大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「大阪舞洲ゆり園」と「舞洲ロッジあじさい展」に行ってきました(^^)<br />ゆり園は今年は5年目なので絵葉書付。舞洲ロッジはぜひ立ち寄って下さい!いろいろな種類のあじさいがとても美しいです。

「大阪舞洲ゆり園」と「舞洲ロッジあじさい展」

2017/06/16 - 2017/06/16

菊姫

菊姫さん

JRローカル

• 5年目のゆり園は・・・。いつもなら「わぁーきれい\(^O^)/」となるのですが、今年は「え゛ーっ(&gt;_&lt;)」

5年目のゆり園は・・・。いつもなら「わぁーきれい\(^O^)/」となるのですが、今年は「え゛ーっ(>_<)」

今年から遊歩道(?)が出来ていました

オレンジはお疲れ気味。

黄色は元気!

ピンクはスーン。

奇跡の一枚!?

入口でもらえる絵葉書

舞洲ロッジの入口にあるあじさい

とてもフォトジェニック!「ゆり園よりええやん」の声もちらほら(^^;)

このモニュメントは初めて見た気がする

• marsyさん 2017/06/17 01:16:49
    今年の百合はあまり良くないのでしょうか?
    菊姫さんはじめまして、marsyと言います。
    来週水曜日に、舞洲へプロ野球ウェスタンリーグの試合を見に行くついでに
    百合園を見に行こうかなと考えています。
    1枚目の写真で、「えー」と書いておかれますが、
    あまりきれいに咲いていない、ということでしょうか?
    咲いている本数がパラパラと少なく見えますが、
    咲き方というよりも、花が少ない、ということでしょうか?
    ロッジの方にアジサイが咲いているというのは初めて知りました。
    一緒に見てこようっと。
    来週はまだ大丈夫かな?

では失礼いたします。
    菊姫さん旅行記にポチッとな。

追伸
    鶏足寺の紅葉へ行っておかれますね。
    私はここの近くなのですが、
    昔は知る人ぞ知る、という紅葉の穴場だったのですが、
    今では観光バスが何台もやってきて、
    人が写っていない写真を撮ろうと思うと
    かなり朝早く行かないとダメになってしまいました。
    (光線の加減で、あまり朝早いとやっぱりきれいに写らないんですよね)
    紅葉を見るのにお金もかかるようになっちゃまいしたし…

菊姫

菊姫さん からの返信 2017/06/17 11:16:24
    RE: 今年の百合はあまり良くないのでしょうか?
    marsyさん質問ありがとうございます(^^)
    百合のことですが、咲いているものが少なかったです(;_;)
    今年のOPEN当初は咲いているものが余りにも少なくて
    入園無料にしたとか。咲くのが遅めなのか、空梅雨で水分が
    足りていないのか、私には原因がよくわかりませんが。

昨日のMBSのインスタグラム(mbs.otenki)でも黄色の百合
    の中での写真でした(笑)

来週までにもっと咲いて、両方楽しめるといいですね。

鶏足寺は「ちちんぷいぷい」で穴場と紹介されて
    今ではツアーに組み込まれているほどの人気スポット。
    地元の人にとっては複雑ですね…。

菊姫さんのトラベラーページ