オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ(オアフ島)に行くなら弾丸気味な旅行はしたくない・・と思っていましたが、<br />オアフに海ガメがやってくるビーチがあると知り、心が揺れます。<br /><br />しかも、6月は航空券の高くなる夏前のベストシーズンみたい。<br /><br />週末行けそうな国も少なくなって来たし、<br />ええい!<br />下見気分で行ってしまえーっ!<br />と、航空券をポチり。<br /><br />海ガメのみなならず、謎の生物と遭遇したりのオマケも付いた、初のオアフ島半周、<br />週末+有休1日で行く、ドライブ旅行記です。<br /><br />全日程を1回でまとめたので長いです・・・適当に飛ばし読みください。

週末 海ガメに会える海へ~初オアフ島ドライブ

2017/06/15 - 2017/06/17

J太郎さん

しかも、6月は航空券の高くなる夏前のベストシーズンみたい。

週末行けそうな国も少なくなって来たし、
ええい!
下見気分で行ってしまえーっ!
と、航空券をポチり。

週末+有休1日で行く、ドライブ旅行記です。

仕事を終え、東京駅からNEXで成田空港へGO!
    荷物は空港へ発送済みなので、楽ちん。

※画像は連結するNEX

サクララウンジでシャワーと夕食。

相変わらず美味い・・・美味すぎる。
    カレーは完全にJALの勝利。

しかし、ANAはラーメンが最高。
    ・・・と、ANA派のJ太郎としては、軽くフォローしておきたい。

JGC獲得にスパートをかけるべく、今回も無理してビジネス。
    ただ、7月以降はこうはいかない。
    人気のハワイ路線はGWと夏の間の6月が安くて天候も良く狙い目。

JALオリジナルアメニティポーチ。
    と、いうより、巾着。
    個人的にはJALマークをもっと大きく入れて欲しい。

シートは古く残念。
    今回もモニター小さく、「ローガン」やら「美女と野獣」等の新作映画上映があったが、食事後、即寝決定・・・

コンセントがひじ掛けの奥にあり、使いにくい。
    しかも、通電せず。

でも大丈夫。
    諦めないで。
    CAさんに言えば、間に噛ませるC型っぽいプラグを貸してくれる。

JALオリジナルの、ドライ納豆というのを気に入る。

これはウマイ。
    酒のつまみに良さげ!

ただ、今回は朝から運転するので、酒は飲めず残念。

あっ!

パンが!!

メゾンカイザー!!!

あ、いや・・・決して通ぶっている訳ではないのですw(何か、パンの名前が呪文の様で、わけわからんし・・)

先日、会社の女子がウマイ!ウマイ!言うて、くれたのだけど、本当に美味かったのですよ、このパン。

甘みがあり、とても美味しい。

ただ、バターがなく、残念。
    駄菓子屋のヨーグルを高級にした感じ(表現が残念w)の甘酸っぱいホイップが付いていたが、パンの甘みを殺す感じだったので、塗らず。

あと、パンの下の方が、水分飛んでカチカチのがいくつか。
    これ機内食あるある。

たらふく食って、寝て、起きたら、パンケーキが登場。

ウェップ・・
    機内食のサイクルって、やっぱりヤバイよね。

毎度ブロイラー状態。

でも、JALの機内食は他と比べて、かなり美味しいと思います。

仕事疲れもあり、珍しく爆睡してたら、あっという間にオアフが見えてきた。

オアフ島着。

ハワイアン航空。
    初めてみた。

荒川静香さんの横顔の様なペインティングが目印。

イミグレは噂通り、混雑。

更に、パスポート更新しての初渡米だった為、機械式+対面式のダブルチェックで
    普通より時間がかかってしまった。

折角ビジネスクラスにして早く出たけど、結局大幅に時間のロス。
    急いでレンタカーを受け取りに向かう。

レンタカー会社が集まるエリアは、空港を出て右方面に進み、道路を渡った建物の裏にある。

今回は時間をフルで使うべく、ガソリン満タン返し等のない、信頼のニッポンレンタカーを日本から予約。

が、しかし!
    洗車場が混雑云々の理由で、1時間程待たされる!

