ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日でハワイに行ってきました。<br /><br />初日はお土産を買ったり、念願のトマホークを食べに行ったり。<br />ハワイに来たー!!という感じを満喫しました。<br /><br />ちなみに、この日の移動は、ホテル~アラモアナぐらいなので<br />トロリー(ピンクライン)を利用させてもらいました。<br />なんといっても、JCBカードを見せると、乗車賃無料はありがたく。<br />さらに、「この人は家族です。」と伝えると、夫も無料なので。<br /><br />夜ご飯は、トマホーク目当てに「ルースズ・クリス・ステーキハウス」へ。<br />うれしいサプライズに感激し、ますますハワイが好きになりました♪<br />

HAWAII旅 ココロもお腹も満たされた1日目

2017/06/07 - 2017/06/11

alohakko

alohakkoさん

3泊5日でハワイに行ってきました。

初日はお土産を買ったり、念願のトマホークを食べに行ったり。
ハワイに来たー!!という感じを満喫しました。

ちなみに、この日の移動は、ホテル~アラモアナぐらいなので
トロリー(ピンクライン)を利用させてもらいました。
さらに、「この人は家族です。」と伝えると、夫も無料なので。

セントレアのオリジナルキャラクター「なぞの旅人フー」が忍者になっていました

ハワイ上空!やった、晴れてる!!
    セントレアからホノルルまで、デルタ航空で。
    夜出発で、朝に着くので、機内食タイム以外は、ひたすら寝ていました。
    おかげで、時差ぼけもなく、初日から楽しめました。

パールハーバーのあたりが見える。2日目に行く予定です。

着きましたー!
    おぉー、朝だけど、すでに日差しが強い。
    まさにハワイって感じ♪

アラモアナショッピングセンターへ
    これって、直島にあるオブジェと一緒の方の作品かな?
    ちなみに、まずは買い物!と意気込んでいた夫のお目当ての店は、なんと閉店していました☆残念だね。。

じゃあ次は、私が行きたいスーパーへ行こう!
    ということで、アラモアナ1階のフードランドへ。

まずはランチ♪
    ポケ丼、激ウマでした!
    ポケ売場のショーケースから、好きなネタを2種類選びます。
    ちなみに、「FRESH」と書いてあるのが、冷凍されていない、生の刺身です。
    「FRESH」は他より値段が1.5倍ぐらい?高いのに、丼でオーダーすると、なぜかどれを選んでもOK(同じ価格)という、なんともアバウトなハワイアンシステム。
    店員さんが試食させてくれて、この生マグロ丼に決定!(フレッシュしょうゆアヒポケとフレッシュスパイシーアヒポケ)
    店内のイートインスペースで食べました。

お腹も満たされ、まったり気分で買い物へ。
    値札は2重価格になっていて、会員になると、黄色の会員価格でお得に買えます。
    支払いのときに、「マイカイメンバーになりたいんだけど」というと、電話番号を聞かれ、登録してもらえば、即時会員価格で会計してくれます。
    次回はレシートに印字されたバーコードを見せれば、それが会員ナンバーだから、よりスムーズに買えるよ、と教えてくれました。(やっぱり英語って必要ですね。。。)
    なんだかんだといろいろ買ったら、トータル30ドルぐらい、お安く買えました♪
    会員カードシステム、さまさまです。

アラモアナから街中に戻るのに、トロリーを利用。(JCBカードを見せて、運賃無料♪)
    車窓観光もかねて、2階へ。

2階はオープンなので、ハワイの風がとっても気持ちいい♪

そういえば、現金オンリーのお店もあるので、少しだけ現金を持っていた方が安心かなと思い、ハワイ銀行で外貨預金をちょっとおろしました。

暑さと買い物疲れで、休憩タイム。
    高橋果実店へ。

マンゴーソルべ

まるでマンゴーをそのまま食べているよう☆

パッションオレンジグアバソルベ

甘さ控えめで、さっぱり♪

いったんホテルに買い物の荷物を置きに行ったら、
    隣のホテルで、ちょうどファーマーズマーケットをやっていました!
    どれもこれも美味しそう~☆だけど、これから夜ご飯なので、ぐっとこらえて見るだけに。

夕方のワイキキビーチを散策しながら

夜ご飯は「ルースズ・クリス・ステーキハウス」へ
    「OpenTable」でネット予約しました。
    空き時間確認や、予約がOKかどうかも即時に分かるので、とても便利でした。

外のテラス席まで満席で、待っている人もいましたが、予約時間ピッタリに呼ばれました。
    OpenTable予約のコメント欄に、「誕生月なので、ゆっくり食事がしたいです。」と書いたのを見てくれたようで、店内奥のゆったりスペースの別室に案内され、おめでとう~~~みたいな感じで、バラの花びらのサプライズが!
    驚きと共に、とてもうれしくて、感激しました!!

シーザーサラダも美味しかったです。

念願のトマホーク!
    何かのテレビで見た夫が、ハワイでこれを食べたい!というので、この店を予約したのです☆

お店の方がキレイにカットしてくれました。
    ミディアムレアで、ちょうどよかったです。

美味しい!
    お肉の表面は香ばしく、中はジューシー&フワフワの柔らかさに驚きました。

ほうれん草のクリーム煮
    これがまた美味しくて!帰ってきてから、レシピ検索しちゃいました。

トマホーク、1キロぐらいあるので

そりゃ、ワインもすすみます。
    「今日はボトルワインが25%オフの日ですよ。」とお店の方が教えてくれました。
    いつも2人で1本飲むので、ラッキー♪と思って、赤ワインをボトルでお願いしました。

お腹いっぱいで幸せな気分でいたら、お店からまたサプライズが!
    イチゴのデザートをプレゼントしてくれました。
    驚いていたら、さらに、目の前で、お皿に火をつける演出までしてくれて!
    ホントもう、感激ってこういうことですね。ありがとうございました!!

ワイキキビーチウォークにある

ルースズ・クリス・ステーキハウス
    お肉の美味しさと共に、お店の方のハートフルな対応が印象に残りました。
    おかげさまで、HAWAII旅初日から、とても素敵な1日となりました♪

• kikiさん 2017/07/08 07:58:13
    aloha~
    alohakko 様

今日は、
    楽しまれたご様子ですね~(^^)

日程見ると、丁度私と入れ違い
    あゝ 天気良かったんだ~と読んでます

ルースズクリス!
    私、好きなので嬉しいです
    薔薇の花びら、ストロベリーファイヤー
    テンション上がりますよね (^^)
    ほうれん草のクリーム煮も大大好物です
    作り方、分かったら是非教えて下さいね~

kiki (*^^*)

alohakko

alohakkoさん からの返信 2017/07/12 21:14:32
    RE: aloha?
    kikiさん、コメントありがとうございます!

ほうれん草のクリーム煮、お好きなのですね♪
    感動的に、いや、爆発的に?美味しいですよねー!!
    共感できて、うれしいです。

レシピですが、Googleで、
    ほうれん草のクリーム煮 レシピ ルースズクリス
    と画像で検索をかけると、なんと、英語のレシピが出てきたんですよ☆
    今度作ってみようと思っていますが、よかったらkikiさんもお試しくださいませ♪

うまく再現できたら、ますますお店に行きたくなるかも?!

alohakkoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る