2017/06/14 - 2017/06/15
bakeruさん
- bakeruさんTOP
2017年5月に出来たばかりのソウルロ7017を見に行きました。これから始まる日本のドラマの撮影にも出くわし、今後益々注目されそうな場所です。
- 鉄道 徒歩
仁川国際空港には来年の平昌オリンピックのキャラクターが登場してました。
今回の目的はソウルロ7017。ソウルロと直結しているホテルマヌに宿泊。
残念ながらソウルロが見えない裏側の部屋でした。窓が特徴的。
広くはないですが、清潔で便利な場所ですのでまた利用したいです。
とりあえずホテルから近い会賢駅(フェヒョン駅)のところからスタート。
南大門市場を右手に進みます。
観光案内所がありました。ソウルロのパンフレットをいただきました。
会賢駅側はまだ高架ではありません。これから上がって行きます。
ベンチ代わりにもなる花壇にはさまざまな植物が植えられています。
足湯?冷たいのか、熱いのか…
なぜかトランポリン。
涼しげでいい感じです。
ソウルロテラスからの連絡通路でファッションショーが行われています。
このような大胆な通路の使い方をしてしまうソウル市ってすごいと思います。
道路が広い!
新旧ソウル駅がよく見えます。
6月だと言うにものすごい日差し、気温。北国の人間にはこたえます。
遠くには南大門も見えます。
いろんな電車が行き来して、ずっと見てても飽きないです。
韓国の新幹線 KTX
ソウルロに馴染んだ街灯
バラ舞台
ガラス張りのところからは真下が見られます
線路を越えて来ると、古い建物が残っています。
売店
ビビンバ屋さん。ちょっと高め。
再利用した感じのベンチ
建物の上に登ってみることも出来ます。
何か発見
中はこんな感じで不思議な空間。気がつけばもう反対側の端っこまで来てました。
一度ホテルに戻りライトアップされるのを待ちます。
ライトアップされたソウルロ
出来たばかりなので地元の人も結構見に来ています。
ライトアップされ幻想的
ちょっと高いところから
本格的なカメラを持った人たちがこの辺りから写真を撮っていました。
お昼に見たこのユンスル(と言う名前みたいです)ライトアップされホタテみたいに見えました。中に入ろうとしましたが、20時までしか入れないようです。