松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも仙台はウェスティンに宿泊。<br />今回は初のクラブフロア。<br />このラウンジ静かだし居心地いいし、お酒も豊富だし最高!<br /><br />そして今回は初の試み。<br />仙台市内で1泊と松島温泉に1泊。<br />そしてお気に入りにの北辰鮨には3回も!<br />お鮨とお酒と温泉を十分に満喫した仙台旅行となりました。

鮨と酒と温泉と。

2017/06/11 - 2017/06/13

こぐま

こぐまさん

いつも仙台はウェスティンに宿泊。
今回は初のクラブフロア。
このラウンジ静かだし居心地いいし、お酒も豊富だし最高!

そして今回は初の試み。
仙台市内で1泊と松島温泉に1泊。
そしてお気に入りにの北辰鮨には3回も!
お鮨とお酒と温泉を十分に満喫した仙台旅行となりました。

仙台に向かうときはこれね。
    いつもの「はやぶさ」

まずは仙台に着いたら北辰鮨へ。

大将にも覚えられていて嬉しいな♪
    ま、3日連続で毎日来る人ってのはそういないのか。

お酒が進む~
    ほんと、美味しいのよね。お気に入りのお鮨やさん。

お鮨を食べたらホテルにチェックイン。
    この週末は東北復興祭りなるものが開催されていて町中大混雑!!
    パレードを見学する人々の人だかり。

近くの公園では、餃子祭りが開催。
    餃子と聞いておおぐまが黙ってるわけなく、1皿300円の餃子を味見。
    写真は1皿だけどもちろん、いろんなお店の餃子を食べ比べ。

お鮨も餃子も食べたのに、夕食前にラウンジで1杯。
    じゃなく何杯もいただきました。

うん。このラウンジいいね。

夜は前回と同様仙台の食材を使った居酒屋蔵の庄へ。

美味しいんだけど、このごぼうはハーフサイズにするべきだった。
    顎が疲れるし、もっと食べたいものあったけど、断念・・。

クラブフロアに宿泊すると朝食もレストランでいただけます。
    ちょっと野菜の種類が少なかったのが難点だけど、パンやドリンク、ホットミールなども豊富で充実した朝ご飯がいただけます。

温泉に出発するのは仙台駅2時発のシャトルバス。

朝食後、千歩がてら青葉城へ。

ホテルをチェックアウトしたらまたまた北辰鮨へ。
    温泉前のお鮨。あ、お鮨お鮨って言ってるけどほとんどお鮨は食べてない。
    刺身だね。
    ご飯はお腹にたまるのでここに来ても最後に巻物を頼むくらい。

ここで飲みすぎて温泉に向かう途中ヒヤヒヤする羽目に。。

14時ちょうどにシャトルバスに乗り込んで出発!

途中まで気持ちよく寝てたけど、トイレに行きたくて起きる。
    でもこんな山道トイレがありそうな場所もなく、
    同乗していた他の1組には申し訳なかったけど、山道を降りたらコンビニに立ち寄ってもらいトイレを貸してもらうことに。

みなさますみません。。

ホテルに到着~

松島~
    天気が良くて最高に気持ちがいい!

松島でお世話になるのは、松島一の坊さんです。

ロビーも広々してて綺麗。

チェックインの際にはビネガードリンクをいただきました。

さ、さっそくお部屋へ。

お部屋は露天風呂付きのお部屋にしました。

やっぱり時間気にせずに入りたいな。と。

洗面台はいたって普通。
    ここの素晴らしかったところは、一の坊の刺しゅう入りフェイスタオルが1人2枚。
    合計4枚もあって、刺しゅうの色がそれぞれ違ってなかなか可愛かった。
    もちろんお持ち帰りさせていただきました!

部屋にはテラスもあって、松島が眺められます。

これはテラス側から部屋の内側を。

部屋付きの半露天風呂

正面の障子風の扉と右側の扉が開きます。
    この右側に部屋のテラスがあります。

この一の坊の楽しみは夕食のライブビュッフェ。
    シェフがそれぞれ目の前で調理してくれ、出来立て熱々をいただくことができます。

そして種類も豊富で100種類くらいあったんじゃないかな。
    とりあえず目移りすること間違いなし!

さすがは仙台。やっぱり牛タンが柔らかくて美味しかった~
    この牛タンは3回もお代わりしちゃったもんね!

夕食時に飲み放題のプランを付けていたため、
    相当飲んだせいか部屋に戻った記憶がない。

そして目覚めると朝方。あわてて4時くらいから部屋の露天風呂を楽しみました

翌朝の朝食。

夜ほどじゃないけど、種類も豊富で見た目にも楽しい。
    普段朝ご飯なんて食べないのに卑しいかなお腹いっぱいいただきました!

このあと部屋の露天風呂につかり、支度してチェックアウト。
    こういうとき部屋にお風呂がついてるとサクっと温泉入れていいよね。

ホテルから仙台駅まではシャトルバスで送っていただきます。

仙台についたらやっぱり帰る前に行っとくでしょ!?
    というわけで、北辰鮨アゲイン!

どれだけ好きなの?って感じですが、相当好きです。
    そして、なんと最近生サバないんですねーって話をしたのが昨日。
    今日、大将が仕入れてくれていました!!
    こういうことされるとまた来たくなるじゃない♪

帰りの新幹線まで心行くまで酒と魚を楽しませていただきました~!

仙台、市内に1泊、温泉に1泊。このプランはありだな!と
    今回立てたプランにこぐまは自画自賛。

次の仙台はまた魚が美味しい冬かな~。