プロブディフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月3日――午前中古代博物館見学、 午後ギリシア、テッサロニキからブルガリアの<br />ソフィへ移動。ソフィアからプロヴディフへバス約2時間、夜遅く<br />プロヴディフ泊まり(Seven Hills Hotel)<br />   6月4日― 朝からプロヴディフ、7つの丘を見学<br />プロヴディフ泊まり(Seven Hills Hotel)<br />6月5日ーープロヴディフ11時からブルガスへバスで移動<br />3時過ぎに着く約4時間かかる。ブルガス泊まり(YANAホテル)<br /><br />この写真はここの有名な民族博物館ですよ。<br />

ブルガリアの旅、バスで横断、ソフィアからプロヴディプ

2017/06/03 - 2017/06/05

teru

teruさん

プロヴディフ泊まり(Seven Hills Hotel)
   6月4日― 朝からプロヴディフ、7つの丘を見学
プロヴディフ泊まり(Seven Hills Hotel)
6月5日ーープロヴディフ11時からブルガスへバスで移動

この写真はここの有名な民族博物館ですよ。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

OLD,TOWNの表示が多いですよ。。

7つの丘

古い家並み

古代劇場跡

ここが、泊まったホテル、古い」建物でしたが、観光の団体が多いでしたね。

ここはネベット、てぺの遺跡ですが、要塞を築いた跡地ですが。
    山の上の廃虚化してよくわかりません。

こんな感じで要塞の跡地ですね。
    ゴロゴロとした石だらけです。紀元前トラキア人の要塞を築いた場所と書かれています。

、、、の家の跡地がブルガリアの現代美術の跡地として残されていましたが。。

• これは民族博物館です。有料で開放していました。

これは民族博物館です。有料で開放していました。

このように登り坂が多いでしたね。

街並みは古い街でギターをひいて
    昔の思い出を懐かしみ、案内していました。

観光客が多く古い御屋敷めぐりとして古民家もレストランをかねて開放していましたよ。。

古代民族博物館が多く、家族的な雰囲気でしたね。

3000人が収容できる劇場跡地で人気がりますよ。。

ここが、ローマの競技場跡地である、かなり大きくいつも何かイベントがある。

これが全体の地図。ローマ時代の劇場跡地。。

• 14世紀オスマン帝国時代の建てられた変円形劇場。。<br />これが全体像です。かなりおおきいですよ。

14世紀オスマン帝国時代の建てられた変円形劇場。。
    これが全体像です。かなりおおきいですよ。

ローマ劇場跡地として展示場があります。ぜひいってみてください。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る