グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、月曜帰りのシートが予約できなかったので、火曜日帰りになってしまい、会社のみんなにはご迷惑をおかけしました。どうもすみません!!さて、グアムには、30回以上の訪島ですが、何度訪れても飽きません。早くグアムで生活したいよ~!と思いながら毎度毎度忙しくグアムを満喫しています。4トラには初めて投稿します。不慣れな点はご容赦いただき、ご覧いただければ幸いです。<br />15日 セントレア発 UA172便 <br />20日 グアム発   UA137便 <br />宿泊先 グアムリーフリゾート&スパ <br />前半でフードコート分までのつもりが途中で切れてしまいましたすみません。<br />後半もよかったらご覧ください。

Booとマータフのグアム旅行何回目?2017.6(後半)

2017/06/15 - 2017/06/20

toshicadiさん

15日 セントレア発 UA172便
20日 グアム発   UA137便
宿泊先 グアムリーフリゾート&スパ
後半もよかったらご覧ください。

レンタカー 徒歩

部屋に帰ってゆっくりいただきます。
    麦ジュースと、水割りももちろんあります。

パンダEXのボリュームは半端ないね!
    オレンジチキンはつまみにもサイコーです。
    食べ過ぎて苦しくなったので、
    腹ごなしに近隣を散歩しに行きます。

ホテルに帰って就寝前の麦ジュース。
    おやすみなさい。
    ここまでで、前半のつもりでした。
    ほんとの後半はここからです。

4日目、朝です今日もいい天気ですね!日曜日なのでフリマにいく為に早起きしました。マータフの準備がいつも時間がかかります。ホテル出発7時過ぎてしまいました。

昨年から場所を移動した朝市ですが、内容は前とほとんど変わりないように思います。でも、トイレがあったり、一部屋根があったりで設備はよくなりました。駐車はその都度、臨機応変に駐車するのがよいかと?(これは前とあまり変わんないかな)

GOTOとBBQポーク、チキンを朝食でいただきます。
    慣れていないので写メをすぐに忘れる。

頼まれ物のTシャツを購入、やっすいよねー!
    後は、おもちゃとか、購入しました。
    オリジナルREMIXのCDも買っちゃいました
    いい感じのレゲエでドライブ中は、ずーっとレンタカーで
    聞いていました。

帰る途中で果物を買い忘れ、ペイレスでブドウを計量、
    量り売りもなんかいいよねー。
    グラムじゃないよ注意してよマータフ!

そのあとなぜかABCによって、昨日から気になっていた迷彩文字のI?GUAMをマータフが購入。今日はイナラハンに行くので早くホテルに帰るよー!

ホテルに帰って着替えて、L&Lで昼ごはんの買い出しです。
    ガーリックシュリンプとBBQチキンを購入。

いい天気だよー!この通りの景色好きだなー。
    BGMは今朝買ったレゲエ、サイコーだぜ!

ここの通りもいいよねー

太平洋側に出ました。コバルトブルーの外洋がとってもきれい!
    BGMのレゲエがサイコーに似合うぜ!(チョー自己満)

イナラハン到着しました。日曜日なのでローカルのみなさん一杯です、それに隣のお国の方も非常にたくさんいらっしゃいます。

飛び込み台が壊れたままです。飛び込みやすくなっていたり、梯子がきれいになっていたり、壊れたままだったり、来るたびに違うのも面白いよな。

帰りはマータフが運転なので、麦ジュースをいただきます。
    またまた、L&Lで買ったランチの写真を撮るの忘れました。
    ほんとに、麦ジュース飲み始めると忘れちゃう。

テキトーに遊んでホテルに帰ってきました。
    マータフが準備をしている間にラナイで麦ジュース。
    ここで飲むのもおいしーぜ!

MMのロスでちょっと買い物です。
    相変わらず、人は多いです。

GPOの駐車場で見た雲、龍がいるみたい?

