ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本とビールでのんびり過ごしたダナンステイ。<br />たまにはこんな旅行もいいなーなんて思った2017GWでした(^_-)-☆

GWはダナンでのーんびりひとり旅 3

2017/05/02 - 2017/05/06

karaomama

karaomamaさん

本とビールでのんびり過ごしたダナンステイ。

ここてお部屋の紹介など…。

大きなベッド。
    毎日ぐーすか心地よい眠りをありがとうございます(^^♪

シャワーのみでした。
    水圧OK! 排水が× (>_<)
    残念…。

シャワールームは丸見えです(笑)
    1人なので問題ナシ子。

ポットありました。

清潔な洗面所。

箱の中にアメニティいろいろ入ってました。

窓が大きくて明かりがサンサンと入ってきて明るい部屋でした。
    高層階だったので外からの目も気にならなかったです。

コン市場へ行ってみたり…。

BIG-Cへ行ってみたりしたけど、買いたいものも無くて時間のロスしちゃったかな?

街中です。
    バイクいっぱい走っています。

こんなの食べた日がありました(笑)
    ビールと合わせて300円ぐらいだったかな?

近所の風景。

ホテルのショップでプリン購入。
    美味しかった☆

この食堂へよく行きました。
    なぜかいつも混んでる。
    美味しいですよ。

近所のカフェで…

ベトナムコーヒーを注文。
    写真ブレちゃってますね(-.-)

ミーケビーチ沿いにはシーフードレストランが多いです。
    店頭に生簀があって自分で選んで調理してもらいます。

エビ・カニ・貝等いろいろ…。
    私は食べなかったからお味はワカリマセン(+_+)

ミーケビーチ沿いにはドリアン売りのトラックも多かったです。
    ベトナムの方はそんなにドリアン食べるのでしょうか?
    ビックリ(@_@)

ダナンの空港です。
    新しい建物建設中でした。
    数年後には空港も大きくなるでしょう。
    ビーチ沿いのホテル建設ラッシュを見れば、この空港では小さすぎますからね。
    5年後ぐらいのダナンはかなり大きなリゾートになっていると思います。
    ビールの値段は変わらないで欲しいなぁ…(^_^;)

空港内です。
    国内線も国際線も区別がつかないほと小さな入口です。
    間違えて国内線に並んじゃったよ…(>_<)

帰りも香港経由です。

ドラゴンちゃんの食事はお粥でした。

香港ではラウンジをウロウロはしごして時間をつぶして羽田へと向かいます。

帰りは羽田までもドラゴンちゃんでした。
    パスタにパンにうどん…と炭水化物祭りでした(T_T)

ダナンの海はキレイとは言えませんが、ビーチリゾートとしては物価がかなりお安いので安心して滞在出来ます。
    豪華ホテルがたくさん建設中でしたのでホテルステイを楽しむのもいいかな?と思いました。
    数年後の変化したダナンを見てみたいなと思っています。
    女子の皆さんにはホイアンはお勧めです。
    あの雰囲気是非見て欲しいなー(^_-)-☆

つまらん旅行記でしたがお読みいただいて感謝でございまする <(_ _)>

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る