ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
唯一の観光ホイアンへ行って来ます。<br />ホテルからシャトルバスが出ているので、行きも帰りもラクチン安心です。<br />

GWはダナンでのーんびりひとり旅 2

2017/05/02 - 2017/05/06

karaomama

karaomamaさん

唯一の観光ホイアンへ行って来ます。

滞在中のとある日ホイアンへ行きました。
    ホテルからシャトルバスが出ているので超ラクです。
    ホテルからは1時間ぐらいだったかな?
    こちらホイアンミュージアムが帰りの集合場所となりました。

夕方とは言えここはベトナム、猛烈に暑いです。
    汗を拭き拭き街歩き開始です。

わかりずらいけどここがベトナム名物バインミー発祥のお店だそうです。
    常に人がいっぱいいました。

これがウワサのバインミーです。
    パンの周りがカリッとして具だくさんで美味ーい☆
    ちょいピリカラなのがまたいい感じ。
    結構お腹にたまります。

腹ごしらえも済んだので街を歩いてみましょう。

ベトナムの傘をかぶった人発見!
    いい雰囲気を出してます。

ホイアンの街そこらじゅうにピンクの花(ブーゲンビリア?)であふれてました。

有名な来遠橋(日本橋)

対岸もいい感じの雰囲気でカフェやレストランが並んでいます。

川には賑やかな飾りがたくさんありました。

対岸からメインの街並みを観察。

ランタンで飾られたレストラン。

ここもランタンがきれいなので撮影スポットのようです。

少しずつ暗くなってきて何とも言えない雰囲気。

ランタンが点きはじめて、街の雰囲気が昼間とはまた少し違う感じになっていきます。

ホイアン素敵です。

キレイに点いてますねー。

通りにはこんな感じで…。

上ばっかり向いて疲れちゃうけどキレイなんです。

ランタン屋さんでパチリ☆
    複数あると本当にキレイ。
    みーんな激写しまくりでした。

ホイアンでは4時間ほどの滞在でしたが、見る所は狭い範囲なので特に買い物もしない私は時間が余ってしまいました。
    暗くなってからがとても素敵なのでベンチでぽーっとしているのもアリでした。
    ホイアンはノスタルジックないい街でした。
    行って良かったーー(^^)/

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 14円/日~

ベトナムの料金プランを見る