岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山に行く予定ができたので、後楽園と岡山城を楽しんできました^^<br /><br /><br /><br />後楽園→岡山城→碧水園(カフェラテで休憩)→岡山駅のさぼてん(夕食)<br /><br />

岡山城と後楽園

2017/06/17 - 2017/06/17

ゆき

ゆきさん

岡山駅。
    後楽園には、バスで向かいます^^

岡山駅

乗ろうと思ってたバスが、行ってしまって、残念!って思ってたら、すぐにこのバスが来ました^^
    そうそう、これに乗りたかったんだ☆
    待たずに、乗れた^^

土曜日なのに、私を含めて、4人くらいしかいませんでした^^
    快適ー☆

路面電車。
    岡山だけに、きびだんごだ^^

後楽園に到着です^^

岡山後楽園 公園・植物園

入ってすぐに、鶴を発見^^
    タンチョウ2羽。
    エサをもらっていたのか、大きな声で鳴いてました☆

では、あちこち散策しましょう^^

鯉と鳩^^

この日は、晴れてて暑いくらいでした^^
    日傘の人も多かったです。

後楽園から見た岡山城☆

この光景が、好きでした^^
    井田のハス。

唯心山に、上がってみよう。

約6mの高さから見た後楽園。
    写真は、いまいちだけど、とっても素敵でした!

違う角度から。

いいですねえ。

ここを歩いて行くと

花菖蒲畑。
    素敵。

あじさいも、見ごろでした!

では、後楽園を出て、月見橋を渡り、岡山城へ行ってみます^^

ここから見える岡山城も良いナー

月見橋 名所・史跡

人がたくさんいるので、人を入れないように撮るのも、大変・・・

岡山城。
    晴れた空が似合ってます^^

烏城公園 (岡山城) 公園・植物園

天守閣からの眺め^^
    いやーー。好きな感じ・・・

烏城公園 (岡山城) 公園・植物園

岡山城に、姫路城の服を着た方々が・・・・
    ずっと気になってたのだけど、
    キレイに背中を見せて、並んでたので、パチリとしてしまいました。

(この日、一番の感動でした・・・)

これも、天守閣からの眺め。

これもです^^

階段を下りていくと、天井からぶらさがってました^^
    きれいで、目を奪われました☆

では、岡山城を出て、

月見橋を渡り、

気になってた碧水園で、休憩にしましょう☆
    岡山城を見ながら、カフェラテ飲めるなんて、最高ー^^

そして、後楽園バスで、岡山駅に帰ります☆
    行きと同様に、待たずに乗れた!ラッキーだ。

夕食は、さぼてんで^^
    最近、カツが好きで好きで。
    カレーも食べたかったので、ちょうどよかった☆

ちょっと時間が残ってるので、アイスも^^

幸せな岡山の旅でした☆

親とお友達に、お土産^^

満足満足。