バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月4日(木)Gengenbach ゲンゲンバッハ<br />今回の再訪で珍しく主人に目的がありました。<br />それは!<br />前回、たまたま見つけたショップ(お土産屋)で購入したドイツウィスキーが美味しかったようで、そのウィスキーを買いに行く!!!<br />ところが・・・<br />なんと、そのショップが閉店しておりました(*_*)<br />がっかり。<br />建物がどうやら違法?なのか?どうやら建物にトラブルがあり行政とのやり取りがあったらしく、閉店してしまったようです。<br />私もとても楽しみにしていたので、がっかりでした。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2017年春 Gengenbach ゲンゲンバッハ Part3 )

2017/05/04 - 2017/05/04

とんちゃん健康一番さん

今回の再訪で珍しく主人に目的がありました。
それは!
ところが・・・
なんと、そのショップが閉店しておりました(*_*)
がっかり。
私もとても楽しみにしていたので、がっかりでした。

補修工事ですねぇ☆

ふふふ!(^^)!雨やんでないんじゃない?

このスポット好きなんですぅ☆

あらあら(*^_^*)可愛い☆

素敵な路地なんですぅ☆

歩いているだけで幸せ♪

角度を変えて♪

正面からパチリ♪

ねぇ!
    ねぇ!
    次回は絶対晴れた日に♪

てくてく(*^_^*)
    この地下に通じるような納戸が気になるぅ☆

てくてく(*^_^*)
    グリーンの雨戸?が素敵♪

振り向いてパチリ♪

煙突がニョキ♪

蔦が絡まず垂れている(*^_^*)

そうそう!
    ここ!!!
    叔父様の後のお店が!!!

げげげ(*_*)
    閉店だぁ。

がっかりしながら、てくてく(*^_^*)

前回、こちら側に足を運ばなかったのでこういうところもあったのねぇ♪

ほほほぉ♪

再び木組みの建物がたくさんあるスポットへ♪

藤の花が綺麗♪

広場に戻って来ました♪

木組みの建物は絵になりますよねぇ☆

てくてく(*^_^*)

何度も言いますが!!!

次回は絶対晴れた日に♪

小雨になってきたので♪
    人が出てきました♪

雨が止むと良いのにねぇ♪

素敵な街だわ♪

角度を変えて♪

同じようなショットが多いけど♪

記録を残す為にたくさんパチリ♪

ドイツの人は噴水がお好き♪

てくてく(*^_^*)

そろそろ駅に向かう事に♪

こちらの列車で次の街へ♪

• しゃんみーさん 2020/06/30 15:44:05
    黒い森の宝石
    とんちゃんさん、Guten Tag!

黒い森の宝石って言われてるんですよね♪
    木組みの建築が素晴らしいです♪
    素敵な通りですね。歩いてみたいなぁ(^^♪

15年前の旅行記も楽しませていただきました。
    ローテンブルクもニュルンベルクも人通り多くて、今、こんなに旅行が制限されるなんて思いもよらなかったですね。
    また、お友達やご主人と楽しい旅行ができるといいですね。

この9月は、やはり、無理でしょうかね~。。。
    これからは、熱中症にも気をつけてお過ごしくださいね!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2020/07/01 12:29:03
    REしゃんみーさんへ 黒い森の宝石
    こんにちは!
    書き込みありがとうございます。
    昨日、6月30日は19回目の結婚記念日した(^^)/
    そんな日にしゃんみーさんから書き込みを頂き、とても嬉しく思っております♪

> 昨日の「旅するドイツ語」と言う番組でゲンゲンバッハが映っていました。
    > 黒い森の宝石って言われてるんですよね♪
    > そしてとんちゃんさんたちが、街歩きされてるエンゲルガッセも紹介されてました。
    > 木組みの建築が素晴らしいです♪
    > 素敵な通りですね。歩いてみたいなぁ(^^♪
    ゲンゲンバッハの街♪木組みの建物が多く、素敵な路地がたくさんあって良いですよぉ☆
    しゃんみーさんにぜひ!足を運んで頂きたいですぅ☆