・・・・意味なし。
    初っ端から全てが計算通りにいかず・・(´;ω;`)

待たされて、渡された車はスバル インプレッサ。
    一番小さい外車を申し込んだのだが、何も説明なく、駐車場行ったらこれだった(笑)

アップグレードされる分には構わんけど、今回は小さい外車の方が楽しそうだったんだけどなぁ。

ニッポンレンタカーも海外だと、結局いい加減だなぁ。

でも、ハワイのナンバープレートは、かわいい。
    やっぱ、日本のつまんないよ!!(-"-)

さて、ドライブスタート!

初日の半日を大事に使います。
    まずは、空港から近い、モアナルアガーデンズへ。

ここには、あの「この木なんの木」でお馴染みの日立の樹があるそうで。

赤い★の所が目的地。

ちなみに、青い★は空港。

空港から30分かからず到着。

ちょっと高かったけど、ナビを借りたので、スムーズ。
    逆に、ナビなかったら、ヤバかったかも。

ホノルルの道、ちょっと紛らわしく、初心者にはかなり難しい印象。

モアナルア ガーデン 草原・平原

早速、出たーーーーー!!

子供の頃から見てたやつ!
    ここにあったんかぁ・・・ワナワナ(´Д` )

気になる木だけに、色々気になる~

木の中はこんな感じの立派な枝が沢山。

見たことも~ない~
    花~が咲くでしょう~

って!
    これの事ではっ!!!Σ(゚д゚lll)
    おおお・・・・

幹の形がカッコイイ樹が沢山。

しかし、ここにはとても珍しい野鳥が多い。

小型のハトの様な鳥。
    赤いくちばしのスズメのような鳥。
    ウッドペッカーの様な頭の鳥。

そして、文鳥!?

文鳥ってペットのイメージだったので、ちょっと新鮮だったのだけど、20世紀にハワイに移入されてから、野生の文鳥が大量繁殖しているらしい。

この鳥が一番お気に入り。

気持ちの良い所だな。
    さて、次行きましょう♪

次はタンタラスの丘へ。
    東南方面へ少し下ります。

左ハンドルは、もう何度も乗っているので、意外と体は覚えていて、初っ端から全く抵抗はない。

が、しかし

たまに、ワイパー誤爆だけはしてしまう・・・
    カッコ悪い!w

少し山を登ると、こんな案内板が。
    VIEW POINTの方へ行くと、タンタラスの丘があるので、お間違いなく。

J太郎は、自信満々PICNIC AREAへ行ってしまい、意外と地味な展望だなぁ・・
    と、不満気にしばらくボケーっとしてしまったよw

恥ずかしい!(//∇//)

そして、ようやく・・・

どどーーーーーーんっ!!!

良い景色~

タンタラスの丘 山・渓谷

ダイヤモンドヘッドが見える。
    ホノルルらしい風景に大満足。

はい次。

タンタラスの丘から、更に東のハナウマ湾へ。

ここは管理されたビーチで有料。
    今回は泳がないので、上から眺めるのみ。
    見るだけなら駐車料金1$払えばOK。

素晴らしく美しい。

この透明度。

ハナウマ湾は、最高のシュノーケルスポットらしいが、上から見ててもそれが良くわかる。

次回は絶対潜ってみたい。

クジラも見れるのかなぁ。

見たいなぁ・・・とダメ元で探してみるも全く気配なし(笑)

ハナウマ湾の駐車場周辺の公園もなかなか良い雰囲気。

• と!<br />何かがいる!?<br /><br />でた!<br />これはカワイイやつでは!!?

と!
    何かがいる!?

でた!
    これはカワイイやつでは!!?

ズームの利くカメラでアップ!