今日の夕飯は、なぜかKINGS、マータフが運転面倒だから近場で、ということでGPO内で決まりました。リーズナブルだしね!でもここ麦ジュースないんだよね。

醤油があるのはいいね、いつも思うけど、タバスコでかいよね、でも、ローカルのタバスコのかけ方見てるともっと大きいのいるかと思うぐらいです。

ロコモコとチャモロなんチャラを注文、ロコモコはそれなりでしたが、チャモロなんチャラは、食べごたえもあっておいしかった、お勧めです。(名前分からんのにおすすめしてどーする?byマータフ)

その後、PPのABCで買い物、スマホにつける扇風機を買ってみたが、
    マータフの5sにはいまいちでした。ちょっと一服してKMに向かいます。

父の日も終わったのでちょっと人が少ない感じですねー
    なんだかんだと購入。

さてと、ある分だけでも詰め込みやっときますか!
    駐車場からは、ロビーでカートを借りて部屋まで持ってきます。
    スタッフもいつものことなのですぐにカートを取りに来てくれます。
    ありがたい。

最終日、朝です、今日は一日雨だねー、テンション下がるよなー
    ほんとは、リティディアンに行くはずでした、マータフはがっかり。

天気が悪いので、マータフもご機嫌斜めです。

ランチは少し早めにMOSA,s JOINTへ、オープン前に来て、内装をまだやっているときにオーナーのモニーに中を見せてもらった事が有ったなー。
    モニーとサリーの両オーナーの名前をとってMOSA、sです。
    今年の12月に2周年記念をやるそうです。みなさん行きましょう!

テーブルの絵がきれい!

やっぱこれ!! ブルーチーズスピナッチバーガーです
    サイコーにうまい!!

いろんな店でハンバーガー食べたけど、自分の中では、ここが一番です!

デザートはコールドストーンでアイス、外の雨ヤバッ!!

すげー雨です。

KMで買い忘れた物を買いに来たけどほんとにやまないねー。

ホテルに帰ってきました、海が変な色です

休憩で、麦ジュースと一服。

ちょっと小雨になったので、最後の買い物です。なんか全然おなかすかないんだよなー。

JP~プラザ~T‐Gに行きます。

月曜の夜だし、雨だし、人が少ないなー

やっぱり少ない

結構買い物し他ので、ギャラリアのラウンジで休憩してホテルまで送ってもらいます。(近いのにすみません)

送迎車両が、BMWからナビゲーターに変わってた。やっぱりキャデラックの時が一番良かったなー。

部屋でまたまた麦ジュース。

この景色も今日で見納めか~

遅くなったけどやっぱりおなかすいてきたので目の前の藤一へ、
    この時間だとほかやってないしねー
    また写メとるの忘れたのでメニュー表紙だけです。

豚骨ラーメンと、チャーハン、餃子、ニンニクチップがGOOD!
    当然、完食しました。

明日は早朝便で帰るので、最後の詰め込みです。

ほんとに最後の麦ジュースと一服。雨やまねーなー

さー帰るよー!やだけどね!

ホテルの車で送ってもらいます。相変わらず人が多いね!
    ハワイ行のローカルが多かったかな。

プレミアムでも少し並んだ。

帰りも1Eと1Fです。

チェックインしてから外で最後の一服です、雨は小雨になった。
    向こうの空に朝焼けが・・

上に上がってもやっぱり混んでるなー

TSAの方に並びます。

今回は、靴も脱がない、Tシャツなのにタッチもなしで通過?
    LOTTEを少しぶらぶら、元シャネルのMGだったスーザン元気してるかな?
    こっちのMGに変わってからあってないなー。

ラウンジで時間まで休憩と朝食代わりにいただきます!

朝からよく食べるなー、帰ってすぐ会社なので、麦ジュースはなしです。

17ゲートまで遠いなー

もう搭乗が始まっていますねー

ウェルカムドリンクもBooはオレンジジュースです、
    マータフはシャンパン。

本当は昨日、朝からリティディアンに行くつもりだったのになー
    次回は必ず行くぞ!

セントレアタッチダウンです、アーまた機内食の写メとるの忘れてたよー。

着いちゃいましたねー、会社いかないとですねー、もっとグアムにいたかったですねー。
    最後までお付き合いありがとうございました。
    これで、Booとマータフの旅行記は終了です。
    今回初めて投稿しましたがいかがだったでしょうか?
    今後も出かけたら投稿するようにしていきますので
    よろしくお付き合いの程お願いいたします。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る