> 15年前の旅行記も楽しませていただきました。
    ありがとうございます。

> ローテンブルクもニュルンベルクも人通り多くて、今、こんなに旅行が制限されるなん
    >て思いもよらなかったですね。
    本当ですよね。あぁ〜ドイツへ行きたい。

> また、お友達やご主人と楽しい旅行ができるといいですね。
    お心遣いありがとうございます。

> この9月は、やはり、無理でしょうかね?
    入国できても、帰国した際に待機日が設定されるかもしれないので、
    難しいですねぇ。今回、2週間を予定しているので、帰国後さらに2週間待機だと1か月会社を休む事になるので・・・

> 梅雨に入り、暑くなってもコロナの終息は見えてきませんもんね・・・。
    > これからは、熱中症にも気をつけてお過ごしくださいね!
    お気遣いありがとうございます。
    しゃんみーさんもお身体ご自愛くださいませ♪

しゃんみー

しゃんみーさん からの返信 2020/07/03 13:53:52
    結婚記念日♪
    とんちゃんさん、Guten Tag!
    19回目の結婚記念日、おめでとうございます(^^♪
    ジューンブライドですね、素敵!

来年の結婚記念日は、20回目・・・。
    楽しいドイツ旅行ができればいいですね!(^^)!
    4トラも15年目に入ったんですね。素晴らしい〜!
    これからも健康第一で、楽しい旅行記、見せてくださいね♪

私もコロナが落ち着いたら、一番最初は、ドイツに行きたいです(^^♪
    それでは、また!
    Shoenes Wochenende♪

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2020/07/06 12:29:52
    RE:しゃんみーさん 結婚記念日♪
    しゃんみーさんへ
    嬉しいメッセージありがとうございます♪
    ※Vielen Dank(^^♪

> 来年の結婚記念日は、20回目・・・。
    > 楽しいドイツ旅行ができればいいですね!(^^)!
    本当に本当!行けると良いなぁ〜♪

> 4トラも15年目に入ったんですね。素晴らしい〜!
    ありがとうございます♪
    継続は力なりですよねぇ(^^)/

しゃんみーさん♪
    コロナウイルスの状況がなかなか収束しませんが、
    お身体ご自愛くださいねぇ☆

これからも宜しくお願いします☆
  • ハッピーねこさん 2017/06/16 23:59:19
    あら〜、残念・・・!
    とんちゃんさま、こんばんは。
    ゲンゲンバッハ、本当に素敵な街ですよね。
    メインの広場もいいけれど、ガッセがまたいいですよね。
    木組みもどれもいい雰囲気で、それに植物があいまって・・・、
    ほんとキュートで素敵だな〜、と5年前の感動がよみがえります。

ウィスキー、残念でしたね〜。
    ドイツ産ウイスキーって、どんなのなんでしょう?
    興味津々。

よい週末を〜〜!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2017/06/19 07:58:11
    RE: ハッピーねこさんへ♪あら〜、残念・・・!
    おはようございます♪

ゲンゲンバッハ(^_^;)
    またまた雨に降られてしまいました。

> ゲンゲンバッハ、本当に素敵な街ですよね。
    ですよね♪
    ですよね♪

> メインの広場もいいけれど、ガッセがまたいいですよね。
    そうそう♪
    あのガッセは最高ですよねぇ(#^.^#)

> ウィスキー、残念でしたね〜。
    まさかお店が閉店しているとは・・・
    店内はそのままだったのでその日だけが休みだと思ったら
    入口に張り紙がしてあって・・・
    びっくりしました。

> また買い求めに行かれるなんて、よほどお口に合ったのでしょうに。
    > ドイツ産ウイスキーって、どんなのなんでしょう?
    香りがとても良く、すっきりしていて、とても上品なウィスキーでした。
    ハッピーねこさんもお好きだと思います♪

> 次はすかっと晴れた日に再訪できて、またそのウィスキーに出会えるといいですね〜!
    来年もトライしてみようと思っています♪

> よい週末を〜〜!
    ありがとうございます!
    今週もハッピーねこさんにとって素敵な日々が続きますように☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る