グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親族のグアムでの挙式のために6月に二泊三日で滞在!<br /><br />滞在ホテルはハイアット リージェンシーグアムのクラブルーム。<br />飛行機はデルタのビジネスクラス。<br /><br />挙式はハイアットのジュエルバイザシー。<br />挙式後の食事はウェスティンのスターライトバーベキューでした。<br /><br />天候にも恵まれ大満足!

親族のグアムウェディング

2017/06/03 - 2017/06/05

らっきー米さん

親族のグアムでの挙式のために6月に二泊三日で滞在!

飛行機はデルタのビジネスクラス。

挙式はハイアットのジュエルバイザシー。

天候にも恵まれ大満足!

デルタはビジネスでも短距離でラウンジが使えないため、コリアンエアーのラウンジへ!
    楽天ゴールドなので、プライオリティパスが使えるのだ!

コリアンエアーのラウンジのご飯!
    普段食べないカップラーメン美味しい笑

搭乗!
    げげげ!モニターもない笑

デルタビジネスの機内食。
    美味しくない。。。

グアムに到着!
    12階がクラブラウンジ。
    空港からはタクシーで15分でホテルに着いたー!30ドルくらい。

部屋は不満なし!
    バルコニーも広い!バルコニーならタバコもオッケー。

すぐにプールと海へ。
    タオルカードをチェックイン時に渡されます。これかなり厳重。
    タオルカード引き換えで、一枚につき一枚のタオルしかくれない笑

小腹がすいたので、プールでビールとフライドポテト。
    カクテルは10ドルくらい。
    グイビーソースの乗ったポテトフライは12ドルくらい。
    ちなみにこのポテトフライまずい。。。

でも海が驚くほど綺麗で満足!!

5時からはカクテルタイム!
    おつまみも少々あります。
    シュウマイとかサラダとか。。

クラブラウンジは韓国人が多かった!

このあと仮眠してから、フライデーズへ。
    おそらく二度といかない笑
    シーザーサラダ、どうやったらこんなに不味くなるのか笑

最終日にいったハードロックのが数倍美味しい!!

夜中1時過ぎからケイマートへ。
    ホテルでタクシー呼んでもらいお買い物。
    帰りは2時過ぎだけど、スーパーの駐車場にタクシーが待機しているので、それを拾って帰宅!
    観光客多いからこの時間でもタクシーがいるんですね!
    アメリカのスーパーは楽しい。
    グアムだから若干高いかな。本土に比べると( ̄▽ ̄)

翌日午後からいよいよ挙式!
    挙式中は写真禁止ですが、終わったらみんなでチャペルの中でも写真大会!

その後に外に移動して、ビーチでも写メ!
    服装はみんなお揃いのアロハとワンピースでした。

挙式後にみんなで、ウェスティンのスターライトバーベキューへ!

サンセット見ながらのバーベキューは最高でした。

そして、私たちから親族へサプライズケーキをプレゼント!

前もって食事はスターライトバーベキューと聞いていたので、ウェスティンにメールをしてケーキを依頼しました!

価格表とメニューも添付してもらい、私たちはこのケーキをチョイス!
    30人分くらいの大きさでした。
    少しフルーツを多めにリクエストしたので、サービス料込みで165ドル。
    大満足でした!

支払いはすでに日本ですませました。
    クレジットカード決済。

3日前にリクエストすれば作ってもらえるようです。

日本語でメールして、英語の返信でした笑
    バーベキューのタレが不味いと書いてあったのでポン酢持ち込みました笑

可愛いケーキに満足!
    盛り上がりました!

そして帰国ー!
    空港にバスアンドボディーワークがあった!しかも半額セール!

ハンドソープ3ドルなので買いまくり!
    またまたデルタビジネスで帰国。
    行きと同じ機材。
    食事は。。。
    ノーコメント。

ビジネスは満足でした。

素敵なウェディングでこちらまで幸せな気持ちに!

いつまでもお幸せに。

あーーー、翌日からは仕事です笑

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る