ああっ!!

オコジョ!?イタチ!?

なんだコイツは!

とにかく素早く動き回るので、コンデジではこれが限界。

カワイイ・・と、思った瞬間!

コワーーーッ!!!

急に悪魔の様な形相に・・・
    なんだ、この舌は・・・・・(◎_◎;)

気が付けば、そこらじゅうに。

後で調べたら、なんとコイツの正体は、
    マングース!

野生のマングース見たの初めてだなぁ。

かわいい様で、よくみると不気味。
    目も赤いし。
    心の名作「ガンバの冒険」に出てくるノロイの様な不気味さがある。

でも、貴重な出会いに、初日から満足度高し。

野生のマングース。
    気になる方はハナウマ湾へGOです。

マングースとは対照的に、警戒心なく、のんびり散歩するお方が。

コイツ・・・おもしろい・・・・・
    ずっと気ままに散歩してる。

鳥なのに・・・

さて、帰りの時間を考えて、今日はこの辺りで。

帰路に就く途中、ハナウマ湾の近くに何やらにぎやかな場所を発見。

ココマリーナセンターという所らしい。

映画館やレストラン等が集まっている。

丁度お腹が空いていたので、夕飯はここに決定。

海沿いで雰囲気がバツグンに良い。

楽しそうなマリンアクテビティ。
    いつかやりたい水中バイク。

ハワイらしい良さげな店を発見。

コナ ブリューイング カンパニー
    ココ マリーナ パブ(長い・・・・)

コナ ブリューイング カンパニー ココ マリーナ パブ バー

この店
    入ってから気付いたのだけど、コナビール(地ビール)の店だった・・
    車じゃん今日・・・

超最悪!(´-ω-`)

店内は海が見えていい感じ。

メニューも洒落ている。

あぁ・・・・ビールのメニューがいっぱい・・・・

クソーーーー(´;ω;`)

仕方ないので、パインジュースと、ポーク系のタコスを注文。

タコスにもパイナップルがアクセントに入っていて、ジューシーでウマイ。

ここ、おススメしたい店ですが、車でないと行きにくそうだし、そうなったら、ビール飲めないので、やっぱおススメできないかなぁ・・・(笑)

という事で、一日目のドライブは終了。
    拠点のワイキキへ。

今回のホテルはここ、

ホリデイ・イン・ワイキキ・ビーチコマー
    海沿いではないが、ワイキキビーチへのアクセスはバツグン。

ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル

ここの駐車場は全てバレーパーキングのみ。
    鍵を渡して、スタッフに駐車してもらうシステム。

思ったより素早く対応してくれて便利だったが、出す度にチップを2$程渡さにゃいかんとの事で、全然よろしくない。

しかも、駐車代が一日38$(たしか)程取られるので、なかなか厳しい感じ。

このエレベーター、挙動がえらく恐ろしい。
    止まる時に、凄いGがかかるので注意(笑)

