台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FBで『八田與一鳥龍茶焼酎』が発売されている事を知って早速買う事に。色々調べたら割と近くに売っている事が分かり買いに行く事に。<br />細かく住所も調べずに行ったのだがスマホでは場所についてるはずなのに<br />何処にも見えない。あちこちで聞きまくったが見つける事が出来なかった。<br /><br />再度次の日に住所を調べ『臺北市信義路五段5號5階B06』を<br />紙に書いて行った。<br />スマホでは『臺北国際会議中心』内をさすが実際は隣の<br />『臺北世貿中心』であった。<br />受付で聞くと5階だとEVを指差し。<br />5階に降りた所に店の配置図が有ったのでやっと辿り着けた。<br /><br />帰りに近くの『四四南村』に行った。ここは臺北のレトロスポットと<br />言われてる場所だ。いろいろ見て感じたのは昭和感が一杯だった。<br />

『八田與一鳥龍茶焼酎』と『四四南村』

2017/05/25 - 2017/05/25

まあちゃんさん

再度次の日に住所を調べ『臺北市信義路五段5號5階B06』を
紙に書いて行った。
スマホでは『臺北国際会議中心』内をさすが実際は隣の
『臺北世貿中心』であった。
受付で聞くと5階だとEVを指差し。
5階に降りた所に店の配置図が有ったのでやっと辿り着けた。

23日の夜も臺灣で巨人×阪神戦の生中継が見られた。

臺灣ではスポーツチャンネルが4チャンネルあり
    そこからチャンネルを探して見ることが出来る。

巨人に陽 岱鋼選手が入団したので今年からは巨人の試合は
    全試合生中継されれ。去年までは日ハムの試合を放送していた。

『八田與一鳥龍茶焼酎』

買いに行く道中から見た101

『八田與一鳥龍茶焼酎』

やっと辿り着いて買ったお酒

昼直後で着いた時には鍵をかけて昼食に出られる寸前
    『危機一髪』セーフ

売店の内部

• someさん 2017/06/21 17:49:59
    八田與一焼酎!
    まあちゃんさん こんにちは someです。
    八田與一焼酎を早速手に入れられたんですね
    八田氏の出身地の金沢で作られてるんでしたっけ
    黒烏龍茶焼酎だって聞いてますが どんなお味なんでしょう?
    焼酎はちょっと苦手なんですけど黒烏龍茶を使ってるなんて興味津々
    石川県にはなかなか行けないので台湾で探した方が早いかしらん?笑

オフ会もうすぐでワクワクしてます。よろしくおねがいいたします。

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2017/06/21 19:20:50
    RE: 八田與一焼酎!
    someさん、こんばんは。

コメントおおきにです。

珍しい焼酎ですのでお世話になってる方へのお土産にと一本買って来ました。
    瓶なので送ろうか持参しようかと思案橋中でした。
    それで見てみると台中の酒造で作っていて販売元が私が買いに行った
    『世界貿易中心展覧一館』臺北市信義路五段5號5階B06で
    販売している様です。買われるのでしたら案内させてもらいます。
    帰りに免税店で聞いたが売ってないと言われました。

この焼酎は封を切っていませんが以前に鳥龍茶ブランデーを
    買った事が有りますがほのかに鳥龍茶の香りがしてました。

前夜祭も全員が来られますので楽しめると思います。

まあちゃん

まあちゃんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る