ベリンツォーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南スイス・BellinzonaのJapan Matsuri~その1からの続きですよ。<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12150754363.html<br /><br />その1はこちらをご覧くださいね↓」<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12150735870.html

南スイス・BellinzonaのJapan Matsuri~その2【スイス情報.com】

2016/04/09 - 2016/04/09

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

その1はこちらをご覧くださいね↓」

ジャパン祭りでは、たくさんの日本の味が楽しめるスタンドが出ていましたよ。

今年初お目見えのうどんをふるまうスタンドはドイツ語圏からお越しのようでした。

ここ最近、ドイツ語圏からのスタンドが目立ちます。

それだけドイツ語圏には日本食材を提供するお店があるのだなと羨ましく思いましたよ。

そんな中、第2回から出展されてらっしゃるHiro Takahashiさんのスタンドでは、お店で売ってらっしゃる日本のパンはもちろん、ジャパン祭りで特別に提供されているたこ焼きが地元の人たちに大人気。

ずらりとスタンド前に並んでらっしゃるのはたこ焼き待ちの方々ですよ。

もちろん、食べ物以外にも、ティチーノにある盆栽クラブの盆栽の展示や指圧協会の無料指圧体験などもありました。

そして、こちらのお祭りを協賛されてらっしゃる、スイス・イタリア語圏の日本人会のカメリア・クラブさんではお習字や折紙などのワークショップも開催されていましたよ。

ステージでは、アニメーターであり、キャラクター・デザイナーである須田正己さんのサイン会がありました。

有名な方のサイン会に長蛇の列。

1時間半以上待った方もいたらしいです。

また、このお祭りの目玉ともなっているコスプレのコンテスト。

今年もルパン3世とその仲間に扮する人たちがゲスト審査員で招かれていましたよ。

ここ何年か、優勝者のヤマをはって写真を撮らせていただいているのですが、今年はちょっと外れてしましました・・・

ちなみに下の写真の彼女たちのいずれかが入賞するかなと思ったのですが。

賞をもらった方には、ワンピースのメンバーのコスプレをした女の子たち、スター・ウォーズを演じたグループなどがいましたよ。

【公式サイト】
    ジャパン祭り(伊語・英語):

(写真撮影:2016年4月10日)

D.C.

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る