初日終了。

じゃじゃーーん
    今回はニューアイテムを持参。

自前のWi-Fiル~タ~

世界110カ国でSIM差し替えなしで使えて、現地からでも簡単追加課金、更には、現地SIMも挿せ、モバイルバッテリーにもなる優れもの。

試すまで不安だったけど、めちゃめちゃ使える、コレ!
    これで、乗り継ぎ国やヨーロッパ周遊など、ガンガン攻められるかもしれぬ。

翌朝。
    部屋からの眺望はなかなか。

上層階であれば海が見えるとの情報に、リクエストしておいたが、希望に応えてもらえたようだ。

だがしかし、高所恐怖症のJ太郎には、バルコニーが怖すぎて、全く外に出ていられずw

プールはかなり小さい。
    使わず。

早速、ハワイで人気の外朝食にGO。
    ワイキキビーチ方面へテクテク。

ビーチ。

ここが、あのワイキキビーチかぁ・・・
    ついに来てしまった・・・・

ここだけは弾丸で来るまい・・と思っていたのだが・・

ザ・リゾート。

ヤシの木って、テンション上がるね。
    なので、房総半島でも上がる自分。

ビーチ沿いにあるHula GRILLへ。

フラ グリル ワイキキ ステーキ・グリル

予約なしで来てしまったけど、15分待ちで受け付けてくれた。

グッズもありの、有名店の様。

中華パンのエッグベネディクトを注文。

え?中華パン!?
    って、思ったけど、マフィンよりふんわり美味いかも。

かなりオススメ。

そして、
    このグアバジュースが最高。
    美味過ぎておかわりをしてしまう。

リゾート旅の場合、海を見ながら朝食が食べれるという事は、それすなわち、旅のほぼ成功を意味する。

・・・そんな気がする(笑)

それ位、非日常という事か。

朝の街を少し散歩して、いよいよメインのドライブに出発。

本日は一日あるので、ちょっと遠めのコース。

まずはここ。

ドールプランテーションへ。

ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園

あの、フルーツのドール。

ここは、ドールのテーマパーク的パイン農場。
    テーマパーク好きとしては外せない。

パインがそこら中になっている。

おお、パイナップルの成る風景。
    面白い!

とても広いパーク。
    入場は無料で太っ腹。

3つのアトラクションのみ有料。
    トレイン、迷路、ツアーの3種が楽しめる。

今回は時間の都合で、トレインのみ。

その名もパイナップルエクスプレス。
    チケットも手抜きなし!
    素晴らしい。

アメリカンカントリー的な陽気な音楽で、列車は行く。
    広大で気持ちいい!

個人的には農場器具が最大の見所。
    ちょっと、マッドマックス的な雰囲気がたまらない。

広大な敷地に物凄い量のパインが栽培されている。

カカオやバナナなど、南国の色々な作物も。

ミシシッピー川の様(行った事はない 笑)な気持ちの良い水辺を行く。

期待を大幅に超え、気持ちいいぞコレ。

結構な距離を走り、到着。
    農場以外の何があるわけではないが、これ楽しい。
    むしろ何もないのが良い。
    広大な赤土を行く感じ。

ザ・アメリカという感じ。

強引な顔ハメパネルがここにも(笑)

しかし、冷静になってみると、これ。
    よく食べようと思ったよなぁ・・・

絶対危なそうな外見だもんなぁ。

この木。
    何気にすごくないですか?

ペイントではないですよ?

天然でこの色!

また、バカな観光客が落書きしている。
    落書き犯は、一生パスポートの発行をさせない位の厳しい処罰があってもいいと思う。

アロハな木工プレートの色合いがとても良いなぁ。

人気メニュー、パインソフトを食べる。
    かなりの行列なので、覚悟が必要。

普通のコーンやカップのソフトクリームもあるけど、折角なので、アレが欲しい・・(笑)

じゃーん

アイス型の蓋はいらんのでは・・・
    アイス見えんし、食べれんし・・・・・

蓋のせいで、中のソフトクリームがグチャグチャに・・

しかも、このカップ入りは、パインジュースが入ったフロートだった。

味はちょっと酸味のある感じの美味しさ。

ポークリブサンド的なもので昼食。
    ここにもパインががっつり入っている。

美味いけど、みずみずしさで、ちょっと食べずらいので注意。

パインソフト型記念撮影ブース。
    クオリティ高し。

お土産屋がかなり広い。
    物凄いパイン商品数。

かの有名なスパムおにぎり。

この顔腹たつー(笑)
    でも、嫌いじゃない。

このソースのラベルがカワイイ。

思いの外楽しかったので、だいぶ時間を使ってしまった・・

いよいよ、今回の旅のメイン、海ガメが見られるラニアケアビーチへ行きましょう。

海へ向かってぐんぐん北上。

ラニアケアビーチへ到着。
    時刻は15:00過ぎ。

83号線を走り、牧場的なエリアが右手に見えてきたら、その少し先右側に駐車場があります。

ラニアケア ビーチ ビーチ

駐車場から道を渡った対面に

ラニアケアビーチが。

んー・・・・いない・・・・
    ちょっと時間が遅すぎたか・・

かなりの高確率で見れるとの事だったのだが・・・

諦めかけたその時!

