと川を上ります。

いたる所に教会があります。

40分ほどしてホンニャ洞窟に入ります。

先ずは、ボートに乗ったまま奥へ奥へと進みます。

入口付近まで戻って来て船を下り、歩いて洞窟の外に行きます。

とてもカメラには収まりきれません。

ホンニャ洞窟内を出口に向かって歩きます

見事な鍾乳石です。

巨大なリムストーンプールです。

外に出て冷たいものでちょっと休憩
    ココナッツ・ジュースとサトウキビ・ジュース
    ココナッツ・ジュースは期待するほど美味しくはありません。
    サトウキビ・ジュースはほどよい甘さで美味しいです。

次にティエンソン洞窟に向かいます。

538段の階段を上って洞窟の入り口に向かいます。

途中こんな風景が広がりますが、それどころじゃないです。

せっかく登って来たのにどんどん下ります。

一方通行にして混雑しないようになっています。

ただただ息を呑むばかり

歩きやすい遊歩道でした

ボートで戻って、お昼ご飯は近くの食堂に
    9時にドンホイ市内のホテルを出発。
    フォンニャとティエンソンの二つの洞窟を見て回って、14時頃にはお昼ご飯 というような行程です。
    ご参考まで。

Nhà Hàng Thu Hue というお店

ビールは80円ぐらい

一人600円程度の定食
    鶏肉、豚肉、魚、卵焼き・・・

遅い昼食だったので、ホテルに戻ってからはプールで泳ぎまくり。

夕食は Nha Hang La Co というレストラン

夕食は Nha Hang La Co というレストラン

とりあえず、コーンのバター炒め
    35,000VND
    大体想像できる味です

蟹と冬瓜のスープ
    420,000VND
    スープは魚介系の出汁で、クセのある味です。

アサリのレモングラス蒸し
    160,000VND
    レモングラスの香りが強いので、これも好みが分かれるでしょう

シーフードお粥
    160,000VND
    これも想像どおりの味わいでした

明日はドンホイの最終日
    パラダイス洞窟に行きます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る