2017/06/09 - 2017/06/10
いぬちゃんさん
- いぬちゃんさんTOP
世界の名峰”モンブラン、マッターホルン”をかつて北側(スイス、フランス)から眺めたので、今回は南方面から魅て観ようということでイタリアへ尋ねてみました、、表紙画はミラノ空港から「トレント」へ向かう途中、丘の上に古城址・・・
全行程 6/8 成田~~~→ドバイ
9 ドバイ~~→ミラノ~→トレント
10 トレント~→コルチナダンベッツオ
11 コルチナダンベッツオ~→シルミオーネ~→コモ
12 コモ~→アオスタ
13 アオスタ~→クールマイヨール(チェルビニア)~→ミラノ
14 ミラノ~~→ドバイ
15 ドバイ~~~→成田
今回の行程コース~~~
成田空港から約11時間のフライト後、深夜AM4:10ドバイ空港に到着~~6時間の待ち合わせ後ミラノ空港に向かう(フライト6時間)、、待機中、今回の無事快晴を祈るかのような”日の出”で~~す!! ドバイ空港ロビーにてAM5:30
ドバイ空港内にて、粋なライトアップの”ガラス絵”
砂漠の中を歩く昔・ラクダ(キャラバン隊)と今・新幹線(超特急)かな!?
仲睦まじい”インド”のファミリー、、これからニューヨークヘ~~だそう、、、
「ドバイ」から「ミラノ」間のトルコ上空、、6年前にトライした懐かしの”アララト山”が眼下に!!
「アララト山」標高5,137m 富士山にそっくり!!
トルコ”ヴァン湖”と”アララト山”方面~~6年ぶりの、、再会!!
トルコ”ヴァン湖”と船で渡った「アクダマル島」
パッチワークの様な、、、
機内モニター、、ドバイ~~ミラノの飛行(6H)ルート~~
"黒海"上空~「イスタンブール」手前~~
イタリア「ミラノ空港」着14:20 チャーターバスにて「トレント」へ、、、
宿泊ホテル
素敵なロビーへの通路
宿泊ホテルの吹き抜け”らせん階段”を見上げる、、
ホテル内の飾り物
無事イタリア上陸参上!! ”初晩餐会”、ホテル貸し切りルーム!
晩餐会後、夕暮れの街中散歩・・・日没は日本より2H程遅く、PM9:30頃まで明るい!!
ヨーロッパです~~
ユッタリと~~~川の流れ~~
やっと薄暗くなって来ました、、、PM9:00頃
カトリック教会
夕涼み、散歩中の親子さん~~
快くパチリッと~~
店はクローズ、、、
賑わう屋外レストラン・・
BAR等ガーデン、レストランが沢山・・・
~~夕涼み~~~ネプチューンの噴水広場
ファミリー
外国で~す~~~!?
ホテルに戻りました、、PM10:00