ああっ!!!

いたーーーーーーーーーーっ!!!!

噂の通り、甲羅干しをしている海ガメが!

あまり人だかりがないから、全然わからなかった・・

海ガメが上陸している所には赤いロープで囲いが出来てます。
    その中に入ってはいけません。
    また、当然亀に触るのはNGです。

気を付けましょう。

それにしても、死んだように動かない。

たまーに、砂をかいたり、

目を開けたりと、微動行動を取るのみ。

かなり長い間見ていたけど、全く海に帰る気配がないので、諦める。

それにしても、1匹だけでも見れて良かった!

そばにあった砂アートが秀逸w

さて、満足したし帰ろうかな・・・
    と、その時!

何やら別のエリアの水辺がにぎわっている。
    まさか!?

たまらんので、脱ぐ。

入る。

おおっ!!まだ、いたーーーっ!
    小さめのカメが何匹も、漂っている。

反射が激しく、なかなか写真には収められず。

ただ、亀が足元に流されてきたり、足に当たったりと、ちょっと興奮した。

潜ったら楽しかっただろうなぁ。
    次回は海パンを持って来よう。

噂に違わぬ亀スポットでした。

さて、だいぶ陽も落ちて来ました。

最後はそのまま北上、カフクへ。
    ガーリックシュリンプを食べに行きます。

• Fumi&#39;s Kahuku Shrimp Truck<br /><br />ガーリックシュリンプの超人気店。<br />83号線を時計回りに進んでいると、左側に最初に現れるガーリックシュリンプのトレーラーかな?<br />急に現れて、うっかり見落とす所だった。<br /><br />時間帯(17:00頃)なのか、この日は運よく空いていてラッキー。<br />

Fumi's Kahuku Shrimp Truck

ガーリックシュリンプの超人気店。
    急に現れて、うっかり見落とす所だった。

フミズ カフク シュリンプ シーフード

トレーラーの後ろから注文。

初めてなのに、王道のオリジナルを外し、レモンペッパー味を注文・・・
    何となくさっぱり食べたかったのです。

テント内でゆっくり食べることも、持ち帰りも可能。
    15分程椅子に座り待っていると・・

来ました。
    これが、噂のガーリックシュリンプ。

噂通り、めちゃめちゃ美味い!
    レモンで大正解。
    ご飯いらないので、ずっと海老だけ食べていたい。
    とにかく、エビが美味いです。

あと、付け合わせのパイン。
    これがまた、果汁が飛び散る程にジューシーで何気に過去最高の美味さでビックリ。

この後、米軍の兵隊さんが大量に買いに来ていた。

この周辺、他にもいくつかお店がある様だが、初めて食べるなら、迷わずココで良いかも。

また来ます。

本当はこの後、島を時計回りにクラロアランチに寄って、ジュラシツクパークのロケ地を見たかったのだが、全くそんな時間はなく。

今回は諦めました。

おとなしく帰ろうと、車を飛ばしていた所、巨大なティキ像を発見。
    すかさずIN。

なにやらポリネシアン・カルチャーセンターという施設の様だ。

ポリネシア カルチャー センター (PCC) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

後で調べたところ、ここは

ハワイ、ニュージーランド、イースター島に囲まれた三角形の海域―ポリネシアの6つの国や地域を体験できるテーマパークらしい。

システムがよくわからないのと、時間が遅かったので、園内を散策するのみだったけど、

ポリネシア感漂う、とても雰囲気の良いパークでした。

ちょっとディズニーランドのチキエリアを思わせる園内。

ティキ像を見ると、まず、定番土産のマカダミアチョコを思い出す、安い感覚のJ太郎です・・

ショー用の劇場みたい。

これかな?
    面白そうだなぁ。

お土産屋も充実。

ハワイにビートルは似合うねぇ。

殻付きのマカダミアナッツを初めてみた。
    殻割器付きも売ってる。

ウクレレショップ。
    ちょっと弾いてみたら、あまりに音が良く、うっかり何度も買いそうになる。

かき氷的なお店。
    氷を上からバンバン叩いて固めまくっていた。

フワフワの方が美味いと思うがなぁ・・・・

どなた?

