台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SHINee 追いかけ台北へ&女子旅INマンゴーかき氷を食す★<br /><br />キャセイパシフィック航空直行便利用 台北 4日 ★往復送迎・朝食付き★ カジュアルクラスのホテル 往路:午前発/復路:夜着 【売りつくし 台北】<br />旅行代 26900円 空港諸税等大人4,890円 <br />メドウホテル(密都飯店)(自由行動)

ライブ&女子旅IN台北 1日目

2017/06/10 - 2017/06/13

らぶえんじぇる

らぶえんじぇるさん

旅行代 26900円 空港諸税等大人4,890円
メドウホテル(密都飯店)(自由行動)

SHINee taipei のライブに行く為台北へ。
    友達は初台北、私は今年は2度目の台北へ。
    久しぶりに友達との女子旅なので楽しもうと行く前から遠足気分でワクワク(笑)

キャセイパシフィック航空で桃園空港へ。

機内食 ★チキンの何ちゃら~
    こちらは友達セレクト。チキンは柔らかく美味しかったよって言ってました。ポテトがやや多め。

機内食 ★ビーフ すき焼き味
    これは美味しい。
    やっぱり安定のビールで乾杯(笑)
    友達はそばつゆを白色のコップに入れて食べててビックリ!!
    食後のコーヒーをCAさんから頂くときちょっと嫌な顔をされて気分ダウン。
    友達 やっぱり裏切らんわぁ…。
    色々やらかした事があるので(笑)

関空から3時間で台北到着~。
    結構 入国審査混んでる。でも30分後には入国★
    まだ早い方や。
    お迎えが来てお決まりのお土産店へ連れていかれる(笑)

これからホテルへ。ホテルはメドウホテル★

台北駅★

初めてのメドウホテル★
    口コミを見て結構覚悟をしてました。
    部屋は1105号室。エレベーターからは一番奥側。
    窓有り。

部屋からの景色★

お風呂もバスタブ有りで、古さはあるけど清潔に保たれてました。シャワーもちゃんと熱いお湯も出ました。トイレはペーパー流せません。
    日本から流せるティシュを持参しました。
    (家族だったら平気でゴミ箱にポイって出来るけど…。)

ベッドのマットレスが硬いとあったけど私ら的にはOKでした。連日歩きまくってたので疲れてて気にならなかったです。あと、隣の部屋の音とかも気になりませんでした。たしかに、部屋のドアを閉める音は聞こえたが話し声とかは聞こえなかった。
    ほんとに覚悟してたのでちょっといい意味で肩透かし~(笑)

今回のメインイベントはSHINeeのライブとマンゴーかき氷を堪能する事。
    まずは、冰讃★

まってましたマンゴーかき氷★
    私達が行ったのは夕方6時頃。やっぱり並んでました。半分は日本人でした。ちょうどテラス席が空いたので席を確保。
    待望のマンゴーかき氷★
    マジうまーい!!
    マンゴーが甘くて美味しい~。
    去年の10月に冰讃で食べたけど今回のマンゴーの方が美味しかった。
    友達も大絶賛!

マンゴーかき氷を食べてからの士林夜市へ。
    夕焼けが綺麗★

士林夜市に着いて先ずは地下の美食街へ★
    友達 臭豆腐の匂いにやられ即退散(笑)
    臭豆腐の匂いの事を奴が来た~って(笑)
    道を歩き匂いが漂って来るたび
    奴が来た~と連呼。
    天気は傘が要らない程度に雨が降ってました。
    この日は10時頃ホテルへ。
    2日目はメインイベントSHINeeのライブへ…。
    明日がライブなのに今だにチケット手に入れず。
    さあ~どうする!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る