2017/06/17 - 2017/06/20
2月はハワイ
3月は香港、
4月はグアム
5月は台湾
さぁて6月は、、。こうなりゃもうキ〇ガイです。
今までデルタVISAカードを使っていたのですが、この度デルタAMEXゴールドに切り替えまして、
AMEX得点として、入会後6カ月以内にエコノミー利用で10,000マイル、ビジネス利用で25,000マイルもらえるとかで。
「こうなりゃビジネス乗るしかないっしょ」
まんまと策略に乗っかってますね。思うつぼです。。
調べてみると、グアム、サイパン、パラオは対象外。
となると、一番お得に行けるデルタ便は、ハワイ。
「またハワイかよ」って思いましたが先月アジアだし、今月はリゾートでってことで、最安値をすぐさま検索。
手帳みて、悩みながらもポチッと予約。
家族には出発前日に、
「ちょっと明日からハワイに行ってくるぁ」とさらーっと報告。
「はぁ?」飽きられのため息。
これでいいのです。
4カ月ぶりのハワイ。
ハワイは楽しいところではありますが、本当に目的無し、やること無し、やりたいことも無し。
「適当に車でも転がして、ホテルやビーチでゆっくりすっか」という感じで行ってまいりました。
6月17日(土) DL578 21:20成田発→09:55HNL着
6月19日(月) DL577 10:39HNL発→13:45成田着(翌)
旅の始まりは成田空港。
仕事を早めに切り上げて、圏央道を爆走。
早めに着きすぎてしまいました。 -
おきまりの刀削麺。
高菜チャーハンと鶏肉麺のセット。 -
腹ごしらえもしてプライオリティレーンから日本脱出。
搭乗機ではないですが、デルタのB747。これもホノルル行き。
だんだんと貴重な機材になってきたようですね。 -
ラウンジへ。
今は、1サテ閉鎖して2サテのみになってしまったようです。 -
仕事終わりのため、シャワーでさっぱりと。
ってことでシャワールーム初体験。 -
清潔に保たれています。
シャンプー、リンス、ボディーソープも完備。
広々としています。
さっぱりしたら、お腹いっぱいだけど食べなきゃ損だから、のお食事。
味は普通です。 -
この時間帯はホノルル行とパラオ行しかないようで空いていました。
いざ搭乗。
ウェルカムドリンクはオレンジ。 -
器に盛られたナッツと、大好きなクランベリーアップル。
メニューをチェック
2017サマーver
読んでみるものの、事前に和食をリクエストしときました。
2月の時は洋食だったもんで。 -
デザートはサンデーになっておる。
和食。
メインはウナギのかば焼きみたいなのでした。
普通に美味しかった。 -
サンデーは、ソースをチョコレートかベリーを選べます。
ベリーをチョイス。 -
朝食はフルーツの盛り合わせ。
パンは遠慮しました。
食べてばっかりで腹がはちきれそうだったので。 -
ハワイのどこぞの島が見えてきました。
リンツのチョコレートが配られて、着陸!
無事に到着し、ハーツレンタカーへ。
今回は一番安いプランを選択したらシボレーのこちらの車に。
安さとは裏腹にいい感じ。 -
適当に車を転がしてワイキキへ。
こういうの絵になるね。
しかしあっついの何の。
砂浜は火傷します。
早々にビーチは見切りをつけました。 -
ホテルの屋上からの景色。
『ワイキキグランドホテル』
今回ホテル選びを迷ったのですが、この景色が見たくて1泊だけこちらにしました。キャッスル アット ワイキキ グランド ホテル
さえぎる物がないのでビーチもよく見える。
こんなところでコーヒーでもひっかけちゃう?
て思って予約したけど暑くて無理。 -
はち切れそうなお腹も落ち着いてきたので夜は、評判がすこぶる良いテディーズビガーバーガーへ。
肉々しいハンバーガー by hi-cornさんテディーズ ビガー バーガー (ワイキキグランドホテル店) ファーストフード
アボカドが挟んだバーガーと、ポテトはガーリックバターにしました。
確かに美味しかったです。パンが若干甘めで、肉は炭火のカリッとした感じがあり。
また行きたい。 -
ハワイアンサンのドリンクが好きなのでお土産も兼ねて大量買い。
翌朝屋上のテラスへ。
もうちょっと神々しい感じを期待してたけど、これはこれで良しとしよう。
早々にチェックアウトして、やることないし島の反対側ハレイワまで。
コーヒーギャラリーというお店で、人生初のアサイーボウル。
なかなか美味しかったです。朝から賑わうカフェ by hi-cornさんコーヒー ギャラリー カフェ
お店の外観。朝も早くからひっきりなしに来るもんですね。
ハレイワのビーチでまったりとしっぽりと。
暑くもなく寒くもなく、人も少なくて静かだし良い場所です。 -
ウトウトしてきちゃって、ここで二度寝。
二度寝から目を覚まし移動。
道中エビ食べようかな、ブーツアンドキモズでパンケーキかなと考えてたらワイキキに戻っちゃいました。というかどこも行列で。。
ってことで、インターナショナルマーケットプレイスの中のお店のポケ丼。
お店選び失敗。。 -
失敗したポケ丼を食べてムカムカしつつ、免税店へ。
グアムの爆買いでTギャラリアのルビー会員になりました。
ルビー会員だとラウンジ利用や、送迎もしてくれるようで、
ってことで秘密のラウンジへいざ行ってみました。 -
お食事、デザート、飲み物を無料で提供してくれます。
コナコーヒーのパンナコッタをチョイス。
普通に美味しい。 -
ラウンジの中。
誰がこんな形を考えたんだか分からない贅沢な椅子。
ゆったりとした空間は買い物の疲れをいやしてくれるスペース。
テラスもあり、お金持ちのお嬢様が泡を楽しんでました。バブルですねぇ。 -
2泊目は、信頼と実績のパシフィックビーチへ。
なぜかこの写真しか撮っていない。部屋からはビーチも山も両方臨めました。やっぱり良いホテル by hi-cornさんアロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル
夕飯はこれまたすこぶる評判の良い、チャンピオンズというロイヤルハワイアンセンターのフードコートに入ってるお店。
ハーフステーキとガーリックシュリンプのコンボ。普通に美味い。チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル
そして帰り。
またまたナッツとクランベリーアップル。デジャブか。 -
帰りも和食。
鳥のつくねがメイン。柚風味で美味しい。
というかラウンジで食べ過ぎてまたパンパンに。
つくね1つだけ、どうしても食べられなくて残してしまうという失態。 -
到着前のお食事は冷やし中華。
この前にも軽食でお蕎麦があったのですが、さすがに要らないと断りました。
しこたま食べさせて、まるまる太らせて養豚場にでも出荷させられるのかという食事の量だった気がする。 -
そんなこんなで目的無しのハワイ終了。
結果、本当に何にもやってません。(なので写真も少なめ)
普段はどうしてもあれしなきゃこれしなきゃって詰めるから、こういう旅も贅沢かもですね。
2月から続いた海外旅行も、7月は休めないので一旦お休み。
次はいつどこに行こうかな。。