短時間だったけど、ハワイっぽさを味わう事が出きて満足。

最後は、クラロワランチ付近の公園にピットイン。
    暗くなってきたけど、ジュラシックパークに出てきそうな山々が見えてテンションが上がる。

正面には海。

夕暮れの海を見ながら、しばし癒される。

ここの公園では、沢山のテントが。
    バーベキュー等を家族や友人と楽しんでいて、羨ましくなる。

いいな。
    こんな近くにバーベキュースポットが沢山あって。

さて、今度こそ帰りましょう。
    駐車場の向かいのセブンイレブンで飲み物等を買い出し。

英語版うまい棒を発見!!
    世界進出していたのか・・・

でも、チーズとコンポタ味しかなかった。
    めんたい味がないのはどうかと。

ワイキキに到着。
    ホテルに車を渡し、夕飯を求めて彷徨う。

それほど、ガッツリ豪華に食べたい訳ではないのだが、高そうな店ばかり・・・

それだけに、気軽に食べれそうな丸亀製麺は大行列。
    すごい人気だなぁ~

結局、閉店ギリギリのフードコートを見つけて、ハンバーガーを。
    マハロハバーガーというお店。

ロコモコバーガーというハワイらしいものを注文。

注文してから、だいぶ待たされて、ちょっと後悔。

しかも・・・

殆ど火の通っていない半熟卵とロコモコソースで、
    バーガーがビシャビシャ。

一口かじっただけで、ドバドバ垂れてくるし、具は飛び出るわで、どーやって食えばいいんじゃい!?という感じ(笑)

もう、どーにもならず、他の店で箸をもらって、バラして食べた(T_T)

何だかスッキリしないので、スーパーでパインを購入。

これは正解、めちゃウマ。
    流石ハワイ、パインだけは外れない。

でも、ガーリックシュリンプの店で食べたのがやっぱりNO.1

• 翌朝<br /><br />少し早起きして散歩。<br />ワイキキの朝は早い。<br />7時位から、結構なお店が開いている。

翌朝

少し早起きして散歩。
    ワイキキの朝は早い。
    7時位から、結構なお店が開いている。

早くもパン疲れしてきたので、迷わず丸亀(笑)

ハワイではMARUGAMEではなく、MARUKAMEと読みます。
    GAMEがゲームに読めてしまうからと聞いた事があります。

スパム握りも付けて一応ハワイ感は出してみる。
    本国のより、ウドンが柔らかいな。

わざとか、たまたまか?は不明。

ハワイアンビールのラベルイラストの色使いがとても綺麗。
    イラストも良い。

オバマタブレット。
    トランプ関連は全くない・・・

お土産屋にて、
    巷で話題のハンドスピナーを購入。

どれどれ…

めちゃめちゃ回る~

でも、これだけ。
    何で流行ってんだコレw

翌朝、最終日。

空港に向かう途中、カメハメハ大王は見ておこうかなと寄り道。

この辺りの駐車場は有料。
    パーキングメーターにコインを入れて、入れた額分の時間内駐車可能。

紙幣は使えないので、注意。

アリイオラニ・ハレ(ハワイ州最高裁判所)らしい。

周りを見渡すと不思議な空間が・・・

あ、すごい。
    ファンタジー世界に出てきそうな樹が。

何気に大王様より、こちらの方が感動的かも(笑)

