ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた母娘3人での台北<br /><br />台北上空までフライト順調だったのに・・・<br />まさかの着陸不可から那覇空港で燃料補給そして関空へ引き返し<br />夜、再度搭乗して滑走路手前で欠航決定<br />こんなことあるの?!<br /><br />結果、翌日弾丸日帰りソウルへと切り替えて楽しんできましたv

まさかのソウルへ~母娘弾丸日帰り旅

2017/06/02 - 2017/06/03

りゅうばれいさん

楽しみにしていた母娘3人での台北

台北上空までフライト順調だったのに・・・
まさかの着陸不可から那覇空港で燃料補給そして関空へ引き返し
夜、再度搭乗して滑走路手前で欠航決定
こんなことあるの?!

結果、翌日弾丸日帰りソウルへと切り替えて楽しんできましたv

タクシー
アシアナ航空

はじめて関空第2ターミナルへ

粗末なターミナルにびっくり
    歩いて飛行機へ乗るのもはじめてでパチリ

タラップ上って搭乗開始

満席に近い搭乗率でした
    団体客、ビジネスマンさまざまです

CAさんは髪の毛はねてるし、お肌のコンディションも悪そう
    LCCってこんなもんなの

案の定、座席も狭い狭すぎるぅ
    3時間なら耐えれるか・・・とこの時はまだそう思っていた

もちろん機内食は有料

メニュー見てたら食べたくなり・・・

有料ですが、早速注文してみました

ピーチ紅茶
    たむらのカレーパン(温めてくれますがかわ固くなる)
    ピーチシャーベット

まあこんなものでしょ

そう、ここまでは順調でした
    台北上空で旋回つづけましたが、結局那覇空港へ着陸
    その後、関空へ戻ることがアナウンスされる

なんだかずっと狭い席で座り続けているだけなのに・・・
    それがストレスなのか、無性にお腹が減る

にゅうめん注文しちゃいました

上空で間食して昼寝して、なんとも間抜けな一日だ

この日二度目の搭乗開始

そして滑走路手前で離陸待機までしておきながら・・・
    結局、フライトキャンセル?!

もう疲れ果てました

翌日・・・
    このままで引き下がるものか!

天候心配なしのソウルへ

もちろんLCCじゃなく関空第1ターミナルより飛び立ちます!!

出国審査の時、審査官も苦笑いしてた昨日の『出国中止』のスタンプ

これから見るたび昨日の過酷なフライトを思い出すんだろうな・・・

今日は何事もなくソウルへ到着できますように・・・

おなじみの機内食
    以前のサンドイッチの方が好きなんだけど、そろそろ替えてほしいな

短いフライト、少しうつらうつらとしてたら~
    無事仁川空港到着です

イミグレの混雑もなく預け荷物もないので、すぐにAREXに乗りソウルへ

まずは南山ソウルタワーに向かいます

天気がよくて暑かったですが、木陰は涼しい

観光客、家族連れ、カップル、舞踊する団体
    この日もタワーの周りはにぎやかでした

人間ウォッチングしながらしばし休憩

やはり甘いものが食べたくなります

タワーをぐるっとまわってうしろ側
    これは前に来た時なかったような気がする

恋人たちの聖地は健在

ほんとぎっしり南京錠があります

Nソウルタワー 建造物

まずはココでしょ! by りゅうばれいさん

なんせ弾丸日帰り
    ソウルタワーからタクシーで移動

景福宮までやって来ました

光化門 史跡・遺跡

有名な参鶏湯のお店へ

午後2時過ぎていたので待たずに入店できました

食べ方解説も日本語であります

キムチ、カクテキはテーブルに置いてあります

参鶏湯は注文後すぐに運ばれてきました
    はやっ!!

定番の参鶏湯と海鮮チヂミ

お腹いっぱいになりました

敷地内には伝統家屋の個室がたくさんあります

店の外観

韓国っぽい外壁になってます
    そりゃ観光客も喜びますね

土俗村 (トソッチョン) 韓国料理

にぎわってます by りゅうばれいさん

ロッテマートで足早にお土産を買いこみ、ソウルを後にします

あっという間に仁川空港へ戻ってきました

ソウル滞在5時間ほど
    まさに弾丸