コモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かつての冬季五輪「コルチナダンベッツオ」大会でアルペン種目(回転競技)、日本人初の銀メダルを獲得した”猪谷千春さん”の思い出の地(トニーザイラーがアルペン三冠を取った)、、、~~→約300km移動、リゾート地「シルミオーネ」”スカラ家城塞”見学・・・

北イタリア・ドロミテ街道 3/4

2017/06/11 - 2017/06/12

いぬちゃん

いぬちゃんさん

「コルチナダンベッツオ」西方面「ベッコ・ディ・メッツオ」山(標高2,603m)の朝焼け!!AM5:30~6:00の短時間で素晴らしいサンライズを楽しみました!!

しばし”サンライズ”を・・・「クローダ・ダ・ラーゴ」山

早起きは・・・の”徳”

素晴らしい”モルゲンロート”! トファーナ山群「ポガマニヨン」(2,450m)

岸壁の直下はスキー場!

大分、明るくなりました~~ トファーナ山群

残月とモルゲンロート!

月が西の空に~~~

相変わらずの”ピーカン”!!

「コルチナダンベッツオ」から295km、、、ゆったりとした時が流れるリゾート湖水地「シルミオーネ」歴史探訪・・・へ、、、さすが史跡の街、沢山の観光客!

みやげ屋街・・

「シルミオーネ」 スカラ家”城塞”を見上げる~~

このタワーの頂に階段を上って行きます、、

城壁回廊を一周して・・・

城址最上部からイタリアで一番大きい「ガルダ湖」を眺める~~~

まるで海の様~~~

湖水がキレイ~~~

最上部から「ガルダ湖」の眺望~~

立派な城壁!

港ハーバー

「ガルダ湖」湖畔に浮かぶ”スカラ家城塞”

水辺で人なつっこいスワンと遊ぶ~~

ホテル「クルーズ」

ヨーロッパのカワイイ”SL”

「コモ湖」イタリアで3番目に大きい。

「コモ湖」を見下ろす絶景スポットへ、、急勾配のケーブルに乗り・・・

「コモ湖」眺望~~、、

リゾート地

すれ違い・・

「コモ」から次の町「アオスタ」へ~~約209km移動

「アオスタ」のレストランにて昼食!相変わらず”ビール”が旨~~い!!

「アオスタ」市街地を散策、、、旧アオスタ市役所前広場

一番熱い時間帯、、

ロマン遺跡・「ポルタ、プルトリア」門

ロマン遺跡、見学

「アウグストゥス」の凱旋門

ロマン橋(水道橋)

「アウグストゥス」凱旋門

「カトリック教会」

教会内を見学!

「ロマーノ劇場」ポスター

• 遺跡

遺跡

カトリック教会

ここでも中を見学!

涼しかった~~~!

旧「アオスタ」市役所

「アオスタ駅」

「アオスタ」城跡・要塞

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る