いやいやいや!
    やはり最後はこの人。
    ロマンティックな王様。
    カメハメハ大王。

最後に個人的にハワイと言えば・・の代表的人物に会えました。

これにてオアフ観光終了。

レンタカーを返却、ちょっと時間オーバーで追加料金をだいぶ取られました。
    受け取り時、だいぶ待たせたくせに融通が利かないねぇ・・・

大人だから、文句は言わないけどね。

2時間半位前に着いたら、JALカウンターはガラガラだったので、さっさと、出国手続きを済ませる。

サクララウンジはこのフードコート?の上にあるらしい。

てか、文字埋まってるんですけど・・

チキンラーメンと焼おにぎり茶漬けがあり、全部いただく。
    パインジュースはやっぱり安定して美味い。

ホノルル空港のゲートフロアは、窓もなく外からの風が通り抜ける開放的な作り。

とてもリゾートっぽい。

クラッシックな雰囲気が残っているのも良い。

お土産に買ったホノルルクッキー。
    定番みたいだけど、なかなか美味くていいですね。

カラフルで楽し気な売店。

ビールのラベルといい、スナックのパッケージといい、色使いがほんといいなぁ。

スタバのカップがパイン風。

今更ですが、トイレマーク、アロハ着てるなぁ(笑)

この搭乗口付近のトイレにあったエアタオル。
    是非紹介しておきたい。

これ、かつてない風力で、素晴らしい!
    肉が持ってかれる程の強風で、すぐ乾く!

ちょっと感動したので、記録に残しておく(笑)

帰りは最新のシートでゆったり。
    これはありがたい。

デカいモニターで、美女と野獣を鑑賞。

そして、ランボルギーニウラッコの発掘~レストアまでのドキュメンタリーを見る。
    これ、面白い・・・海外の番組かな。

という事で、さわやかなリゾートから雨の日本へ帰国。
    物凄い現実に戻された感。

今回も慌ただしい、初訪問国の旅でしたが、車を借りる事で、オアフの全体像が短期間でも掴めたし、楽しめました。

次回は、もっと楽しめそうです。
    やはりリゾートは海パン持って、最低3日はゆっくりと過ごしたいものです。

また、価格が落ち着いたら行きたいと思います。

今回も最後までお読みいただき、ありがとうございました!

おわり。

• こじおさん 2017/07/06 13:59:15
    ハワイアン
    もう、荒川静香さんにしか見えないんですが。笑

J太郎

J太郎さん からの返信 2017/07/07 02:46:39
    RE: ハワイアン
    やっぱり!!?ww

こじお

こじおさん からの返信 2017/07/08 00:02:14
    RE: RE: ハワイアン
    まさかの荒川静香さんとか...
    吹きましたよ。笑
    みんなに言いふらします。笑
  • yamayuri2001さん 2017/07/01 17:07:58
    J太郎さん、はじめまして!
    初オアフなんですね!
    でも、ほとんどオアフの行きたいスポットを
    カバーされていますね。
    私はオアフ、何度訪問したか解らない位ですが、
    特に新しいスポットと言うわけではなく、
    いつもJ太郎さんが周られたような場所を
    繰り返し周っていますが、
    それで十分楽しいです。

ココマリーナのコナブリューイングカンパニーは
    私の大好きなレストランなのです。
    初めてのドライブで、このレストランにめぐり合うのは
    強運ですね!
    フラグリルも、お気に入りレストランです。
    ロケーションが好きです!

次回は、ダイヤモンドヘッドへ登山なさっても
    良いかもしれませんね!

二つもお気に入りのレストランが出てきたので
    つい、書き込みさせていただきました。

yamayuri2001

J太郎

J太郎さん からの返信 2017/07/01 18:23:46
    RE: J太郎さん、はじめまして!
    yamayuri2001さん

初めまして!
    コメントいただき、ありがとうございます。

ハワイ旅のベテランの方に、そう言っていただけると
    とても嬉しいです(^^)

そうかぁ。
    コース的には間違いないんですね。
    良かった〜

何より、レストラン!
    レストランは全く調べず、行き当たりばったりでしたので、
    本当にラッキーだったんだなぁ、と嬉しくなりました。

どちらも良いお店ですよね。
    次回行く時の食事は、yamayuri2001さんの情報を参考に
    させていただきますね。

旅の思い出に華を添えていただき感謝です。
    次回はダイヤモンドヘッドと海水浴を楽しみたいと思います。
    ありがとうございました!
  • イクムラさん 2017/06/26 22:19:49
    ハワイ弾丸お疲れ様でした
    今回も濃かったですね(^▽^)

マングースの舌ってあんなだとは・・驚きです。

散歩する鳥も可愛かったw

そして、この木なんの木!!いいな〜
    これが例の見たことも無い花ですか。。。ふむ!生でみたい。

読んでて久々にリゾートに行きたくなりました。今度はクジラも見れるといいですね('ω')ノ

J太郎

J太郎さん からの返信 2017/06/28 00:12:57
    RE: ハワイ弾丸お疲れ様でした
    イクムラさん

いつもありがとうございます(^o^)丿

マングースの舌、気持ち悪いでしょう・・・・?(´-ω-`)
    遠めにはカワイイんだけどね・・

コブラとか食べちゃうんだよね、この連中。
    やはり、何事も見た目に騙されちゃダメですね!(笑)

今回も鳥をゲットしましたよ。
    毎度、鳥には縁がある様です(笑)

この木なんの木は意外とメジャーな所にあったのです。
    あ!
    今思ったけど、

で、結局何の木だこれ!?

そこ気にするのわすれた・・・・・・w

• kikiさん 2017/06/26 11:47:58
    今日は
    J太郎 様

とても、楽しく拝見させて頂きました

初日のマングース!
    可愛いし、面白い (^^)

自前の wi-fi ルーター
    気になりますね~~

弾丸ですが、とても内容濃く
    素晴らしいHawaiiでした

mahalo

kiki (^^)

J太郎

J太郎さん からの返信 2017/06/28 00:01:42
    RE: 今日は
    kikiさん

初めまして!
    コメントありがとうございます!

また、私の長すぎる旅行記を読んでいただき、ありがとうございます。

kikiさんは沢山ハワイに行かれてますね。
    また、スタイル抜群なkikiさん、素敵です。

色々参考になるので、行く前に読みたかったです(笑)

wi-fi ルーターですが、Glocalme u2で検索してみてください。

1〜2か月に一度位の目標で旅に出ているので、
    国ごとに日割り料金を取られるレンタルWi-Fiが毎度バカになりませんでしたが、
    こちらは、使う分の容量チャージするだけなので、非常に割安な感じです。

コメントいただいて、旅がより良い思い出となりました。
    ありがとうございます。

今後とも、よろしくお願いします。
  • GenKiさん 2017/06/26 09:28:04
    ウケました
    初めまして。

初めてのハワイ拝見しました。
    ハワイではレンタカーは必定だと思っていますので、随分と楽しまれましたね。

J太郎

J太郎さん からの返信 2017/06/27 23:43:20
    RE: ウケました
    マツゲンさん

初めまして!
    コメントありがとうございます!

また、私の長い旅行記を読んでいただき、ありがとうございます。

ハワイはレンタカー必定ですね。
    マツゲンさんの様に、時間を掛けて極めて参りたいと思います。

> それにしても「荒川静香さんの横顔の様なペインティング」には受けました(笑)。

共感いただけた様で嬉しいです(笑)
    最初に見た時、それにしか見えませんでした・・・・

マツゲンさんの旅行記もゆっくり拝見させていただきます。
    特に、ヘルシンキは近い所で予定がありますので、参考にさせていただきます。

今後とも、よろしくお願いします。

J太郎さんのトラベラーページ